Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько об ошибках министра: На Россию обрушилась большая беда
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Пронько об ошибках министра: "На Россию обрушилась большая беда"

Медицина в разрухе, но нам снова обещают рост продолжительности жизни. На эти ошибки министра давно пора указать.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в стенах российского парламента отрапортовал об очередной цели, которую, возможно, но не факт, достигнет Россия. Через восемь лет, по словам главы Минздрава, возможно, продолжительность жизни в стране достигнет 78 лет.

Смертность снизилась, показатели достигли доковидного уровня. Особую роль в этом сыграли качество и доступность медицинской помощи прежде всего в первичном звене,

– заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Напомню, за два минувших года Россия потеряла в избыточной смертности более миллиона человек. Сами медработники называют самые острые проблемы в своей сфере – это нехватка кадров, отсутствие медоборудования, лекарств и значительные перегрузки. Дефицит врачей в России составляет около 30%. Почти три четверти врачей заявили, что не доверяют официальной медстатистике.

Анекдотичность ситуации заключается в том, что этот рост продолжительности жизни до 78 лет, ранее чиновники обещали достичь к 2024 году, но, как говориться, "не смогла".

Цель, на которую ссылался Мурашко, я напомню, первоначально стояла на 2024 год. Но практически все цели были сдвинуты, что называется, вправо – ушли и продолжительность жизни, и рост населения,

– подтвердил депутат Госдумы России Алексей Куринный.

Вот так, взяли и одним росчерком пера свои же обязательства аннулировали, а после – провозгласили новую цель. Кому нужна эта словесная, простите, туфта, непонятно. Кто ответил за "лабуду" про предполагаемый рост продолжительности жизни, о которой ранее сотрясали воздух, но которую не достигли и… пофиг?! Все делают вид, что всё нормально. Не нормально! Надоел этот словесный "понос" с высоких трибун. Кстати, глава Минздрава Мурашко выступил против жёсткого регулирования цен на лекарства и другие медицинские изделия. По его мнению, это приведёт к их дефициту:

Риск в чём: жёсткое регулирование цен на медицинские изделия может повлечь за собой дефицит на рынке тех или иных вариантов медицинских изделий. Мы это прорабатывали. Поэтому здесь если подходить, то очень тонко, к определённым видам медицинской продукции, тем более в сегодняшних условиях,

– сказал Мурашко.

Ещё до коронавируса на Россию обрушилась большая беда – безумный бред чиновников, которые решили улучшить отечественное здравоохранение через его оптимизацию. Всё как обычно – совершить ошибку, провести провальный эксперимент, а после героически его преодолевать. Программа оптимизации проведена "ужасно", признают высокопоставленные чиновники.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее признала, что "и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились". Теперь решили исправить ситуацию. Обещают огромные денежные вливания на медицину в 2023 году. Однако высокие ассигнования не означают, что ситуация будет меняться к лучшему. Чиновники и главные врачи как "сидели на темах", так и сидят. Как "пилили" деньги налогоплательщиков, так и пилят. Кстати, рост расходов на медицину в минувшем году закончился тем, что зафиксирована рекордная смертность.

Как думаете, достигнет Россия продолжительности жизни в 78 лет к 2030 году? Или будущий глава Минздрава, выступая в парламенте страны, в очередной раз перенесёт эту дату на более поздний срок?   

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь