«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Издевались как могли: в Новороссийске женщину-полиглота, ставшую жертвой садистов
Фото: «Агенты Доброты»
Общество

Издевались как могли: в Новороссийске женщину-полиглота, ставшую жертвой садистов

Полуживую Татьяну Головину, которая едва могла двигаться, нашли около больницы и взяли под свое крыло волонтеры

Про домашнее насилие говорить уже не стыдно, однако далеко не все жертвы тиранов решаются рассказать о своем положении. Женщины долгие годы терпят побои и не обращаются в полицию из-за страха или жалости к своему мучителю. Но многие живут с деспотом просто потому, что идти им некуда.

В такую ловушку, кажется, попала и 41-летняя Татьяна Головина. Женщина родилась и долгое время жила в Братске. Здесь завела семью, родила сына. Она - настоящий полиглот, знает аж 6 языков - итальянский, испанский, португальский, английский, немецкий, латышский. Но теперь она - бомж...

- 13 января Галина поступила в больницу. Ее нашли в подъезде многоквартирного дома по адресу Грибоедова, 16. Видимо, местные жильцы и вызвали скорую. Медики обследовали, оказали помощь. 8 февраля ее почему-то выписали. Но идти женщине было некуда, - рассказывает телеканалу Царьград руководитель благотворительной организации «Агенты Доброты» Анна Мухтарова. - Именно около больницы спустя двое суток ее и нашел наш волонтер.

Фото: «Агенты Доброты»

Как Галина оказалась в Новороссийске, за 5,5 тысяч километров от родины, сама бродяжка говорить отказывается - боится. И, видимо, есть кого. 

- Она была в ужасном состоянии: почти не могла двигаться, такая была обессиленная. Без посторонней помощи вообще не ходила. У нее было много вшей — пришлось сбрить волосы. Во рту нет нескольких зубов, выбиты, - вспоминает один из разговоров Анна Мухтарова. - При этом мы знаем, что родные у нее есть, она жила в благополучной семье. И хорошо образована, была замужем. 

По всей видимости, над Галиной издевался не только муж. У нее панический страх людей, постоянно повторяет фразы, по которым ясно, что над ней издевались представители мужского пола.

- Медики диагностировали у нее в желудке инородный предмет (волонтеры не говорят - что это - Ред.), когда спрашиваем, как туда попало – начинает рыдать. Пострадавшую женщину направили на осмотр к неврологу. По словам специалиста, никаких отклонений в психическом здоровье нет, но сейчас Галина переживает большой стресс.

 Пострадавшая от насилия в Новороссийске Видео: «Агенты Доброты»

- Документы, а именно медицинский страховой полис, постараемся для нее получить. На данный момент нужна помощь в приобретении памперсов и пеленок, - добавляет Анна. - С родственниками наладить контакт пока не выходит, не можем их найти через соцсети. Да и в целом, в этой истории много вопросов, на которые ответы должны дать правоохранительные органы.  

ВАЖНО!

Если вы хотите помочь Галине или знаете как найти ее родных, позвоните Анне Мухтаровой по телефону: 8-918-642-53-66.

КОММЕНТАРИЙ МВД

- Заявлений в полицию ни от волонтеров, ни от самой женщины не поступало. Однако по факту размещения материала в интернете, проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сказали телеканалу Царьград в ГУ МВД по Краснодарскому краю. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"