«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава BP Бернард Луни: Роснефть – ключевая часть нашего бизнеса
Фото: скриншот "Инстаграма" Бернарда Луни / bernardlooney_bp
Экономика

Глава BP Бернард Луни: "Роснефть" – ключевая часть нашего бизнеса

Экологические инициативы и достижения крупнейшей российской нефтяной компании не остаются незамеченными за рубежом. По показателю удельных выбросов "Роснефть" уже сегодня лучше многих зарубежных мейджоров.

Бернард Луни, главный исполнительный директор транснациональной нефтегазовой компании BP (ранее – British Petroleum), дал большое интервью агентству Bloomberg. Часть его высказываний интересна в первую очередь профессионалам: например, участники разговора обсуждали начавшийся в прошлом квартале обратный выкуп акций, призванный вернуть поддержку инвесторов после тяжёлого 2020 года, когда BP вынужденно сократила дивиденды вдвое. "Если цены на нефть останутся высокими, объём выкупа будет существенным", – сказал 50-летний ирландец, добавив, что "велика вероятность того, что цены на нефть будут устойчивыми и высокими в ближайшие годы".

Но не это стало главной для нас темой интервью. Поскольку состоялось оно на площадке двухдневного саммита Bloomberg по устойчивому развитию, любой разговор так или иначе сводился к экологии. И здесь особенно отрадно, что глава британской компании высоко оценил достижения нашего нефтяного гиганта – компании "Роснефть", являющейся крупнейшим налогоплательщиком страны.

Луни отметил, что "Роснефть" – устойчивая компания (слово "устойчивый" здесь применяется как раз в значении "устойчивого развития", то есть соблюдения ряда базовых принципов, включая бережное отношение к природе). Без устойчивости, уверен Луни, невозможно достичь глобальной энергетической цели – энергоперехода, при котором антропогенные выбросы углекислого газа в атмосферу перестанут превышать его естественное поглощение растениями и почвой.

"Роснефть" – образец в контексте устойчивых углеводородов как с точки зрения затрат, так и с точки зрения защиты окружающей среды,

– объяснил азбучные истины топ-менеджер. Он напомнил, что операционные затраты "Роснефти" на добычу – одни из самых низких в мире, менее 3 долларов за баррель; у самой BP, тоже вполне устойчивой компании, этот показатель колеблется в диапазоне 6-7 долларов. Но ещё интереснее другое: объём выбросов парниковых газов в пересчёте на баррель добытой нефти у "Роснефти" лучше, чем у BP, и российская компания является здесь одним из мировых лидеров.

Фото: rosneft.ru

"Роснефть", напомнил Луни, недавно выпустила новый план развития до 2035 года, в котором ставятся очень амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов – на 20-30%. Кроме того, в плане установлена цель по выбросам метана ниже 0,25%, чего сейчас нет просто ни у кого. "Так что "Роснефть" очень внимательна к вопросам экологической повестки. Как и все россияне", – отметил топ-менеджер.

Луни призвал прекратить думать о русских как о людях, неспособных заботиться об окружающей среде, о своих озёрах и лесах:

Когда я был в России, я наблюдал фантастический прогресс в деле защиты природы. Мы можем научиться у "Роснефти" по этому вопросу столькому же, сколько и она у нас, но мы однозначно будем работать над этим сообща.

Стоит также напомнить, что в феврале 2021 года "Роснефть" и ВР подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области углеродного менеджмента и устойчивого развития, в котором закрепляют намерение совместно работать, в том числе над вопросом снижения выбросов. "Роснефть" – ключевая часть нашей компании и нашей стратегии", – подытожил Луни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Работать в России приятно и почётно: Партнёры "Роснефти" заглянули в будущее Озеленяем вместе: Роснефть и ВР договорились о сотрудничестве в области устойчивого развития "Роснефть" выплатит своим акционерам рекордные дивиденды
Загрузка...
Загрузка...