Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не наигрались: Зачем Valve запускает стриминг игр на смартфоны
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Не наигрались: Зачем Valve запускает стриминг игр на смартфоны

Компания Valve и разработчик игровой платформы Steam запускает стриминг игр на Андроиде. На что рассчитывают разработчики платформы и сколько игроков уйдут с ПК на смартфоны?

Сервис получил название Steam Link. Что он может в текущей версии? Транслировать игру на экран смартфона с наэкранными кнопками управления или подключать джойстик для управления. Само приложение сможет работать даже на достаточно слабом гаджете. Похоже, что любое устройство на Android, которое потянет видео в FullHD при 60 кадрах. Пока что использование сервиса бесплатное, но в будущем в нем введут платные подписки. Из технических подробностей важно, что по LTE пока что играть не получится, нужен wi-fi.

Сейчас сам сервис доступен только на Андроиде и но поддержки iOS на старте нет. Хотя это было бы логично, ведь львиная доля устройств на iOS — это планшеты iPad с отличными экранами. Но, похоже, что с компанией из Купертино не удалось договориться. Возможно, причиной стала жёсткая политика в монетизации на мобильной платформе Apple. Где компания до сих пор берет себе треть от платежа пользователя, даже в случае подписок. Исключения составляют только крайне крупные вендоры, вроде Amazon или Netflix, и Valve просто не вошла в их число.

Второе дыхание подкастинга: Зачем ИТ-компании развивают народное радио

Вообще рынок стриминга игр по данным аналитиков ожидает взрывной рост. Предварительные оценки на 2022 год — 3,5 млрд долларов. Уже сейчас на этом рынке есть Sony с проектом PlayStation Now и Remote Play, похожий проект есть и у Nvidia. Планы на этот рынок есть даже у несколько подзабытой в России вне ноутбуков и железа HP, в компании этим занимается подразделение Omen.

Эксклюзивно для "Царьграда" потенциал проекта прокомментировал руководитель проекта Игры.Mail.ru Александр Кузьменко:

"Несмотря на сверхуспешность этой компании, не стоит думать, что всё, что они делают, выстреливает. У них не получились ни консоль, ни контроллер. Это не курочка, несущая золотые яйца. Их Steam — это самая крупная, конечно, платформа, но в Азии есть и другие проекты. Вообще неудивительно, что они пошли в стриминг. Но компания несколько опоздала. Общий оборот игровой индустрии давайте считать более 100 млрд долларов, 55% рынка приходится на мобильные, из них половина — Андроид. То есть рынок на 22 млрд долларов. Это, конечно, много. Но есть же Sony. Они же сделали свой сервис. И он сегодня фаворит. Именно он и будет отщипывать прибыль в первую очередь".

Игра

Фото: www.globallookpress.com

"Для Valve это логичный шаг, потому как это с одной стороны борьба с консолями, где уже стриминг по факту есть, а с другой — это попытка уйти в онлайн и притянуть онлайн-геймеров, - рассказал "Царьграду" стример Влад Филатов. - Вплоть до следующего поколения приставки не уйдут в облако, до сих пор, даже на той же PlayStation 4 соотношение дисков к цифровым версиям порядка 70 на 30. Поэтому Sony не будет уходить полностью в стриминг, ведь из-за того могут отвалиться часть игроков. А для Valve — это вопрос выживания и роста, потому как игры на ПК совершенно другая область".

Поэтому получается, что ждать мгновенного перетока в онлайн-стриминг не стоит. При этом, конечно, многое будет зависеть от стоимости подписки. Тут возможны два варианта. Первый — путь Sony. Когда стриминг — это прежде всего сервис вовлечения пользователя в игры. Дополнительный инструмент. Тогда можно позволить давать это "в нагрузку" к основной игре на консоли. Но у Sony самые мощные тайтлы AAA продаются по очень высокой цене, когда стоимость игры доходит и до 100 долларов. Игры на ПК стоили всегда дешевле. Одной из причин, кстати, всегда было пиратство. Консольные игры крадут относительно мало, чего не скажешь о компьютерных играх.

Как "Одноклассники" кешбэк-сервис запускали

Вот тут выходом может стать второй путь. Когда за 10-15-20 долларов в месяц игроку становятся доступны разные игры по подписке. То есть ту же серию FIFA, GTA и другие он просто арендует, а не покупает каждый год. Другой момент, что даже 15 долларов в месяц — это 180 долларов в год. А это по меркам той же Сони — всего три игры в год. Средний консольный геймер, конечно, потребляет больше игр. Но, с другой стороны, Valve ведь нужно привлечь новых игроков.

Поэтому с премиальной аудиторией консолей можно и не сравнивать, не дойдёт пока что средний платёж по размерам. К тому же, если с музыкой можно вложить платёж за каталог как бонус при покупке большого пакетного предложения у оператора (позволяет средний ARPU на абонента), то с играми так вряд ли получится, слишком уж большой может выйти средний чек для пользователя.

Ещё одна немаловажная история — это качество самого сервиса. Дело в том, что сделать полностью бесшовный сервис стриминга пока что ни у кого не получилось. Тем более, что LTE есть не везде. Да он банально может быть разного качества. Например, сейчас тот же украинский LTE совсем не тянет на сеть четвёртого поколения. Есть не везде, скорость маленькая, а задержки приличные. А с ростом игроков, который планирует компания, расходы на сервера могут вырасти кратно. Тем более, что потенциальный рынок такого стриминга огромен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь