«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
1 сентября: нечеловеческой силы праздник
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

1 сентября: нечеловеческой силы праздник

Как за 15 минут убить в детях тягу к знаниям

Проходил 1 сентября мимо торжественной линейки в одной школе. Дождь лил, ветер дул, дети стояли на улице, мокли. С приветственным словом выступал местный депутат - на крыльце под крышей. Сказали, что он оказал школе какую-то помощь, хороший, то есть, человек.

Начальство, тоже собравшееся в кучку на крыльце школы, под крышей, ласково смотрело на детей, которые стояли перед ними, нарядные и красивые, в колоннах и шеренгах под небом совсем не голубым. Ни у кого не хватило разума и смелости пойти к детям, стать рядом с ними. А дети сами не сообразили пойти под крышу, к начальству. Все ждали быстрейшего окончания радостного мероприятия.

В словах выступающих чувствовались затаенная тоска и скука, голоса молодых ведущих озвучивали какой-то казенный текст, вышли первоклашки и прочитали стихи типа частушки, иногда даже в рифму, с глубоко бородатым юмором. Выпускники зачитали советы первоклассникам, типа - списывайте у отличников, а не у двоечников. Потом юноша схватил первоклассницу со звонком и быстро пронес по кругу. Ему хлопали, чтобы он бежал быстрее, всем хотелось в школу, под крышу.

Наконец, распорядители праздника, видимо, сократив программу и отказавшись от ряда выступающих, объявили, что можно заходить в здание. Радостные одиннадцатиклассники разобрали первоклашек и за ручку быстро повели детишек в школу. Начальство исчезло в дверях еще быстрее.

Мимо меня прошел такой же молодой душой человек, как и я, лет 150-ти, и сказал: "Тоска зеленая. Выпустили бы хоть Моргенштерна, что ли, выступить! Или стэндапера какого. Детям это понятнее!".

Я кивнул и сфокусировался на льющихся с моего зонта ручейках осенней воды. Она текла в будущее, которое выглядело довольно унылым.

Если, конечно, не пригласить в него какого-нибудь стэндапера.

Роман ЕВСТИФЕЕВ

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" За две недели количество жалоб на здравоохранение во Владимирской области упало на треть