Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Раскладушка» от Huawei и «Кирпичефон» от Energizer: Яркие новинки MWC 2019
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

«Раскладушка» от Huawei и «Кирпичефон» от Energizer: Яркие новинки MWC 2019

Выставка Mobile World Congress 2019 в испанской Барселоне обозначила несколько трендов в производстве смартфонов: ориентация на сети пятого поколения, увеличение числа камер, эксперименты с экранами

Huawei рвётся в лидеры рынка

Открывшаяся в Барселоне традиционная выставка достижений в мире мобильных технологий Mobile World Congress в очередной раз смогла показать, что не только компания Apple (и иногда Samsung) способна удивлять весь мир своими гаджетами, но и их конкуренты не стоят на месте. Более того, некоторые из них, как выяснилось, вырвались вперёд и не намерены больше мириться с лидерством «яблока».

Mobile World Congress в Барселоне: Куда идёт мобильная индустрия

Если в 2018 году производители делали упор на размер экрана, минимальные рамки вокруг дисплея или вообще их отсутствие, то теперь тренд сместился в сторону «а что бы нам эдакого сделать с корпусом смартфона?» Безусловно, пристальное внимание привлекла к своей новинке компания Huawei. Модель Mate Х с огромным «гибким» экраном была представлена буквально накануне открытия выставки. Этот пиар-ход сыграл на все 100%: аккредитованные журналисты и блогеры интересовались, в первую очередь, стендом именно китайской компании. Тем более что там можно было увидеть не просто прототип смартфона, но и вполне реальный образец. А «избранным» даже удалось подержать аппарат в руках.

ХуавейФото: www.globallookpress.com

«Раскладушки» возвращаются

Итак, что же такого интересного в суперновинке от Huawei? На презентации её упорно сравнивали с моделью Samsung Galaxy Fold, отмечая, что в развёрнутом виде диагональ экрана у южнокорейского смартфона «всего лишь» 7,2 дюйма, в то время как у Mate X – 8. На секундочку, даже у iPad Mini – 7,9 дюйма. Не видя смартфон вживую или хотя бы на видео, можно подумать, что между частями (одна чуть больше другой) будет зазор, но ничего подобного. Механизм раскладывания проработан идеально и состоит из сотни частей.

Обзор Huawei Mate X

За экран страшно

Также отмечалось, что Mate X получился значительно тоньше, чем у конкурента, – 11 мм против 17. В корпусе удалось разместить более-менее ёмкий аккумулятор – 4500 мАч, однако у планшетов с экранами такого размера ёмкость всё-таки больше на 30-40%. Так что на долгоиграющую автономность гаджета рассчитывать вряд ли придётся, поэтому без внешнего аккумулятора при длительном использовании не обойтись.

Больше всего пользователей интернета, судя по комментариям в Сети, интересует, насколько стоек будет экран к механическим воздействиям. Ведь в сложенном состоянии смартфон всегда будет лежать на одном из своих экранов. При ориентировочной стоимости в 2300 евро (около 170 тысяч рублей) очень обидно их даже поцарапать. Впрочем, известно, что к Mate X можно будет приобрести фирменный чехол. Безусловно, при неизбежном спросе подсуетятся и сторонние производители аксессуаров. Кстати, в сложенном состоянии у Galaxy Fold два экрана остаются внутри, а снаружи имеется третий экран уменьшенного размера – 4,6 дюйма.

Samsung Galaxy Fold: Как корпорации пытаются «согнуть» мировой спрос

Тренд на внедрение 5G

Разумеется, суперновинка от Huawei будет работать в сетях 5G. Конечно, это ещё один тренд, причём более массовый, чем смартфоны с раскладывающимися экранами. Прорыв в мобильной связи специалисты анонсируют давно, и именно в 2019 году, можно уже сказать уверенно, он произойдёт. Сразу несколько компаний представили на выставке модели с поддержкой 5G, которые поступят в продажу в ближайшие месяцы.

Xiaomi сделала это ещё до начала выставки в Барселоне – 20 февраля. Производитель пошёл по простому пути – в компании взяли известную модель Mi Mix 3 (не путать с Max 3), поставили в неё новый процессор с модемом для работы в сетях пятого поколения и обновили прошивку. Уже летом этого года аппарат должен появиться на прилавках, а его ценник должен остаться на уровне своего предшественника – 45-50 тысяч рублей.

5жФото: www.globallookpress.com

Кризис идей на рынке ноутбуков: Intel бьётся за мобильный рынок

Камер в смартфонах становится всё больше

Вызвавшая много споров новая флагманская модель от Samsung Galaxy 10, которую анонсировали немного позже, также не обделена возможностью работать с сетями 5G. Кстати, этот смартфон олицетворяет собой ещё один тренд – увеличение числа камер. Причём в отличие от увеличения разрешения итогового кадра, за которым некоторое время гнались производители камерофонов, использование нескольких модулей для съемки действительно имеет смысл. Между ними распределяются функции. Одна камера имеет широкоугольный объектив, вторая лучше подходит для портретов, а третья оценивает композицию в целом – например, для более качественного размытия фона.

Одним из главных инноваторов в мобильной фотографии долгие годы остаётся компания Nokia. В сотрудничестве с Carl Zeiss уже выпущены несколько моделей, качество снимков с которых удовлетворяет весьма высоким требованиям. В смартфон Nokia 9 Pure View встроены целых пять модулей. Два цветных отвечают непосредственно за формирование картинки, три чёрно-белых с большей чувствительностью добавляют деталей, особенно в условиях плохой освещённости и в тёмных участках кадра.

самсунгФото: www.globallookpress.com

Четыре версии Galaxy S10: Эксперты рассказали о ненужных технологиях флагмана

Power Bank с экраном

Пятью камерами снабжён и смартфон Energizer Power Max P18K Pop от компании Avenir Telecom. Этот аппарат толщиной почти два сантиметра с экраном 6,2 дюйма примечателен своим огромным по ёмкости аккумулятором – 18 000 мАч. Производитель утверждает, что заряда хватит на пару сотен часов беспрерывного просмотра видео или 90 часов беспрерывного телефонного разговора. В режиме ожидания смартфон способен выдержать до 50 дней работы. О весе гаджета в технических характеристиках скромно умалчивают. Что касается камер, то две из них являются фронтальными, прячутся в корпусе и выдвигаются при необходимости, не занимая, таким образом, место на лицевой панели.

Energizer Power Max P18K Pop уже успел стать мишенью для шуток в Сети. Чаще всего обыгрываются размеры гаджета и тот факт, что телефон можно использовать как внешний аккумулятор (Power Bank). «А от него машину завести можно?», «К Power Bank приделали экран», «Орудие самозащиты напоминает», «А если на ногу упадёт? Потом полгода в гипсе?» – пишут интернет-пользователи.

Смартфон Energizer ёмкостью 18 000 мАч!

Качество чистки зубов можно узнать у щётки

Но не одними смартфонами живёт MWC-2019. Мир современных технологий насыщается самыми разнообразными гаджетами либо необычными интерпретациями уже привычных, казалось бы, вещей. Например, зубная щётка с искусственным интеллектом от всемирно известного бренда Oral-B. Пользователь устанавливает на свой смартфон специальное приложение, которое, синхронизируясь со щёткой, отслеживает качество чистки. Сколько времени потрачено, какие зубы были почищены как следует, а каким нужно уделить больше внимания.

Дополненная реальность для пользы дела

Технологии дополненной реальности совершенствуются из года в год. Теперь это не просто очередная игрушка и проводник в сказочный или футуристический мир, но и великолепный инструмент для целого ряда профессий. Компания Microsoft представила в Барселоне очки HoloLens 2, которые закреплены на специальном шлеме. На прозрачные стёкла-дисплеи проецируется изображение, которое в режиме реального времени видит человек. Люди самых разных профессий, от врачей до военных, смогут работать с использованием такой технологии намного эффективнее.

очкиФото: www.globallookpress.com

Благодаря выставке в Барселоне мы в очередной раз убедились, что технологии не стоят на месте, а движутся вперёд семимильными шагами. Будем надеяться, что через год компании-лидеры рынка удивят нас ещё чем-нибудь. Да и на других выставках в течение года вполне могут быть показаны принципиально новые гаджеты. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: