Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Налоговый вычет на яхты: Почему Кудрин лоббирует интересы офшорной аристократии
Фото: Mandoga Media / Globallookpress
Экономика

Налоговый вычет на яхты: Почему Кудрин лоббирует интересы "офшорной аристократии"

Странная ситуация сложилась в российской экономике. Нет, сама по себе экономика существует, никто не голодает, основные отрасли взаимодействуют, социальные обязательства выполняются. Но у всех сторон бюджетного процесса создаётся впечатление, что этого недостаточно. Почему так?

Проблема в том, что представители крупного частного бизнеса, зарабатывая немалые барыши и возглавляя российский список миллиардеров журнала "Форбс", не готовы делиться своей выручкой с государством. Сейчас на фоне стремительного роста цен на металлургическую продукцию, например, такая модель поведения наших металлургов, мягко говоря, вызывает удивление. Особенно на контрасте с соседним Китаем.

На прошедшей неделе китайцы собрали владельцев основных металлургических предприятий и задали им ряд неудобных вопросов.

Например: "откуда деньги?" и "какая маржа?". У нас же господин Кудрин, глава Счётной палаты, напротив, предлагает снизить и без того минимальное налоговое бремя металлургов.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин говорит об этом:

"В китайском ЦК понимают, что в эпоху торговых войн играть с ценами на стратегическое сырьё и изделия, конечно, можно, но небезопасно.

В России такой разговор пытались организовать в 2019 году, был задействован знаменитый "список Белоусова" (и статус этого незаурядного экономиста с тех пор существенно вырос), но воз и ныне там. Металлургов, которые используют те же природные ресурсы, что и добывающие производства, холят и лелеют: у них есть налоговые вычеты, мизерное налогообложение и прочие радости жизни. Удобно платить 10%, когда у соседней корпорации, которая продаёт тебе сырьё, – 70%.

Может быть, что-то устроено не так? И именно поэтому китайцы даже в ковидный год дают существенный прирост экономики, а мы даже в рублёвом исчислении опускаемся ниже инфляции?

Покровительствует металлургам, например, председатель Счётной палаты ФС России Алексей Кудрин, который, собственно, и предложил поддержать "металлургов", предоставив им дополнительный налоговый вычет.

Помимо низких налогов на отрасль, не секрет, что "металлурги" по-прежнему активно выводят весь свободный денежный поток за рубеж в виде дивидендов, образуя так называемую "офшорную аристократию".

Ну, как "аристократию"? Настоящая аристократия об Отечестве печётся, а эти… Нет, не пекутся. Иначе уже давно бы последовали совету президента России и тратили свои дивиденды на Родине, инвестируя в инфраструктурные проекты, а не в яхты и многочисленную "недвижку" за рубежом.

Мы же видим, что президент уже устал пенять этой публике, что бизнес должен быть национально ориентированным, что государство сможет позаботиться и сохранить только тех, кто работает как резидент в России.

Нет, не слышат. Напротив, Алексей Кудрин объявляет целесообразность (читай – необходимость) новой масштабной приватизации. Зачем? Поддержать любимых "олигархов"? Видимо, да.

А, может, господин Кудрин имеет политические амбиции? И, наоборот, сам отчаянно нуждается в поддержке потенциальных спонсоров его кампании, куда бы он ни выдвинулся?

Впрочем, чего вы ждали от либералов, которые спят и видят "позорное" изгнание государства с рынка, с, возможно, большими потерями, неисполнением социальных обязательств и т.д.

Системные либералы хороши, когда нужно выстроить коммуникацию с западным сообществом, питающим к ним особенную слабость, но, думаю, их необходимо держать на расстоянии дальше вытянутой руки от рычагов управления. По той простой причине, что эта слабость к нашим "сислибам" со стороны западных стран на самом деле имеет вполне прагматическую подоплёку.

Не так давно был опубликован дневник "сислиба" покойного Бориса Немцова – его дочь Жанна очень гордится своим папой. Так вот, в дневнике есть записи о том, что в случае прихода к власти тот же Немцов планировал передачу недр страны в "мировое достояние". Как вам такое?"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Началось. Бизнес возвращается из офшоров в Россию. Пока только угольщики Не для всех: Кудрин поддержал отмену льготной ипотеки Мишустин предложил мощный удар по офшорам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь