«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЧМ по хоккею: Русские парни отправили американских звёзд домой
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Спорт

ЧМ по хоккею: Русские парни отправили американских звёзд домой

Сборная России не без труда пробилась в полуфинал хоккейного чемпионата мира

Предматчевые расклады

В четвертьфинальном матче на чемпионате мира в Словакии сошлись две сборные, которые до начала турнира назывались спортивной прессой главными фаворитами. И если такой статус для российской команды вполне привычен, то США на первенства планеты обычно привозят далеко не самый сильный состав. Но даже в таком случае американские хоккеисты очень опасны. В 2013 году Россия в этом убедилась уже в четвертьфинале – разгромное поражение со счётом 3:8.

Перед сегодняшним матчем наша сборная называлась явным фаворитом, но при этом специалисты сходились во мнении, что лёгкой разминкой игра против американской команды не станет. При всех проблемах во вратарской линии и не самой надёжной обороне Патрик Кейн и компания способны на чудо. Иначе победу над Красной машиной назвать было бы нельзя. Шансы на победу сборной США оценивались букмекерами примерно 5 к 1.

Быстрый гол

Сборная России начала матч очень удачно. Уже на второй минуте после броска от синей линии Михаила Сергачёва и небольшого рикошета голкипер американцев Кори Шнайдер потерял из вида шайбу, а Никита Гусев добил её в ворота.

На волне стартового успеха подопечные Ильи Воробьёва провели ещё несколько опасных атак, заставив понервничать болельщиков соперника. До первой рекламной паузы звёздно-полосатые лишь однажды потревожили Андрея Василевского – тот уверенно отразил бросок Джонни Годро. На 16-й минуте шайба во второй раз оказалась за спиной Кори Шнайдера.

Фото: www.globallookpress.com

И снова помог рикошет после броска Сергачёва – восьмой гол нашей команды на турнире, заброшенный в большинстве. Реализовано удаление Годро.

Вскоре Александр Овечкин выскочил один на один с Кори Шнайдером, и только самоотверженность американского голкипера уберегла сборную США от третьего гола. Подхвативший шайбу Кейн пробежал через всю площадку, но лишь для того, чтобы запустить её в живот Василевскому. Тут же американцы выкатились 2 в 1, но нашему защитнику удалось в падении прервать передачу под бросок.

В итоге первый период закончился со счётом 2:0. В перерыве дававший интервью автор второго гола Михаил Сергачёв отметил, что конец первой двадцатиминутки показал – сборная США сдаваться не собирается. Судя по этим словам, русские парни расслабляться также не собирались, прекрасно осознавая, что ничего в матче ещё не решено. В параллельно проходившем четвертьфинале канадцы к этому моменту неожиданно уступали швейцарцам 0:1.

Второй период

Начало второго периода разбилось на короткие отрезки, командам некоторое время никак не удавалось наладить игру в пас. И тут совсем некстати американцы забили. И снова атакующей команде помог рикошет. Василевский оказался дезориентирован после броска Шея и не смог на него должным образом среагировать – 2:1.

Пропущенный гол слегка выбил наших парней из колеи, они стали допускать нехарактерные ошибки, одной из которых сборная США едва не воспользовалась в контратаке – блестяще отработал Владислав Гавриков. Вскоре на скамейку штрафников отправился Евгений Кузнецов, и у американцев появилась возможность использовать своё мощное оружие – игру в большинстве. До матча с Россией они реализовали почти половину попыток. Однако уверенная игра в обороне позволила российским хоккеистам выстоять в меньшинстве. Сборная США продолжала владеть инициативой, а Василевский показывал себя во всей красе. Снова на острие оказался Годро.

Подопечным Ильи Воробьёва с трудом удалось отодвинуть игру от своих ворот и перевести её к владениям Кори Шнайдера. Теперь уже ему пришлось крутиться как белке в колесе, выручая своих партнёров, в том числе после бросков Гусева и Овечкина. После этого команды стали отвечать атакой на атаку, игра стала более открытой. Чувствовалось, что защитники не успевают за нападающими соперников, но вратари действовали надёжно. Концовка периода прошла с явным преимуществом американцев – в этот момент за исход матча стало впервые тревожно. То, что по истечении 40 минут игры Россия по-прежнему вела в счёте, можно было назвать удачей.

Фото: www.globallookpress.com

Третий период

И снова нашим парням удалось забить в самом начале периода. Перехват в средней зоне, и Гусев с Капризовым блестяще разыграли комбинацию – Кирилл поразил пустой угол ворот Шнайдера.

Увеличить преимущество до трёх шайб мог Кучеров, но не хватило точности при броске после слаломного прохода. А вместо этого Россия получила гол в свои ворота – ошибся проводивший до этого момента блестящий матч Сергачёв. Его передачу перехватил Джек Хьюз и отдал пас на накатывающегося Ноа Хэнифина. Тот расстрелял ворота Василевского в упор, не оставив тому шансов.

К счастью, русские парни тут же встрепенулись, и Михаил Григоренко спустя минуту воплотил великолепную передачу Евгения Малкина в гол – 4:2. Американцам пришлось рисковать и большими силами идти вперёд, чтобы попытаться отыграться. Сборная России в ответ жалила кинжальными контратаками, но Шнайдер снова поймал кураж.

Дотерпели

Концовку матча провести спокойно не удалось. Американцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и даже забили гол ­­­– отличился Дебринкат. Тренерский штаб российской сборной отправил судей смотреть повтор на предмет помехи вратарю, однако те шайбу засчитали.

Тем не менее большего добиться сборной США не удалось. 4:3 – победа Красной машины и выход в полуфинал. Лучшими игроками матча стали наш вратарь Андрей Василевский и совсем ещё юный Джек Хьюз, отдавший две результативные передачи партнёрам.

По большому счёту, предматчевые прогнозы сбылись. Россия одержала победу над США, но простой она точно не стала. Американские хоккеисты изрядно потрепали как нашу команду, так и нервы её болельщиков. Однако русские парни показали характер, забивая важные голы в самый нужный момент. Теперь с нетерпением ждём полуфинала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия против США: Новый раунд противостояния Шесть шайб за период: Русские парни заставили Швецию вспомнить 1981 год Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Русский каток на ходу: Шесть побед подряд на ЧМ по хоккею