Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк в очередной раз изуродовал Двуглавого Орла: теперь ему закрыли клювы, вырвали языки и общипали перья
Фото: HANK50 / Shutterstock.com 
Общество

Центробанк в очередной раз изуродовал Двуглавого Орла: теперь ему закрыли клювы, вырвали языки и общипали перья

Будет ли у нас когда-нибудь настоящий Государственный банк России? Имеет ли право Центробанк коверкать государственный символ России? Зачем чиновники Банка России лишили Двуглавого Орла геральдической державной хищности?

Банк России решил, что государственный символ России — Двуглавый Орёл — является для него простым «логотипом». Главный банк страны решил продолжить креативно его «корректировать».

По всей видимости, Центробанк не чувствует своей особой государственной роли в финансовом мире России, если не хочет иметь своим символом официальный государственный герб.

ЦБ и Минфин заложили «мину» под российский рубль

Государственный герб России или «работа» агентства Otvetdesign?

Странноватые чиновники Центробанка решили, что они могут делать с изображением государственного герба всё, что им заблагорассудится.

Предыдущий вариант или «логотип» Банка России, как они его называют, и так был без традиционных для герба России корон, гербов, крестов, державы и скипетра. Теперь чиновники Центробанка решили, что Двуглавый Орёл должен быть ещё «более современным и удобным для использования», и обрезали высунутые языки, закрыли клювы и лишили перьев на теле и крыльях.

«Скорректированный» таким варварским образом герб России рассматривается как обычный новый стиль Банка России, который является лишь результатом банального дизайна. И поручили чиновники эту «работу» некоему брендинговому и коммуникационному агентству Otvetdesign.

Само агентство считает, что новый «логотип» для Центробанка они сделали «более выверенным, выразительным и законченным».

Интересно, что в корпоративном «Манифесте» на сайте Otvetdesign утверждается, что своим клиентам они всегда дают «идеальный ответ…  после которого не остаётся вопросов».

К сожалению, своей работой для Центробанка они породили массу серьёзных вопросов. Правда, эти вопросы надо переадресовывать, конечно, их беспечному заказчику.

Самый главный вопрос, на который мне как гражданину Российской Федерации хочется получить ответ, следующий:

Что должно быть «логотипом» Банка России: официальный государственный герб России или нечто отдалённо похожее на него и лишённое всяких символов государственной власти?

Естественный ответ был бы, конечно, что символом Главного государственного Банка России должен быть официальный государственный герб РФ. Но в нашей стране далеко не всё сообразовывается с обычной человеческой логикой.

Фото: Shkitina Elena / Shutterstock.com

Юридическое лицо с номером 1037700013020 или Банк России?

Но, похоже, Центробанк пока живёт слишком «автономной» жизнью от государства под названием Российская Федерация.

Характерно, что банкиры и сами подчёркивают свой особый «независимый статус». На сайте Центробанка не без гордости заявляется, что «ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимостиФункции и полномочия… Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти».

Имперский флаг. Непризнанный символ русских побед

Интересно, что до недавнего времени и рубли у нас выпускались со странным «обобранным логотипом» Центробанка и надписью «Банк России», а не с государственным гербом России (с официальными геральдическими атрибутами) и надписью «Российская Федерация». Только с 2016 года на монетах появляется герб России и название страны, которая печатает рубли, — Российская Федерация.

Хочется думать, что это само государство наконец заставило «независимый» банк одуматься и хотя бы в этом стать более национально-ориентированной государственной институцией.

Уместно вспомнить, что до революции Государственный банк Российской Империи был в ведении министерства финансов и решал чисто государственные вопросы эмиссии. И, согласно пункту 1 устава 1860 года, Государственный банк учреждался для «оживления торговых оборотов и упрочения денежной кредитной системы», что было бы неплохо вернуть и в наши современные реалии.

Суверенной России нужен по-настоящему национальный государственный Банк России.

Геральдическая тупость Центробанка или забота о «независимости»?

Ещё один существенный вопрос возникает в связи с геральдической несообразностью, вносимой новым «дизайном».

Скоро будет "ощипанная курица в качестве герба": Делягин объяснил органическую ненависть ЦБ к символам величия России

Странные или просто малообразованные чиновники Центробанка лишили Двуглавого Орла яростного геральдического характера. Фигуры геральдических животных, в том числе и орла, стараются изображать с высунутыми языками. На геральдическом изобразительном языке это обозначает активность, воинственность, хищность животных, выбираемых в качестве гербов. Они символизируют силу, мощь, способность дать отпор врагам государства.

Приоткрытый клюв и высунутый язык показывают воинственный призыв, прерывистый хищный крик геральдической птицы, готовой к агрессивному действию.

Чиновники же Центробанка сделали из Двуглавого Орла, величественной хищной геральдической царь-птицы какую-то пассивную, беспомощную и бледную тень, выдаваемую за орла.

Главный банк России, как и другие федеральные государственные институты, должен иметь своим символом официальный государственный герб России, без всяких чиновных дизайнерских выдумок. Тогда, может быть, Банк России и станет работать по-государственному: более агрессивно, активно, а когда надо - и воинственно, защищая национальный финансовый суверенитет страны и её граждан.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь