Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Андрея Протасова: что известно о начальнике НИИ Минобороны, арестованном за взятки
Андрей Протасов был арестован по подозрению в получении взятки. Фото: Суды общей юрисдикции Москвы
Политика Происшествия Общество

Биография Андрея Протасова: что известно о начальнике НИИ Минобороны, арестованном за взятки

В Москве арестовали начальника ФГБУ "27 Центральный научно-исследовательский институт" Минобороны России Андрея Протасова. Рассказываем, в чем его обвиняют, подробности дела, чем известен Андрей Протасов, подробности биографии..

Начальника 27-го ЦНИИ Минобороны России Адрея Протасова подозревают в получении взятки.

В чем обвиняют Андрея Протасова

Об аресте Андрея Протасова сообщили военные следственные органы Следственного комитета России. Было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ - «Получение взятки».

С 2014 по 2024 годы научно-исследовательский институт выполнял контракты по разработке и внедрению современных технологий. Андрей Протасов должен был создать научную группу и установить им стимулирующие выплаты. По версии следствия, с 2020 по 2025 годы Протасов получил от сотрудников института взятки за включение в эту группу и получение выплат, а также общее покровительство.

По ходатайству следствия суд избрал Протасову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Биография Андрея Протасова

Андрей Протасов родился 4 мая 1960 года. 

В 1982 году окончил Серпуховское высшее военное командное училище по специальности "Автоматизированные системы управления войсками и оружием".

В 1989 году - Военную академию РВСН имени Феликса Дзержинского, в 2006 - факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба.

Андрей Протасов проходил службу в Ракетных войсках стратегического назаначения, в 27 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.

С февраля 2008 года Андрей Протасов - начальник 27 ЦНИИ Минобороны России.

Андрей Протасов является доктором военных наук, профессором, он автор более 130 научных работ. 

Личная жизнь: жена, дети

Информация о личной жизни Андрея Протасова в открытых истониках отсутствует.

Фото Андрея Протасова

Как человек военный, Андрей Протасов не предавал публичности свою личную жизнь, соцсети он не ведет и не был замечен на светских мероприятиях.

Фотографии, которые дают представлени о том, как выглядит Андрей Протасов, носят официальный характер.

Андрей Протасов на награждении в Академии военных наук РФ.

 Фото:www.avnrf.ru

Чем занимается 27 ЦНИИ Минобороны

27-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны РФ  — это первый советский вычислительный центр, который был предназначен для решения особо важных задач Министерства обороны СССР на основе использования вычислительной техники.

Он был создан в мае 1954 года для нужд Министерства обороны СССР и назывался тогда ВЦ-1. Его создателем и первым его руководителем был основоположник отечественной военной информатики Анатолий Китов. В ВЦ-1 работали многие крупные учёные того времени. В пятидесятых годах это был первый и самый крупный в СССР вычислительный центр, в стенах которого работали несколько сот программистов, электронщиков и математиков.

Центр размещался в Москве, в Артиллерийской академии имени Дзержинского, а затем по адресу 1-й Хорошёвский проезд, д. 5, Войсковая часть 01168.

В начале существования в ВЦ-1 было три научных отдела:

- отдел эксплуатации ЭВМ «Стрела» (была установлена в 1956 году, на ней делались расчёты орбит всех запускаемых в СССР искусственных спутников Земли и др. задачи);
- отдел эксплуатации ЭВМ «Интеграл»;
- отдел программирования;
и так называемая обслуживающая группа.

ВЦ-1 обеспечил выполнение баллистических расчётов запусков всех первых спутников и первых четырёх пилотируемых космических полётов.

В ВЦ-1 МО СССР была разработана ЭВМ «М-100»,которая была в то время самой быстродействующей ламповой ЭВМ не только в СССР, но и в мире.

В 1961 году Вычислительный центр № 1 был преобразован в 27-й Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны СССР.

В 1981 году за заслуги в создании средств специальной техники институт был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В 1999 году на базе института создан Координационный научно-технический совет по проблеме совершенствования АСУ ВС РФ.

В 2011—2013 в составе ЦНИИ-27 были ЦНИИ-16 (радиоэлектроника) из Мытищ и ЦНИИ-29 (топография), который расположен в Сокольниках.

В настоящее время в структуру ЦНИИ входят несколько научно-исследовательских центров и управлений, которые проводят исследования по различным направлениям в области систем управления, информационной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, систем связи, а также топогеодезического и навигационного обеспечения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли второй раз? В России исчезли почти 400 млрд, изъятых у коррупционеров "Волки Кима" не выйдут на парад в Москве: Идёт подготовка к новому броску. Режим секретности — максимальный "Тяжёлое заболевание почек и не только": Кадыров заговорил об отставке. Но шампанское открыть не успели Дроны по Москве запускают с лесных опушек: Эксперт Товкач объяснил схему – "Привозят почтой. Поставил на два кирпича – и вперёд"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь