«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последствия летних ливней на Кубани: ущерб и сроки завершения восстановительных работ
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Общество

Последствия летних ливней на Кубани: ущерб и сроки завершения восстановительных работ

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко провел онлайн пресс-конференцию, посвященную ликвидации летних ЧС в регионе.

В Краснодарском крае завершаются восстановительные работы после подтоплений. Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко на онлайн пресс-конференции, посвященной ликвидации летних ЧС в регионе.

По его словам, лето-2021 оказалось как никогда «урожайным» на ЧС. Начались они с выпадения града в Павловском районе. В результате оказались повреждены кровли и остекления почти 1 тыс. зданий. Пострадали 987 человек. В июне пострадали Славянский, Северский, Туапсинский районы, города Сочи, Геленджик, Горячий Ключ. В 22 населенных пунктах признали пострадавшими более пяти тысяч человек. В районе села Дефановка Туапсинского района выпало 400 мм осадков в течение 8,5 часов.

Напомним, что регион в середине августа накрыл мощный циклон, получивший имя Зарема. В прибрежной зоне выпала годовая норма осадков. Под воду ушли улицы и машины. Началась эвакуация населения. Были размыты трассы и пляжи. Местами уровень воды достигал человеческого роста. 

Всего в зону действия циклона попали более 13 тысяч жителей 38 населенных пунктов в Анапе, Новороссийске, Темрюкском, Славянском, Крымском, Приморско-Ахтарском и Ейском районах.

Из-за дождей вода зашла в 2219 домов, 3906 дворов, подвальные помещения в 30 многоэтажках, участки краевой автодороги Новороссийск-Керчь, муниципальных дорог Юровка-Темрюк и Сенной-Тамань.

В августе пострадали Новороссийск, Анапа, Славянский, Ейский, Приморско-Ахтарский, Крыловский и Темрюкский район. Вода зашла в 2219 домов и 38 населённых пунктов.

Причем, не успел Краснодарский край восстановиться после стихии, которая ударила 13-15 августа, как снова в регионе выпали сильные осадки. Подтопило КраснодарНовороссийск и федеральную трассу в Анапе.

Андрей Алексеенко обратил внимание, что восстановительные работы уже на завершающей стадии. Только в двух муниципалитетах остались подтопленными 125 придомовых территорий: в Анапе – 13, в Темрюкском районе в станице Старотитаровской – 81, в Кучугурах – 31.

В этих районах еще продолжают работы по откачке воды наши пожарные. Сейчас там работают 475 человек личного состава и 194 единицы техники. Думаю, в ближайшее время работы завершаться,

- отметил первый вице-губернатор Краснодарского края.

Устранение последствий июльской непогоды обошлось в 445,5 млн рублей. По августовским ЧС подсчет ущерба еще продолжается.

По поручению губернатора Кубани из средств краевого резервного фонда были выделены средства на выплату помощи людям, проживающим в зоне ЧС, в чьи дома зашла вода и тем, кто частично или полностью утратил имущество первой необходимости,

- напомнил Андрей Алексеенко.

На сегодняшний день кубанцы пострадавшие от удара стихии получили около 153 млн рублей компенсаций. Так, 4029 жителям выплатили по 10 тысяч рублей, 1897 людям – по 50 тысяч рублей, 188 человек получили по 100 тысяч рублей.

На Кубани восстановили курортную инфраструктуру после подтоплений. Купанье сейчас запрещено лишь на нескольких пляжах Анапы и Темрюкского района.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Маковозов (@andreimakovozov)

Во время последних ливней в Анапе в зону подтопления попал 21 объект санаторно-курортного и гостиничного комплекса, отдыхающих эвакуировали и разместили в пунктах временного расселения.

Курортный сезон продолжается. И причин отменять отпуск нет. Пляжная инфраструктура Азово-Черноморского побережья восстановлена, акватория постепенно очищается,

- заявил первый вице-губернатор.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Маковозов (@andreimakovozov)

Как минимизировать последствия стихии в дальнейшем? Сегодня разрабатывают генеральные планы Геленджика, Анапы, Горячего Ключа, Сочи, Славянска - на - Кубани. В этих документах создадут раздел инженерной подготовки территории, включающий мероприятия по защите от затопления и подтопления, в том числе каналы для отвода воды.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше На Кубани в генпланах пяти городов закрепят водоотводные каналы На Кубани завершаются восстановительные работы после подтоплений На Кубани восстановили курортную инфраструктуру после подтоплений