Индусы прибирают США к рукам: О чем договорились на "свадьбе века"
Индийское происхождение (по матери) Камалы Харрис — наиболее вероятного кандидата на будущих президентских выборах в США от Демпартии — неизбежно заставляет обратить внимание на реальное влияние индийской диаспоры в США. А оно очень и очень впечатляет: поговаривают даже, что индийцы ныне обошли по влиянию традиционно доминировавшую еврейскую диаспору…
Индийская эмиграция в Европу и США в своём начале (в XIX веке) была классическим завозом дешёвой и дисциплинированной неквалифицированной рабочей силы. Однако уже начиная с 1960-х из Индии пошёл массовый приток людей образованных и амбициозных, а то и богатых. И вот вам итог: действующий вице-президент и вероятный кандидат в президенты Камала Харрис и супруга возможного (в случае победы Трампа) вице-президента Вэнса — обе вышли из индийской диаспоры США. Что, согласитесь, говорит о многом.
Почему так любят Камалу Харрис цветные избиратели? Потому что она - "своя". Скриншот страницы сайта "Московский комсомолец".
Американцы и индийцы — "бхай-бхай"
Про лозунг советско-индийской дружбы "хинди — руси бхай-бхай" ("индийцы и русские — братья") помнят все. Сегодня, однако, "бхай-бхай" — это и про американцев. Что неудивительно: 4-миллионная индийская диаспора в США — третья по численности после китайцев и арабов.
Индийцев, проживающих вне Индии, принято называть "праваси". Их примерная численность в мире — 27 млн чел. (а по другим данным — 32 млн), что сравнительно с населением Индии немного. Но в Индии работают со своей диаспорой и даже учредили 9 января праздник индийской диаспоры — Праваси Бхаратия Дивас, который приурочен к дате возвращения Махатмы Ганди из ЮАР в 1915 году.
Главное же — индийскую диаспору в США отличает высокий интеллектуальный уровень: при огромном полуторамиллиардном населении Индии "естественный отбор" и жёсткая конкуренция за место под солнцем привели к тому, что на сытое житьё за океан отбирают и приглашают действительно лучших. А в бизнесе американском закрепляются ещё и самые "зубастые".
В большинстве своём это выходцы из определённых каст, которые много поколений занимаются определённым делом, так или иначе связанным с бизнесом, а потому в состоянии оплатить детям образование и переезд. Ну и, конечно, англоязычность (хотя и на уровне местного т.н. "хинглиш") тех, кто идёт в IT или получает высшее образование, тоже играет свою роль в сравнительно лёгкой адаптации. А затем — и в завоевании определённого положения. Как отмечает эксперт по Индии доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский:
Кремниевую долину, как мы знаем, создавали выходцы из России и Индии. В бизнесе многие корпорации известных брендов принадлежат индийцам или имеют индийский капитал. И огромное число индийцев работают в различных "мозговых центрах" — недаром несколько нобелевских лауреатов по экономике — индийского происхождения.
Выходцы из Индии занимают кресла топ-менеджеров самого высокого уровня в известнейших корпорациях. Это и генеральный директор Alphabet и Google Пичаи Сундар. И глава корпорации Microsoft и участник Бильдербергского клуба Сатья Налелла. И генеральный директор Adobe Шантану Нарайен. И руководитель Twitter до покупки его Маском Параг Агравал. И многие другие. Как видим, активно включается индийская диаспора и в политическую жизнь США. Таким образом, лишь отсутствие единства пока что (!) мешает ей стать одним из главных центров влияния в Штатах. Это подтверждает и Борис Волхонский:
Индийская диаспора не едина. Здесь и кастовые, и религиозные, и поколенческие различия: если старшее поколение более традиционно, то молодёжь достаточно американизирована. Но, например, та же жена Вэнса придерживается индийских традиций, она представительница бизнес-клана и, как говорят, в своё время именно она "сделала Вэнса" — выходца из низов.
Так что нельзя исключать, что выходцы из Индии вскоре займут гораздо больше мест в политическом истеблишменте США, чем ныне. Стал же этнический индиец Риши Сунак премьер-министром Великобритании (правда, далеко не самым удачным)! Так чем американские индийцы хуже?
В американском бизнесе смогли зацепиться самые интеллектуальные и при этом самые зубастые выходцы из Индии. Один из них - глава корпорации Microsoft и участник Бильдербергского клуба Сатья Налелла. Фото: Hannes P Albert/dpa/Global Look Press
Кстати, величайшим заблуждением является распространённое мнение, что пресловутый "золотой миллиард", который мечтают оставить в качестве своих слуг "глобалисты" после тотальной зачистки человечества, состоять будет преимущественно из белых европейцев и американцев. Ничего подобного!
Кандидаты в "хозяева мира" — люди практичные, и им абсолютно не нужны в огромном количестве юристы, программисты, блогеры, пиарщики, шоумены и прочая публика, без которой вполне реально обойтись. Поэтому на роль основной массы "глобальной прислуги" планируются те, кто умеет занимается реальным производством и услугами, кто неприхотлив и дисциплинирован, а кроме того, не шибко заикается о каких-то своих "правах".
К слову, жена будущего вице-президента Джей Ди Вэнса Уша Вэнс, урожденная Уша Чилукури, родилась в семье индийский иммигрантов. Девушка смогла получить отличное образование, окончив Йельскую школу права. Скриншот "Международной панорамы в Дзен
То есть идеальные кандидатуры — это китайцы и индийцы. Ну и чернокожих некоторое количество — для спорта и разнообразных шоу. А "белых европейцев" (которые так бьются сегодня с Россией за "мир по Швабу") хорошо если процентов 10 от "золотого миллиарда" оставят. Может, и того меньше. Возможно, именно "работой на перспективу" как раз и вызван ныне интерес "глобалистов" к Индии.
Ну и кто теперь "мировая элита"?
Понятно, что западным миром правят деньги и именно обладание очень (!!!) большими деньгами открывает человеку доступ в теневые транснациональные структуры, дёргающие за ниточки президентов, канцлеров и политические партии. Так вот и с этим, судя по всему, у индийцев всё в порядке.
Недавно во всех СМИ гремела информация о "свадьбе века": Мукеш Амбани, владелец крупнейшего в Индии нефтеперерабатывающего предприятия и телекоммуникационного холдинга, который транслирует в Индии 20 телеканалов, включая крупнейшие мировые, женил сына. Естественно, не на "золушке": невеста Радика Мерчант — наследница владельцев и сама директор по маркетингу Encore Healthcare, одной из крупнейшей мировых фармацевтических компаний. Так что брак этот не только "от большой любви", но и династический.
Важнейшее "светское" событие года, а то и десятилетия, а то и века/ Свадебку отгуляли аж на $350млн. Нам бы так! Скриншот страницы сайта NN.RU
Мировые СМИ шокировала сумма, потраченная на супершикарную свадьбу — более $350 млн, которая и для любого королевского дома — запредельная. Жить молодые будут, по словам Forbes, "как в сериале про махараджей". Благо, будучи ещё "всего только" 13-м в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием $87 млрд (теперь у него — более $110 млрд), Мукеш Амбани построил детям "семейное гнёздышко" — самый дорогой в мире особняк "Антилия", напоминающий одновременно американский небоскрёб и дворец махараджей.
Но куда более интересна не запредельная роскошь, сколько состав приглашённых на свадьбу гостей. Гости тоже были из категории "не абы кто": помимо (скажем так) "звёзд" типа сестёр Кардашьян, прибыли Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Клаус Шваб и, само собой, индийский премьер Нарендра Моди. То есть, помимо тостов "за молодых", имела место неформальная встреча представителей элиты "глобалистов" с индийской элитой.
Гейтс — один из пророков глобализма. А индийские магнаты — крупнейшие производители дженериков в Азии и нуждаются в больших заказах, разумеется. Cdflm,f - Скриншот издания Guardian
О чём говорили, естественно, не разглашается. Но вот вам маленькая деталь. По информации Forbes, господин Амбани в 2023 году был крупнейшим индийским импортёром российской нефти. И нет сомнений, что на эту тему имел серьёзные беседы на свадьбе с лидерами современного глобализма и премьером Моди.
Судя по всему, с "глобалистами" договориться не удалось, а вот премьер Моди тотчас после очередного утверждения в должности отправляется с визитом в Россию и встречается с Путиным. В итоге пресловутый Бильдербергский клуб, что называется, "нервно курит в коридоре".
Что с того?
Казалось бы, а России-то что до всего этого? Ну не скажите! На наших глазах происходит не только переформатирование мирового порядка из однополярного в многополярный, но и переформатирование т.н. "мировых элит". В их число буквально вламываются новые люди из вчера ещё "стран третьего мира" и начинают крепко на всё влиять.
Есть основания полагать, что ситуация эта будет со временем только нарастать. И рано или поздно угробит сам сатанинский, по сути, проект "всеобщей глобализации". Ну да туда ему и дорога…