«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Начало сезонного гриппа в Армении: как справляются граждане?
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Начало сезонного гриппа в Армении: как справляются граждане?

Царьград Армения изучил готовы ли поликлиники к вакцинации населения

Для многих жителей Армении начался долгожданный период и любимый сезон. Жара отступила. Однако в связи с погодными изменениями помимо коронавируса в Армении началась пора сезонного гриппа.

Напомним, что 1 октября в силу вступает закон, согласно которому все работники должны будут предоставлять работодателю результаты ПЦР-теста на коронавирус. Новое требование от министерства здравоохранения Армении не распространяется на привитых граждан, беременных и на тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации. Министр здравоохранения Армении свое решение объясняет тем, что вечно бороться против коронавируса локдаунами, прекращая авиасообщения и экономическую деятельность – невозможно, особенно в современных реалиях. По ее словам, целью прививочного процесса является предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что среди граждан страны подобное решение вызвало недовольство и большой резонанс.

Итак, с предотвращением всемирно известной инфекции все более или менее понятно, но что с гриппом и ОРВИ? По нашим исследованиям, вопрос о вакцинации от сезонного гриппа перед поликлиниками Армении пока не стоит, так как препараты в медицинские учреждения не поступали.

Напомним, что в прошлом году уже к началу октября все медицинские организации Армении были обеспечены вакцинами против сезонного гриппа. В 2021 году в России, например, кампания по вакцинации населения началась 2 сентября.


Фото:Marijan Murat/Dpa/Globallookpress

Что касается Армении, то на данный момент здесь достаточно большое количество людей, переносящих сезонный осенний грипп, так как с наступлением осени, сырая и прохладная погода создают все условия для распространения вирусных заболеваний. В связи с этим напомним, что в этот период, по мнению многих врачей, самое важное – это профилактика гриппа. Так как в Армении на данный момент отсутствует возможность вакцинопрафилактики, можно соблюдать другие правила для восстановления иммунитета.

Например, очень важно питаться правильной, сбалансированной едой, богатой витаминами. Также не стоит забывать о физической активности, пребывании на свежем воздухе и частом проветривании помещений для укрепления здоровья. Не стоит носить одежду, в которой возможно перегревание тела, так как это может иметь неблагоприятные последствия для тела и послужит ухудшению иммунитета.

Помимо этого, очень важно соблюдать личную гигиену, так как учеными давно доказано, что мытье руки мылом на 20% снижает вероятность заражения ОРВИ и других инфекционных заболеваний. Перенося инфекционные заболевания, в общественных местах нужно в обязательном порядке пользоваться перчатками и медицинской маской для предотвращения распространения гриппа и других вирусов.

В завершение отметим, что с 2008 года 15 октября во всем мире отмечается день чистых рук, целью которого является привлечение людей к изменению привычек для борьбы с многочисленными инфекционными заболеваниями.


Алла Асланян

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...