«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранцы рвутся в Красноярский край: Кластер Восток Ойл привлекает всех
Фото: Rosneft / Globallookpress
Экономика

Иностранцы рвутся в Красноярский край: Кластер "Восток Ойл" привлекает всех

Иностранные компании попытаются получить заказы на разработку гигантского нефтяного кластера в Сибири.

Компания "Роснефть", один из мировых лидеров по добыче жидких углеводородов, организовала для своих зарубежных партнёров интересное мероприятие – road show проекта "Восток Ойл". На бизнес-языке "роуд-шоу" – это, конечно, не уличный дрифт на машинах, а демонстрация перспектив коммерческого проекта. Топ-менеджеры и специалисты "Роснефти" провели пять встреч с представителями поставщиков и подрядчиков из пяти стран: Германии, Италии, Китая, Южной Кореи и Японии. Интерес к мероприятию был высоким – в "шоу" приняли участие также консульские работники и представители зарубежной бизнес-элиты.

Со стороны "Роснефти" главным спикером выступил первый вице-президент компании Дидье Касимиро (Бельгия). Он представил собравшимся впечатляющую презентацию "Восток Ойла" во всех его аспектах. Особое внимание было уделено промышленной безопасности на объектах кластера, чувствительным для западных партнёров вопросам охраны труда и окружающей среды и углеродного менеджмента, а также устойчивому развитию и ответственному инвестированию.

Читатели Царьграда, вероятно, уже хорошо знают о проекте "Восток Ойл", в лишних представлениях он не нуждается. Дидье Касимиро так охарактеризовал эту нефтяную провинцию в Красноярском крае:

Разработка кластера станет мощным генератором роста экономики России. По своему потенциалу добычи "Восток Ойл" сопоставим с крупнейшими мировыми проектами. Важно, что в периметр проекта входят уже успешно функционирующие месторождения Компании.

В самом деле, доказанные запасы нефти в кластере составляют 6,2 млрд тонн, и каких тонн! Красноярская нефть – едва ли не самая чистая в мире, подчеркнул Касимиро (содержание серы в 24 раза ниже среднемирового уровня), она превосходит все эталонные сорта, а следовательно, можно ожидать солидной премии к цене стандарта, которым считается североморская нефть Brent. Соответственно, добыча такой нефти окупит все грандиозные расходы на организацию этой добычи.

Фото: Alexander Chizhenok / Shutterstock

А расходы эти велики. На роуд-шоу было эффектно продемонстрировано будущее этой пока ещё безлюдной местности:

  • 3 аэродрома;
  • 2 морских терминала;
  • 15 промысловых городков;
  • железная дорога;
  • электрогенерация на 3,6 гигаватта, с повсеместным использованием ветряков;
  • и, наконец, при взгляде на Карское море в ясную погоду можно будет разглядеть одно или несколько из 50 судов различных классов, спущенных на воду специально для обслуживания проекта.

Всё это проектируется, строится, эксплуатируется с учётом самых жёстких экологических требований, прописанных в плане "Роснефти" по углеродному менеджменту. Как и новый независимый директор "Роснефти" Карин Кнайсль в недавнем интервью, вице-президент компании подчёркивает его "зелёную" составляющую:

Господа, перед нами проект с исключительно низким углеродным следом – выбросы составят 12 кг CO2 на баррель нефтяного эквивалента, а это всего лишь четверть от обычных объёмов для новых нефтяных месторождений.

Понятно, что весь этот праздник экономики требует огромных технических ресурсов, и роуд-шоу было организовано именно для потенциальных поставщиков этих ресурсов. Получив полную информацию о будущем кластера "Восток Ойл", участники встреч проведут уже детальные переговоры с "Роснефтью" на предмет возможного сотрудничества.

Кстати, им стоит поторопиться: "Роснефть" анонсировала ещё несколько роуд-шоу для других зарубежных производителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Неизбежный рост: читаем новый отчёт "Роснефти" "Атон" впечатлён: "Роснефть" превосходит все ожидания "Роснефть" приводит индийский капитал на российский север
Загрузка...