Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Призраки, пешие экскурсии и «СинТезис»: как интересно и с пользой провести выходные в Новокузнецке
Шелгачева Галина
Культура

Призраки, пешие экскурсии и «СинТезис»: как интересно и с пользой провести выходные в Новокузнецке

«Царьград Кузбасс» расскажет, как интересно и с пользой провести досуг в Новокузнецке.

Театр «СинТезис»

Закрытие театрального сезона

Завершается театральный сезон – сезон непростой, проходивший в условиях пандемии коронавируса. Но людям творческим это – не помеха! А потому в одном из театров решили закрыть сезон почти так же, как и открыть.

Первым долгожданным мероприятием театра «СинТезис» стал квартирник, прошедший в октябре. А в последние дни мая театралов приглашают на концерт «СинТезатор». В программе – музыкальные композиции из спектаклей, теплое общение с артистами и приятные сюрпризы! Кстати, зрителю, задавшему самый интересный вопрос, обязательно вручат подарок.

Где находится: Новокузнецк, пр. Кузнецкстроевский, 1

Когда сходить: 30 мая, начало в 18.30

Сколько стоит: 250 рублей

 

Музей-заповедник «Кузнецкая крепость»

Кузнецкое детство и его игрушки

У каждого времени свои игрушки. Одни дети играют тряпичными куклами, другие – наряжают Барби, третьи - вместо армии оловянных солдатиков выстраивают армии на экране гаджетов.

У всех поколений свои игрушки, увлечения и кумиры. Но иногда можно заглянуть в прежние времена. Например, на выставке «Кузнецкое детство», которая открывается в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость». Посвящена она теме детства жителей тихого уездного Кузнецка, промышленного Сталинска и гремящего на всю страну Новокузнецка 1910-1970-х годов.

Возможно, кто-то узнает на старых фотоснимках себя или своих знакомых, родственников. Для кого-то станут открытиями увлечения и игры сверстников из прошлого. Кстати, экспонаты выставки – не только из собрания музея, но и из коллекций граждан.

Открытие выставки – 28 мая.

Где находится: Новокузнецк, Крепостной проезд, 1, т.: (384-3) 36-00-92

Когда сходить: понедельник-пятница с 9.30 до 17.30, суббота-воскресенье с 10.00 до 17.00.

Сколько стоит: от 50 до 200 рублей.

 

Театр кукол «Сказ»

Крошечка-Хаврошечка

Она была совсем маленькая и беззащитная, когда умерли родители. «Мир не без добрых людей», - так думали все вокруг, когда родственники взяли девочку на воспитание. Вот только у мачехи был свой расчет: чтобы новоиспеченная «дочка» была батрачкой у нее, а родные дочки жили бы как у Христа за пазухой.

Поначалу так и было, но у Хаврошечки была тайная помощница, которая во всем ей помогала.

Кто помогал Хаврошечке справиться с проблемами? Кому не давала покоя тихая и теплая красота выросшей девушки? В чьи руки упали заветные наливные яблочки? Обо всем этом вы узнаете на премьерном спектакле «Крошечка Хаврошечка» театра кукол «Сказ».

Где находится: пр. Металлургов, 31

Когда сходить: 29 мая, 1 июня, начало в 11.00

Сколько стоит: от 150 до 300 рублей

 ___________________________________________________________________________

Новокузнецкий краеведческий музей

Пешком по Верхней колонии

Шагая по городским улицам, далеко не каждый задумывается: а что здесь было раньше? Как выглядели знакомые дороги в прошлом веке.

Нынешнее поколение, возможно, и не знает, что когда-то центром города был не Левый берег и не старый центр, а Верхняя колония. Сейчас там звучат лишь полустертые отголоски прежней жизни. А ведь когда-то именно на Верхней колонии располагался поселок для инженерно-технических работников КМК, здесь были учебные помещения аэроклуба, да и первый Сад металлургов с первым фонтаном – тоже здесь.

Приглашаем вас на прогулку по Верхней колонии. Точнее – на пешеходную экскурсию. Стартует она от памятника танку Т-34 на Площади Побед. А потом на полтора часа вы погрузитесь в прошлое…

Запись на экскурсию по телефону 74-18-04.

Где находится: Новокузнецк, Площадь Побед.

Когда сходить: 27 мая, начало в 19.00

Сколько стоит: 200 рублей

 

Новокузнецкий драматический театр

«Кентервильское привидение»

Пока взрослые артисты завершают театральный сезон и готовятся принимать гастроли, юные артисты Новокузнецкого драматического театра выходят на сцену. Да не просто так, а со спектаклем про Кентервильское привидение.

Если кто-то еще не знает, в Кентервиле жиль сэр Саймон. Он убил свою собственную супругу и исчез. Его тела так и не нашли, поэтому сэру Саймону не оставалось ничего иного, как стать привидение. Он досаждал всем новым владельцам замка, и те старались как можно скорее избавиться от недвижимости.

Так было до тех пор, пока в замок не приехало семейство Отисов. И тут такое началось!

Где находится: Новокузнецк, пр. Металлургов, 28.

Когда сходить: 1, 2 3, 4 июня, начало в 10.30.

Сколько стоит: 250 рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь