Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перезагрузка: Что удалось сделать в образовании Кузбасса за 1000 дней
KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Перезагрузка: Что удалось сделать в образовании Кузбасса за 1000 дней

Эксперты дали оценку тому, что удалось сделать в рамках подготовки к юбилею промышленного освоения Кузбасса

С начала 2019 и до конца 2021 года в регионе откроется 14 новых школ, 5 из них уже построили в рамках 1000 дней подготовки к 300-летию Кузбасса. До конца 2021 года планируется возведение еще девяти.

Параллельно продолжается капитальный ремонт школ по губернаторской программе «Моя новая школа»: с начала 2019 года и до конца 2021 года в регионе полностью «перезагрузят» 28 школ. За последние тысячу дней подготовки к юбилею отремонтированы 21 школа, до конца года новый облик получат еще семь школ. Проект каждой подготовлен совместно с родителями и учениками. Для сравнения с 2015 по 2017 год, в регионе отремонтировали только 5 школ.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что руководство региона прикладывает все усилия, чтобы создать комфортную образовательную среду для детей.

Наша важнейшая задача — сделать наш регион самым любимым, самым родным и самым значимым в жизни местом для детей. В Кузбассе активно строятся новые детские сады, школы, создаются все условия для всестороннего развития, учебы и отдыха детей. Мы строим ради наших детей, только они наполняют все эти здания радостью, счастьем, детским смехом,

— подчеркнул Сергей Цивилев.

О губернаторской программе по капитальному ремонту школ рассказала директор Елыкаевской средней школы Ольга Кошкарева. В 2020 году школа в селе Елыкаево Кемеровского муниципального округа попала в программу «Моя новая школа». Кроме капитального ремонта здания и оснащения самым современным оборудованием, здесь появилось футбольное поле с искусственным покрытием, хоккейная коробка, волейбольная площадка, сцена для детского творчества. Также построена полоса препятствий и установлены тренажеры для воспитанников военно-патриотического клуба «Десантник».

Ремонт произведен очень качественно: учащиеся, учителя и родители очень довольны, не нарадуемся. Раньше нам не хватало учебных кабинетов, учительской, сейчас помещений предостаточно. Появились кабинеты робототехники, планетарий — работать одно удовольствие. Очень рады, что мы стали участниками программы «Моя новая школа,

— рассказала Ольга Кошкарева.

Кроме того,  в школы Кузбасса поставляются новые автобусы. Уже 1,6 тысяч учеников из 27 муниципалитетов региона теперь с комфортом добираются до школы. Это стало возможным благодаря массовой замене старых транспортных средств — на маршруты вышли 70 новых автобусов.

Параллельно открываются места для дополнительного образования. Дополнительные места в кружках и секциях появятся во всех 34 муниципалитетах Кузбасса. Активно открываются «Точки роста» — центры цифрового и гуманитарного профиля, в которых уже обучаются более 44 тыс. школьников. Сейчас открыто 70 «Точек», к сентябрю 2021 года начнут работу еще 70 центров с естественно-научной и технологической направленностью.

По словам Лилии Ткачевой, директора МБОУ «Марьевская ООШ имени. В. Д. Федорова», развитию системы образования регион обязан не только местным инициативам, но и поддержкой федерального центра: национальный проект «Образование», который исполняется в Кузбассе опережающими темпами, создает в регионе места для подготовки талантливой молодежи и квалифицированных кадров. В рамках нацпроекта в школе открыта «Точка роста».

Я считаю, что это прорыв в образовании, мощный стимул для повышения его качества. Детям очень нравится учиться в таком центре, благодаря нему многие повысили успеваемость. У нас работает медиа-центр: там дети обучаются профессии журналиста, пишут статьи, берут интервью. У нас есть квадрокоптеры, 3D принтеры, с их помощью подготовили проект «Макет моей малой родины». Организовали виртуальную экскурсию в музей-усадьбу поэта Василия Федорова. Мы объединили культурное наследие и высокие технологии, чтобы у детей появился интерес к истории родного края. Наши дети больше не стесняются того, что они из деревни – их знания не хуже, чем у сверстников, получающих образование в городе. Сейчас мы заняты созданием макета нашей деревни Марьевка: ребята сами создавали модели зданий и печатали их на 3D-принтере. Дети выступили  в роли дизайнеров, художников — в общем, творцов,

— подчеркнула Лилия Ткачева.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной Президентом России Владимиром Путиным, — обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Выплаты на детей с 6 до 18 лет в Кузбассе сформируют автоматически Сергей Цивилев учредил новую областную награду Кузбасса Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь