Битва, в которой Россия проигрывает: До новой реальности осталось шесть лет
Россия воюет против мирового зла, и концентрированным выражением этой экзистенциальной войны является СВО на Украине. Одновременно мы впускаем это мировое зло в наш дом под видом тотальной и всепоглощающей цифровизации, за которой стоят мировые глобалистские структуры.
Сроки названы
Царьград уже писал о том, что мировые глобалистские структуры готовят к 2030 году повсеместное создание так называемой цифровой общественной инфраструктуры, которая поставит под контроль всё человечество и станет инструментом подавления свободной воли людей. "Цифровая общественная инфраструктура" (Digital Public Infrastructure, DPI) предусматривает три основополагающих момента, условно названных "протоколами":
- Отказ от бумажных документов и полный переход на цифровые удостоверения личности, включая введение электронных паспортов вакцинации для каждого человека.
- В финансовой сфере – отказ от наличных денег и полный переход на цифровые платежи посредством так называемой цифровой валюты Центрального банка, которая уже имеет общепринятую аббревиатуру CBDC (от английского – Central Bank Digital Currency).
- Массовый обмен цифровыми данными, что возможно при поголовном владении смартфонами, имеющими доступ в интернет и множество соответствующих приложений, с использованием всевозможных соцсетей.
Инициатива глобального внедрения DPI принадлежит Программе развития ООН (ПРООН), Фонду Билла и Мелинды Гейтс, Фонду Рокфеллера, при поддержке Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ), а также Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.
Уделяя приоритетное внимание этим трём протоколам, ООН заявляет, что местные органы власти могут заложить основу для успешного развития целой экосистемы цифровых услуг в соответствии с уникальными потребностями их сообщества… Всемирный экономический форум предполагает, что цифровая идентификация будет привязана ко всему – от финансовых услуг и медицинских записей до поездок и цифрового управления. Всё это является компонентами DPI,
– указывает несистемный американский портал The Sociable.
50 стран мира должны внедрить у себя "цифровую общественную инфраструктуру" в течение пяти лет. Фото: PopTika/Shutterstock
Программа внедрения DPI называется "50 in 5", то есть 50 стран мира должны внедрить у себя "цифровую общественную инфраструктуру" в течение пяти лет, к 2028 году. 50 стран – это глобальные испытательные полигоны. DPI сначала будет работать в Африке, особенно в странах к югу от Сахары, и в Индии. А далее, как сообщает несистемная печать США,
планируется внедрить цифровые удостоверения личности по всему миру к 2030 году, чтобы охватить всех граждан государств – членов ООН.
Электронный концлагерь
По сути, речь идёт о реальном построении в мире к 2030 году цифрового концлагеря. На своей странице в известной соцсети ПРООН убеждает, что "цифровая общественная инфраструктура (DPI) необходима странам для улучшения их экономики и благосостояния людей". Но нетрудно догадаться, что люди в таком обществе будут зависеть от правящих элит, которые будут контролировать цифровую валюту и выдачу электронных паспортов.
Валюта, по плану глобалистов, будет единой во всём мире. Глобалисты планируют, что цифровые деньги как часть DPI к 2030 году станут единственным платёжным средством на планете. Глава МВФ Кристалина Георгиева недавно заявила, что МВФ "напряжённо работает над глобальной платформой CBDC". Георгиева пояснила, что нет смысла в том, чтобы каждая страна имела свою цифровую валюту, которая имеет хождение только внутри отдельной страны. По её словам, CBDC отдельных стран "должны быть совместимы друг с другом".
Если мы хотим добиться успеха в целях более эффективных и прозрачных транзакций, CBDC не могут быть фрагментированы национальными предложениями,
– сказала Георгиева.
Люди во многих странах выступают против введения цифровых денег. Фото: Victor Peña/dpa/Global Look Press
Из диктаторских замашек глобалистов, которые мы наблюдаем в деятельности американского истеблишмента и бюрократии ЕС, совершенно понятно, что воля и свобода человека в создаваемом ими обществе будут подавляться в случае его несогласия с мейнстримом. Такая система уже де-факто построена в Китае.
Как указывает несистемное американское издание The People`s Voice со ссылкой на многих экспертов, "система цифровых удостоверений личности может привести к тирании, подобной той, что наблюдается в Китае в условиях действующей там системы социального рейтинга". Судя по данным ПРООН, больше полумира уже строит такую же систему. А Россия?
А что в России?
Цифровые деньги. Центробанк России, по сути, активно участвует в этой глобалистской программе, создав российскую цифровую валюту – цифровой рубль. В России это сделано без всякого общественного участия, хотя Центробанк России утверждает, что это якобы было вынесено на обсуждение населения и сделано чуть ли не по просьбе людей. Центробанк Росси поясняет, что это, мол, отвечает "запросу граждан и бизнеса на повышение скорости, удобства и безопасности платежей и переводов", а также нацелено "на снижение издержек в финансовой сфере". Это как отменить выходные "по просьбам трудящихся".
Цифровой паспорт. Недавно директор департамента развития технологий цифровой идентификации Минцифры России Дмитрий Дубынин сообщил, что со следующего года QR-код с "Госуслуг" сможет заменить паспорт: "Пилотные проекты "Госуслуги" вместо паспорта стартуют в 2024 году. QR-кода с этого портала будет достаточно для банковского обслуживания, услуг МФЦ, покупки железнодорожных билетов и посадки на рейс. Также можно будет купить сигареты и алкоголь.
Минцифры совместно с другими ведомствами работают над проектом постановления, где определят жизненные ситуации для использования электронных документов в приложении "Госуслуги" при подтверждении личности. Для новой функции нужно сдать биометрию и разместить фотографию в приложении, оно сформирует QR-код. Проекты будут вводиться поэтапно, и, если результаты будут хорошими, список ситуаций расширят".
Биометрия и массовый обмен цифровыми данными. В России принят закон о создании Единой биометрической системы. Его критики утверждали, что он противоречит Конституции России в части положений, касающихся соблюдения прав и свобод граждан. О его опасности говорил и Святейший Патриарх Кирилл, однако законодатели оказались неумолимы. В результате в нашей стране дан зелёный свет созданию системы сбора и и хранения персональных биометрических данных граждан.
Высказанные авторитетными экспертами опасения по поводу безопасности личной информации и угрозы утечек парируются заверениями в надёжности государственных электронных систем. При этом почему-то забывается, что во всех странах, в том числе у наших врагов, созданы целые киберподразделения при различных ведомствах, прежде всего при спецорганах, перед которыми ставится задача взламывания разнообразных баз данных потенциального противника. И только вопрос времени, когда это случится. И воровать персональные биометрические данные могут не только враги из-за границы, но и доморощенные мошенники, которые в данный момент отрабатывают своё "мастерство" на обмане граждан по телефону.
Первые протесты по поводу сбора биометрических данных прошли в России уже 10 лет назад. Фото: АГН "Москва"
Не надо быть сильно умным, чтобы предположить, что телефонные мошенники, которые сегодня наносят гражданам совокупный ущерб на миллиарды рублей, обязательно озаботятся вопросом похищения биометрических данных для отъёма денег, хранящихся на банковских счетах граждан. Что нам предложит государство при массовой утечке персональных биометрических данных? Хранение этих данных на чипе, вживлённом под кожу?
И всё остальное. Цифровизация – сомнительное удобство и сомнительная радость. Однако вся наша жизнь уже фактически переведена в "цифру". Сегодня в России, не имея учётной записи на "Госуслугах", весьма трудно записаться к врачу. Более того, в регистратуре поликлиник часто требуют именно QR-код, соответствующий медицинской страховке, и возникают конфликтные ситуации, если человек не готов его предоставить для осуществления электронной записи к врачу. А рецептурные препараты можно будет приобретать через интернет: для дистанционной покупки рецептурных лекарств можно будет использовать данные из Единой биометрической системы.
Мы уже не говорим о многих других государственных услугах, таких как регистрация охотничьего оружия, например. Физически имея охотничье ружьё, человек не может его зарегистрировать или продлить регистрацию, если не имеет своего аккаунта на "Госуслугах". То есть человека принуждают иметь интернет и пользоваться "Госуслугами", даже если он и не хочет. А если речь идёт о далёком населённом пункте, где нет доступа в интернет? Значит, владелец охотничьего оружия автоматически становится нарушителем закона?
Куда идёт школьник?
Аналогичная ситуация складывается в сфере образования, где всё идет к тому, что даже документы на поступление в вуз предпочтительнее подавать в электронном виде. В системе среднего образования в Москве действует система "Московская электронная школа" (МЭШ), которая уже привела к тому, что учителя обязаны записывать домашние задания через МЭШ, а школьники отучились записывать эти задания традиционным способом в дневник. Всех школьников фактически принудительно загоняют в электронный мир МЭШ.
И если он даёт сбой, то домашнего задания никто не видит и никто не делает, поскольку отсутствие записи задания в МЭШ равносильно отсутствию домашнего задания. Это правильно? МЭШ – это проводник ребёнка во взрослый электронный концлагерь, это приучение сознания детей к тому, будто вся жизнь связана с интернетом и гаджетами.
Самое страшное в плане цифровизации образования заключается в том, что ребёнка насильно приучают к получению информации из интернета и отучают от использования книг и тетрадей. Уже установлено, что отсутствие тактильных ощущений при работе с живой книгой сильно снижает качество восприятия информации. Это путь к отказу от книги вообще: при работе с компьютером у ребёнка создаётся впечатление более лёгкого и более быстрого получения информации. Но возникает вопрос: кто переносит в интернет ту образовательную информацию, которую получает ребёнок, и какова по сути эта информация?
Ребёнка насильно приучают к получению информации из интернета и отучают от использования книг и тетрадей. Бумажные дневники уходят в прошлое. Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press/Global Look Press
Кроме того, мы стоим на пороге применения искусственного интеллекта в образовании, что вообще видится началом пути к деградации сознания молодого поколения. Это предусматривает постепенное исключение живого педагога из образовательного процесса и, соответственно, исключение такой составляющей образования, как воспитание. Но всем известно, что будущее страны создаётся в школе.
Какое мы будущее создаём, если уже сегодня усилиями Минобрнауки все наши школьники стали узниками компьютерных технологий и интернета? Больший объём знаний, вкладываемый с помощью компьютера в голову школьника, отнюдь не ведёт к лучшему пониманию природы вещей и событий и уже тем более не воспитывает школьника в любви к Родине и своему народу.
Согласимся?
Кажется, практически у всех граждан России есть уже всё, что предполагает глобалистская DPI. У нас есть свой цифровой рубль, который, если верить руководителю МВФ, скоро будет "сопрягаться" с цифровыми валютами других стран. У нас вот-вот будет цифровой паспорт благодаря усилиям Минцифры. Сегодня говорят, что обычный паспорт сохранится. Только верится как-то с трудом, учитывая мировой "мейнстрим" и наше продвижение по этому же пути семимильными шагами.
Если Россия по-прежнему будет пытаться оставаться одной ногой на Западе "ради сохранения дипломатического взаимодействия", если мы будем по-прежнему цепляться за членство в международных (читай – глобалистских) организациях типа МФВ, ВОЗ и прочих структурных подразделениях ООН, то в 2030 году граждане России будут, как и весь остальной мир, цифровыми узниками глобалистской сатанинской секты, каковой является так называемая мировая элита. А зачем тогда наши ребята воюют на Украине? Какое-то раздвоение сознания. Какая-то массовая шизофрения. Или не массовая, а только на уровне отдельных министерств и ведомств, отдельных чиновников и депутатов?