Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва браузеров: Как Microsoft её проиграл, а Google выиграл
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Битва браузеров: Как Microsoft её проиграл, а Google выиграл

Браузер сегодня - не просто программа. Это операционная система в операционной системе. В браузере происходит почти всё, что нужно рядовому пользователю

Не знаю как вы, а я, когда вижу аббревиатуру IE6, вздрагиваю. Она расшифровывается как Internet Explorer 6. Когда-то это убожество от Microsoft захватило весь рынок браузеров и долго не отпускало, когда дизайнерам и верстальщикам приходилось делать всё для нормальных браузеров, и делать отдельно для этого чудовищного IE6. Особая ирония состояла в том, что госструктуры в России вообще отказывались очень и очень долгое время работать с чем-то, кроме этого уродца.

Но тёмные времена, казалось бы, прошли. IE ушёл, его место занял браузер Edge, но серьёзной доли он не занял. Дело в том, что Microsoft просто проворонила этот рынок, рынок веб-обозревателей или браузеров. Чем он интересен? Имея большую долю рынка, чем у конкурентов, можно внедрять выгодные тебе стандарты веб-разработки, запрещать неудобные форматы рекламы, определять, по сути, будущее Сети.

Российский рынок браузеров, как всегда у нас бывает с технологическими игроками, уникален. У нас же есть, как минимум, "Яндекс". И большой любовью пользовалась Opera. Но дело в том, что растущая доля Google Chrome привела к тому, что не самое достойное поведение Гугла наложилось на рост доли, и в итоге случилось нарушение антимонопольного законодательства и нечестная конкуренция. Пришлось вмешиваться ФАС. Это к вопросу о том, нужны ли нам свои браузеры.

Под прикрытием SEC: Как Дуров отмывает деньги на Telegram

Помогло ли, кстати, "Яндексу" то, что теперь, по предписанию ФАС, в Google Chrome на мобильных и десктопных платформах есть выбор поисковика? Соглашение сразу же позволило "Яндексу" сократить отставание в мобильном поиске. Доля "Яндекса" на Android-устройствах в последнюю неделю прошлогоднего августа достигла 42,7%, увеличившись на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года. Год назад в последнюю неделю лета доля "Яндекса" на Android составляла 38,2%, Google — 60,1%. Рост доли "Яндекса" зафиксировал и LiveInternet: по его данным, доля Google на Android-устройствах в августе составила 70,6%, "Яндекса" — 28,5%.

"Яндекс" нашёл ещё один выход. Запустив собственный браузер в 2012 году. По данным LiveInternet, в феврале 2018 года доля "Яндекс.Браузера" на рынке составила уже 10%, он занимает третью строчку по популярности в России, перед ним Google Chrome (56,1%) и мобильная версии Safari (18,6%). И эта доля постепенно растёт. А в сегменте ПК браузер от отечественного поисковика занимает уверенное второе место. На iOS вообще "Я.Браузер" обыграл Google Chrome. Ещё в декабре 2016 года еженедельная доля "Яндекс.Браузера" среди пользователей iOS составила 5,7%, в то время как у Chrome этот показатель находился на уровне 4,8%.

Яндекс

Фото: www.globallookpress.com

Что же общемировой рынок браузеров и IE? Как в апреле 2016 года Chrome обогнал IE для ПК, так и наступила эра заката этого ужаса. В марте прошлого года доля Internet Explorer упала ниже 19%. Что будет дальше? Доля Edge сегодня не превышает 7% общемировой доли. Так что это новый Bing для Microsoft — бесполезный проект, в который безрезультатно вбухали кучу денег. Теперь даже открытый Firefox обладает большей долей. Microsoft проиграла этот рынок.

А вот "Яндексу" нужно продолжать войну и биться за своё будущее всеми доступными способами. Google в средствах не стесняется. Пытаясь ограничить конкуренцию на домашнем для яндексоидов рынке и в общемировом масштабе. Поэтому тут будет нужен не только выпуск конкурентных продуктов, которые у отечественной компании есть, но и помощь регуляторов, как российских, так и европейских, которые уже подключились к тому, чтобы помешать Google подмять под себя весь рынок браузеров.

Ведь решение ФАС по нашему рынку может стать прецедентным, у "Яндекса" появились дополнительные аргументы для новых антимонопольных дел против Google. Следующими в списке могут стать Турция, Южная Корея и страны Евросоюза. Кстати, неожиданно, что в ЕС союзником "Яндекса" могут стать и, скорее всего, станут Microsoft и Oracle, недовольные нынешним положением вещей на рынке браузеров и поиска.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь