«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На что Фонд Сороса тратит средства в Армении
фото Globallookpress

На что Фонд Сороса тратит средства в Армении

Царьград продолжает изучать деятельность Фонда Сороса в Армении

 После итогов войны в Нагорном Карабахе одной из обсуждаемых тем в общественных кругах стала угроза деятельности фондов, существующих на западные средства. Как отмечают эксперты, размытость правового поля любой страны способствует их работе. Действительно, для государственной регистрации организации в Армении, например, достаточно указать двух учредителей. Кроме того, отсутствуют обязательные требования к уставному капиталу.

Фонд открытое общество начал работать в Армении в 1997 году. За прошедшее время профинансировал проекты на сумму более 55 млн. долларов. Несмотря на коронавирусную инфекцию, действующая в Армении разветвленная сеть западных фондов практически сохранила прежние темпы работы в 2020 году. Так, по официальным данным Фонда за прошлый год в Армении было реализовано 67 проектов на общую сумму 1.665 млн. долларов. Большая часть из них была направлена на реализацию программ в сфере гражданского общества. Однако информационной поддержке деятельности Фонда уделяется не меньше внимания.

Диаграмма Царьграда

Декларируемые цели Фонда, как правило, носят общий характер. Они закрепляют стремление организации развивать гражданское общество и демократию. При внимательном рассмотрении содержания работы можно проследить их общую линию, отражающую интересы контректной удьтралиберальной группы политиков из США и Западной Европы.

Представительство Фонда Сороса в Армении в 2020 году выделило восьми организациям 80.000 долларов на повышение осведомленности граждан о партнерстве Армении с Европейским Союзом. С этой целью НПО проводили исследования, организовывали общественные дискуссии о конституционных и избирательных реформах, а также плодотворности сотрудничества между Ереваном и Брюсселем. При этом в ходе дискуссий постоянно поднимался вопрос о неэффективном членстве Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).  В свою очередь организаторы мероприятий стараются не акцентировать внимание на достижения страны, достигнутые за счет сотрудничества с Россией, Беларусью, Казахстаном и Киргизией, входящими в союз. По официальным данным, за январь-ноябрь 2019г. Армения даже опередила страны ЕАЭС по приросту внешней торговли. Поэтому говорить о неэффективности членства Армении в Союзе как минимум не обьективно.

Немало граждан в Армении видят в деятельности Фонда непосредственную угрозу для своей страны. Многочисленные жертвы и потеря территорий в ходе карабахской войны обострили настроения в армянском обществе и привели в ноябре к разгрому офиса Фонда Сороса. По мнению многих общественников, западные инвестиции направлены не на развитие демократии, как об этом официально заявляется, а на разрыв любых отношений с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Встреча Путина и Байдена. Прямая трансляция
В прямом эфире: