«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изъятый из семьи ребенок умер в Доме малютки в Кузбассе
Екатерина Князева
Происшествия

Изъятый из семьи ребенок умер в Доме малютки в Кузбассе

Тяжелобольной ребенок год прожил с мамой, а в Доме малютки умер за месяц.

Страшная трагедия разыгралась в Кузбассе в январе - конце февраля в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Здесь из семьи изъяли ребенка, посчитав, что его жизнь и здоровье подвергаются опасности, а всего через месяц малыш умер в Доме малютки.

Пришли - и забрали

Как рассказали очевидцы, мама и ее годовалая дочка спали, когда сожитель  женщины утром уходил на работу. Она попросила его закрыть дверь снаружи на ключ, а когда из поликлиники пришел врач, не смогла открыть дверь. Врачи вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников опеки, Росгвардию. Стражи порядка сумели вскрыть дверь. И тут оказалось, что с ребенком все в порядке, он чувствует себя нормально, дома есть еда и лекарства. Тем не менее, ребенка изъяли из семьи.

Страшное заболевание

Почему изъяли и при чем тут лекарства, спросите вы? Дело в том, что у девочки было серьезное заболевание – синдром Денди-Уокера, тяжелый порок развития головного мозга, при котором ребенок остается инвалидом и может умереть в любое время. За такими детьми необходим постоянный уход и наблюдение со стороны врачей. И именно из-за заболевания врачи пришли навестить ребенка. А позже представители опеки приняли решение изъять ребенка из семьи. Очевидцы уверяют, что сотрудники ПДН спровоцировали скандал, и мать ребенка накинулась на них с оскорблениями.

Девочка попала сначала в больницу, при этом мама не могла находиться с ней. А позже ее перевели в детское социальное учреждение Крапивинского района. Именно там, в Доме малютки в конце февраля малышка умерла.

Расследование продолжается

Расследование этого дела не завершено до сих пор. При этом в СК РФ по Кемеровской области сообщили, что после смерти ребенка с женщиной работали следователи – мать говорила, что хорошо знала о том, что девочка тяжело больна и может умереть в любой момент.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц, которые изымали ребенка из семьи, медицинских работников, под наблюдением которых находилась девочка, и действиям матери. В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,

- отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Кузбасса.

В свою очередь прокуратура проверяет еще один факт, о котором упоминают очевидцы, рассказывая о ситуации в соцсетях. Они уверяют, будто сотрудники ПДН препятствовали выдачи тела младенца матери, чтобы та могла похоронить дочку.

В публикации идет речь о превышении должностных полномочий сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних органа внутренних дел г. Ленинска-Кузнецкого и препятствии в передаче тела ребенка после его смерти матери. По данному факту прокуратурой области организована проверка, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка условиям жизни ребенка с матерью, законности отобрания его из семьи, действиям сотрудника полиции, а также процессуального решения, принятого по результатам проверки по факту смерти ребенка,

-отметили в областной прокуратуре.

В настоящее время расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Колонию в Кузбассе оштрафовали на нарушение требований охраны труда В Кузбассе коронавирус убил ещё 6 человек Житель Москвы организовал в Кузбассе крупный наркобизнес