Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не каждый Абрамс доплывёт до середины Днепра: Байден дал старт войне на уничтожение России
Фото: Lukas Balandis via www.imago-ima, Shawn Thew - Pool via CNP/Пloballookpress. Коллаж: Царьград
Политика Русская весна

Не каждый "Абрамс" доплывёт до середины Днепра: Байден дал старт войне на уничтожение России

Совокупный Запад устами президента США Джозефа Байдена заявил о намерении биться с Россией до последнего украинца. И Украина здесь интересует только как инструмент – главный приз в начавшейся войне на истощение, безусловно, Россия. Именно сейчас Атлантическая коалиция планирует добиться того, что не получилось в своё время у её предшественников – империи Наполеона и Третьего рейха.

Байден был подтянут, практически свеж и даже не общался с призраками. То есть, осознавая серьёзность момента, андроида настроили идеально – чтобы отработал программу без сбоев. И человечество осознало серьёзность момента.

Да и как тут не осознать, когда в ближайших планах Вашингтона значится отправка Украине 31 танка "Абрамс", а в целом до сотни таких машин. И подготовить экипажи к ним. А герр Шольц, для которого, после его непродолжительного упрямства, подобрали убедительные аргументы, присоединился к почину поставками "Леопардов" в количестве двух танковых батальонов. Самое главное, что всё это, по словам президента США, не угроза России, а исключительно помощь украинскому народу в его борьбе "за свободу".

Мы будем поддерживать Украину столько, сколько нужно, – это не борьба против России, это борьба за свободу. Мы хотим, чтобы пламя свободы горело так ярко, как только возможно,

– так и сказал Байден, которому, очевидно, мало того огня, что усилиями транснациональных элит Нового мирового порядка он и его Демократическая партия США зажгли ещё в 2013 году на киевском майдане.

Оно и понятно, почему мало. Не зря старина Джо анонсировал скорое контрнаступление ВСУ. Оговорившись, что Вашингтон вовсе не указывает, куда и чем бить укровоякам. Мол, они сами принимают решения. А раз так, значит, будут бить много и разрушительно. Благо и техника для этого у врага скоро будет. Да и людской материал, несмотря на колоссальные потери, ещё остался. В том числе прошедший войну и плен, а затем возвращённый русской стороной после лечения и усиленного питания. Чтобы, значит, оперился и снова в бой – убивать русских. Такие вот равные суициду мотивы ради пиара в духе "мы не такие".

И пока "американский пенсионер" говорил заученные фразы, украинских мужиков хватали в ночных клубах, магазинах, на автобусных остановках и даже в квартирах. Отталкивая плачущих жён и детей, чтобы поскорее нарядить в серое или салатовое "камуфло". А дальше, если выживет и не станет обрубком, то будет повязан кровью, обречённый вечно мстить "оркам" за пролитую кровь.

Идеальная формула, не правда ли? А главное, действенная – нанести максимальный урон России руками вчерашних русских. Самим при этом практически не замаравшись. Потому как объявленными поставками и желанием "помогать" Киеву до последнего украинца Вашингтон, по сути, объявил России войну на истощение.

Сдюжит – не сдюжит? Сколько своих модернизированных танков мы произведём в ответ на поставленные американские? А сколько ракет – на поставленные натовские? А сколько бойцов поставим под ружьё против мобилизованной в ВСУ людской армады, пусть даже в основной массе слабо обученной?

Готова ли к милитаристской гонке наша экономика? А производства? А общество? Мотивированы ли наши бойцы воевать и умирать и кто придёт на смену павшим? Мне, безусловно, могут возразить в ответ: ну, у украинцев тоже мало кто жаждет идти на фронт. Это да, но мы же не станем, как они, применять заградотряды, не правда ли? Если даже на новых территориях наводчиков ВСУ не расстреливаем, а отпускаем на контролируемые Киевом территории.

Не хочется нагнетать, но всё-таки кажется, что наше общество так до сих пор и не осознало, какая опасность нависла над страной. И что является суперпризом в разыгрываемом Западом гамбите, где инициатива пока всё ещё находится у противника, а мы по-прежнему с запозданием отвечаем.

Приведу только несколько бытовых эпизодов, с которыми мне довелось повстречаться в тылу. Причём буквально один за другим, мне даже не приходится ничего особо подбирать.

Битый час ехал в такси из города в город. И таксист начал рассказывать мне, что нынешняя война планировалась Кремлём ещё 10 лет назад. А его знакомый – "дурачок", пошёл на эту войну за интересы богатеев и теперь инвалид. Долго объяснял потом этому молодому человеку, что его приятель – не дурачок, и войну планировал отнюдь не Кремль, и что богатеи богатеями, а Родина у нас одна.

Сел в кресло к парикмахеру, и дама начала мне рассказывать, как её клиенты один за другим начали хорониться от войны. Только один, молодец, пошёл, а остальные разбежались кто куда, кого-то даже жена отпустила в Турцию, согласившись остаться с детьми без мужского плеча, а другой таки утащил свою благоверную в Таиланд.

Наконец, супруга знакомого отправилась устраиваться в клуб танцовщицей – народу хочется зрелищ, какая уж там война? Платят, говорят, хорошо, раздеваться не приходится, а лапать барышень не дают дюжие охранники.

При этом мои соратники-добровольцы, вопреки президентскому указу, всё никак не получат статус участников боевых действий – процесс тормозится где-то в чреве машины Министерства обороны. Мне самому никак не выплатят страховые по ранению: как и у других добровольцев, необходимая справка из госпиталя направляется почему-то не прямиком в военную часть, а в военкомат Москвы и там загадочным образом растворяется среди других бумаг. А без неё нет денег.

Да, мы не за деньги шли на войну, но разве было бы хуже, если бы, вновь отправляясь в пекло, я бы точно знал, что мой жилищный вопрос благодаря полученным деньгам решён и, случись что со мной, моя семья не будет мыкаться по съёмным квартирам. Остаётся только представить, как в целом упала мотивация у бойцов, добровольно шедших защищать Отечество и столкнувшихся с подобным отношением чиновников в погонах. Которые, вместо того чтобы решать, как помочь солдатам, придумывают разные способы, чтобы недодать им положенное по закону.

И поглядите как мотивировано местной пропагандой украинское население: фотографируются на фоне плаката с горящим Кремлём, придумывают компьютерные игры, где наши бойцы представлены орками, местные дети, обмотавшись флагами, дежурят на "блокпостах".

Наши же, повторюсь, ведут себя так, потому что до конца не осознали, в какой переломный и во многом страшный период входит наша страна, наша цивилизация. Вы думаете, случайно придумываются тридцать новых государств на месте России, новые флаги, создаются "демократические правительства"? Нет, конечно.

Запад объявил нам войну. К которой мы до сих пор до конца всё так и не готовы. И сейчас наш враг находится в заведомо лучшем положении. Поскольку воевать он сам не будет, а станет лишь потирать холёные белые ручки при каждой новой поставке смертоносной техники. Воевать придётся нам, причём если вспомнить, что украинство – это противоестественная болезнь юго-западной части русского народа, то воевать придётся с самими собой. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь