«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-замминистра образования Армении рассказал о нововведениях вступительной кампании в ВУЗы
Ваграм Мкртчян.

Экс-замминистра образования Армении рассказал о нововведениях вступительной кампании в ВУЗы

Как было раньше и как стало сейчас - "Царьград Армения" разобрался в нюансах армянской экзаменационной системы

Ваграм Мкртчян, бывший заместитель министра образования Армении, в беседе с Царьград Арменией оценил ситуацию с изменениями в образовательной сфере. Как известно, в марте месяце 2021 года были внесены изменения в области вступительных экзаменов. По заявлению министра образования, науки, культуры и спорта Армени Ваграма Думаняна, порядок поступления в вузы пересмотрен. Прием в вузы в 2021 году будет проводиться в два тура.
  В беседе с "Царьград Армения", Ваграм Мкртчян отметил, что для полной картины и восприятия ситуации хорошо сравнить ситуацию с реалиями прошлого и позапрошлого годов. Для начала, отметил Мкртчян, абитуриенты, сдавая экзамены на высокие баллы, могли бы просто не пройти, так как заявку они подавали на несколько специальностей. А другие, получая самые низкие баллы, беспрепятственно проходили на  первую отмеченную ими специальность. По мнению Мкртчяна, нынешние изменения, внесенные в процесс вступительных экзаменов, имеют достаточно оптимистические прогнозы. “Во-первых,-считает Мкртчян,- эти новшества дают уникальную возможность сконцентрироваться именно на одной приоритетной специальности. Все силы и знания абитуриентов будут направлены в одно русло”.

  Но это не означает, что отрицательных аспектов у этого законопроекта не будет. Как оказалось, еще в 2017 году при Ваграме Мкртчяне обсуждался проект, в котором также было предложено при поступлении в вуз оставить выбор всего одной специальности для более эффективного результата. Однако в последнем законопроекте не было так называемого “второго тура”. Мкртчян особо подчеркнул, что второй тур вступительных экзаменов, скорее всего, не обещает ничего хорошего. Абитуриенты, не прошедшие вступительные экзамены в первом туре, могут попасть на любой факультет, где будут свободные места. Специалист выразил свою обеспокоенность по этому поводу, объясняя это тем, что студенты будут учиться на тех факультетах, которые им не интересны в качестве будущей профессии, а просто “удобны”. И это уже дает повод задуматься над пользой контретно этого нововведения, считает Мкртчян.
   Сравнивая попытки ряда рьяных реформаторов полностью сломать классичекскую систему образования в Армении, за последние два года, действия и решения нового министра образования Мкртчян оценивает положительно. Он подчеркнул, что за последние два года в армянских вузах вступительные экзамены проходили без обязательного армянского языка. Языки сдавали только те абитуриенты, чья профессия напрямую была связана, например, с лингвистикой. Мкртчян эти изменения, внесенные когда-то Араиком Арутюняном,  считает достаточно неправильными. А сейчас при Ваграме Думаняне армянский и другие языки возвращаются в порядок обязательных экзаменов, что не может не радовать, считает Мкртчян.

  На наш вопрос о том, возникнут ли проблемы со вступительными экзаменами в связи с эпидемией, Мкртчян ответил, что  при первом туре  будут предусмотрены все меры безопасности и серьезных проблем возникнуть не должно, а второй тур будет проводиться в онлайн режиме.
   В заключение он добавил, что на данный момент единственной насущной проблемой является другой вопрос. Согласно действующим положениям сейчас абитуриент при поступлении имеет право выбора одной специальности в одном вузе. Таким образом кандидат лишается возможности подать документы по одной специальности в несколько учебных заведений - для подстраховки и выбора того вуза в который он пройдет по баллам. Многие педагоги, сами абитуриенты и их родители считают что вариант когда человек может подать документы по одной специальности сразу в несколько вузов все таки является более приемлемым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID