Ответ "гомотеоретикам": люди – не зверьки. Да и у зверьков всё не так
Теоретики мужеложества и других половых перверсий давно пытаются "пристегнуть" свои извращения к "законам природы": мол, в ней также встречаются все их "особенности", и это вовсе не порок, а "эволюционная вариация". Однако зоология, зоопсихология и этология опровергают эти домыслы. "Первый русский" продолжает разоблачать мифологемы мирового "гомосексуального движения".
Кому из "собачников" не приходилось слышать от своих "коллег" ругательно-презрительные определения какого-нибудь пса: "ну, гомик" (или "педик"), когда тот пытался вместо сучки взобраться на кобеля, "приставал" на улице к ребёнку или к ноге пришедшего гостя. Подобным образом ругаться, а тем более сердиться на собачек не стоит – их "странности" не имеют ничего общего с человеческими пороками.
Активисты содомского движения прилагают огромные усилия, чтобы доказать, что среди животных существуют "однополые" предпочтения; развиты "педофилия", "инцест", "некрофилия". Для чего? Чтобы доказать, что это не извращения, а "разновидность нормы" для человека, что подтверждается, мол, самой природой. Однако наблюдаемые периодически в животном мире эпизоды половых перверсий совершенно неадекватны или, как говорят учёные, нерелевантны извращениям людей.
Господа, вы – звери...
Перенесение на зверей, птиц, насекомых человеческих свойств и действий уместно лишь в мифах и сказках, а в науке именуется антропоморфизмом. Концепция – очень поэтичная и поучительная, например, в баснях, но противоположная научному знанию.
С точки зрения даже не религиозной морали, а основ человеческого общежития попытки "поучиться" у зверушек ведут в гиблый тупик. Скажем, лев может прогнать другого льва, убить всех его детёнышей и спариваться с его львицей – для него это естественное поведение для передачи своих генов потомству. Бараны запрещают "низкоранговым" баранам спариваться с самками, некоторые насекомые убивают партнёра после копуляции, а некоторые обезьяны бросаются фекалиями. Можно ли человеку, оставаясь человеком, поступать подобным образом? Ответ очевиден.
Фото: Mark Newman / FLPA / Globallookpress
Зоологи, зоопсихологи, этологи давно изучают феномен "сбоев" полового поведения в фауне и вывели множество факторов, обуславливающих и влияющих на него. И параллели с человеческим миром в них найти трудно. Даже Дин Хеймер (Dean Hamer) – американский учёный, чьи работы активно используют содомиты (он прославился, "открыв" ген человека, якобы "отвечающий за религиозность), метко заметил:
Свиньи не ходят на свидания, лошади не играют свадеб, животные не поют любовных песен и не строят церквей.*
Другой британо-американский исследователь и активист движения содомитов Саймон Левэй (Simon Levay) признаёт, что:
…в животном мире не существует "гомосексуальной ориентации" в человеческом понимании… даже регистрируемые эпизоды гомосексуального поведения никогда не приводят к замещению ими гетеросексуальной активности...
То есть даже перверты, оставаясь более-менее честными учёными в области зоологии, не могут найти "убеждённых гомосексуалистов" в животном мире.
Брюс – "голубой" зоофантаст
Поэтому в качестве главного авторитета по обоснованию "естественности" своих отклонений извращенцы выбрали не специалиста по фауне, а канадского лингвиста и когнитивиста и, разумеется, мужеложца Брюса Бейджмила (Bruce Bagemihl). В 1999 году в издательстве, специализирующемся на фантастике и сексуальной литературе, он выпустил толстую книжку "Биологическое изобилие: Гомосексуальность животных и естественное многообразие". Скрупулёзно описывая в ней однополые контакты, зафиксированные аж у 1500 видов животных, автор выдвинул "революционную" теорию о биологической важности гомосексуализма: дескать, это один из механизмов природного саморегулирования численности особей в каждом виде.
Столь смелые выводы, равно как и ненаучный подход автора, подвергнуты разгромной критике серьёзных специалистов. Один из них – профессор кафедры зоологии в Оксфорде Пол Харви (Paul Harvey) в рецензии на эту книгу в журнале Naturе написал:
Бейджмил заявляет, что нашёл новое революционное объяснение [гомосексуализму]. На самом деле он ничего подобного не сделал, но вместо этого он скомпилировал необычайное сочетание концепций, варьирующих в своей релевантности от неясных до неуточнённых и необъяснимых... Некоторые стандартные эволюционные объяснения однополого поведения [среди животных] в этой книге неправильно истолкованы или искажены...
Голландский биолог-генетик Герт Кортхоф (Gert Korthof) также раскритиковал новое "учение", отметив у автора "предвзятое описание и интерпретации наблюдений однополых контактов, а также неспособность признать, что нельзя объяснить существование жизни на земле без размножения, равно как невозможно объяснить биоразнообразие и адаптацию без дифференциального воспроизводства".
Но подобная научная критика фантазий автора замалчивалась и продолжает замалчиваться "мейнстримными" западными СМИ. Зато "эволюционная гомореволюция" от Бейджмила широко популяризовалась под маркой "свидетельствует наука". На эту книгу начали ссылаться при принятии важных медицинских и юридических решений. Например, в нашумевшем судебном процессе "Лоуренс против Техаса" 2003 года, в результате которого Верховный суд США легализовал в 14 штатах мужеложество и другие извращённые сексуальные практики, характеризуемые до того в законах как "преступление против природы". То есть судьи взяли в свидетели природу. Природу в представлении Брюса Бейджмила.
Сбой настроек
Между тем природа и гомосексуализм – понятия несовместимые. То, что у человека – извращение, коренящееся в "поломке" души, у животных – временное отклонение, вызванное сбоем "начальных настроек".
Профессор биоэтики Университета Наварры Антонио Пардо (Antonio Pardo) чётко формулирует:
По соображениям выживания репродуктивный инстинкт среди животных всегда направлен на индивида противоположного пола. Поэтому животное никогда не может быть гомосексуальным как таковым.
Наблюдаемое у животных "однополое поведение" вызвано разными факторами, среди которых:
- утверждение иерархии в группе;
- диспропорция между полами в популяции;
- недоступность особи противоположного пола при наступлении репродуктивного периода;
- ошибочное распознавание партнёра и другие.
Эти отступления – отнюдь не "вариант нормы", как тщатся доказать содомиты. Как не норма попытки половых контактов между животными разных видов, а также – с детёнышами, трупами и неодушевлёнными предметами. Что в человеческом измерении под именами "педофилия", "зоофилия", "некрофилия" и "объектофилия" теоретики содомии пытаются представить просто "многообразием половой ориентации".
Серьёзные учёные объясняют, например, создание у лебедей партнёрства с особью своего пола тем, что все самки или самцы уже "заняты". А высиживать яйца и кормить птенцов легче вдвоём. При этом однополые особи никогда не копулируют и при первой же возможности возвращаются к гетеросексуальным отношениям.
Самец может "сесть" на самца, реже – самка на самку при мощном репродуктивном позыве, когда особи противоположного пола нет в округе. Такая "садка", выглядящая как попытка полового контакта, может означать также демонстрацию социальной иерархии. Это наблюдается у американских бизонов, многих видов баранов и других животных. Когда павиан поворачивается своим красным задом к другому самцу и даже требует, чтобы тот проделал несколько движений, имитирующих совокупление, то это означает лишь, что он признаёт более высокий ранг другого, выражая свою покорность.
Иногда у животных смешиваются инстинкты. Британский биолог Сара Хартвелл (Sarah Hartwell) объяснила, почему, например, домашние коты иногда убивают в игре собственных котят: в инстинкт игры вплетается инстинкт добычи.
Зоологи свидетельствуют также о нарушении распознавания и восприятия пола особи в результате генетических мутаций, как, например, у мушек-дрозофил, сбое обоняния или "импринтинга" (запечатления), что особенно часто бывает при развитии животного в неволе, например в зоопарке. Такие особи иногда переносят образ полового партнёра на человека, животных других видов, чучело, мёртвое тело. Если это длится долго, то они зачастую утрачивают репродуктивную способность.
Основоположник этологии, выдающийся австрийский зоолог и нобелевский лауреат Конрад Лоренц (Konrad Zacharias Lorenz), рассказывая о феномене инстинктивной аверсии (переключения полового внимания в неестественных условиях), приводит в пример опыт с самцом горлицы, содержащимся в клетке. После того как из клетки удалили самку его вида, он спустя несколько дней начал ухаживать за самкой другого вида, которую до этого игнорировал. После удаления и той он начал кланяться и ворковать перед чучелом голубя; ещё позже – перед смотанной в узел тряпкой. А когда не стало и последней – начал токовать в пустой угол клетки, где пересечение реек создавало оптическую иллюзию предмета.
Бараны преткновения
Весьма поучительна история с исследованиями группы американских учёных из Университета Орегона под руководством профессора физиологии и фармакологии Чарльза Роселли (Charles Roselli). Они поставили серию экспериментов с домашними баранами, намеренно создав условия, провоцирующие их к "однополому поведению" при формальной "свободе выбора". И действительно, около 8% в этой популяции повели себя как "голубые". Когда Роселли опубликовал первые результаты, активисты содомского движения схватились за них как за свою "библию". Ещё бы – профессионал "подтверждал" на баранах, что у животных есть "половые предпочтения", а цифра 8% коррелировала с 10% "природных гомосексуалистов" среди людей, что ранее "доказал" их гуру энтомолог Альфред Кинси.
Однако, когда Роселли, не имея других объяснений, стал интерпретировать наблюдаемое явление в терминах этиопатологии, его недавние поклонники подняли страшный вой. В статье под названием "Руки прочь от гомосексуальных овец!" в газете Sunday Times учёного назвали "главой секретного заговора против гомосексуалистов", цель которого "искоренить гомосексуализм среди людей". К поднявшемуся гвалту присоединилась организация PETA (Люди за гуманное отношение к животным) в лице известной теннисистки и активистки содомского движения Мартины Навратиловой. Активисты буквально засыпали Роселли и его коллег письмами с угрозами, самыми ласковыми из которых было: "вас нужно пристрелить!". Такая вот практическая патология.
Что с того?
Широко известна глубочайшая "формула христианства", выведенная святителем Афанасием Александрийским: "Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом". Разрушители основ, имя которым легион, хотели бы, наоборот, низвести человека до животного. А точнее – ниже, поскольку звери греха не знают.
Человек изначально глубоко и таинственно связан со своими "братьями меньшими". Отсюда выражения "просыпающийся в душе зверь", "опустился до животного состояния". Но отсюда же и дружелюбие хищных зверей к святым отшельникам, способность почувствовать святость.
По мнению большинства отцов Церкви, до грехопадения Адама и Евы хищников не было, ибо "завистью диавола вошла в мир смерть". Вполне возможно, что приговор Творца Адаму "проклята земля за тебя" означал, что вместе со смертоубийством в мир вошли также и отклонения в сексуальном поведении фауны – как флуктуации "сбитой" идеальной программы. Но и сторонникам чисто материалистической (по Дарвину) или телеологической( по Вернадскому) эволюции живого трудно найти хоть какое-нибудь полезное объяснение-оправдание отклонения от половой нормы: что у человека, что у зверя.
Если в последнем случае речь и не идёт о смертном грехе, то о болезненной и опасной ошибке точно. Которая при масштабировании приведёт к вырождению и депопуляции. Не к этому ли и стремятся адепты "сексуальных свобод" под командованием своего рогатого "патрона"?
* Здесь и далее используются материалы из Информационно-аналитического доклада "Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов", В.Г. Лысов, Научно-инновационный центр, Красноярск, 2019.