Рулетка в Академии наук: Главной проблемой России признали погоду
Глобалистское мероприятие под названием "Финансовый форум Ecumene 2022", начавшееся 28 сентября в здании Президиума РАН, ещё до своего старта вызывало массу вопросов. Главные из которых – как случилось, что сборище всевозможных климатических, экологических, гендерных и прочих… представителей будет решать свои проблемы в столице страны, ведущей боевые действия, по сути, с их хозяевами, и как вышло, что площадкой для их "мистерий" стала Российская академия наук?
Пафос с двойным дном
Первое пленарное заседание форума начиналось торжественно – зал Президиума РАН, зачитывание кратких обращений к делегатам от президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. Отметился и свежеизбранный глава русской академической науки Геннадий Красников, правда, не лично, а через своего заместителя Владислава Панченко. Сам он, видимо, был занят какими-то более важными делами. Может быть, даже спасал возглавляемое им, попутно с Академией наук, АО "Микрон", которое никак не научится производить современные микрочипы. Получаются только макро. Может, переименовать в "Макрон"?
Звук в аудитории был, скажем так, весьма спорного качества, и для того, чтобы расслышать выступающих, пришлось выйти в холл с экранами, где шла прямая трансляция.
Говорили много. То посол доброй воли ООН, председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов рассказывал, чему нас научила пандемия и что проблемы климата с экологией – это очень серьёзно. То чрезвычайный посол Египта в России Назих Али Эль Нагари убеждал присутствующих, что международное сообщество должно показать свою решимость в обеспечении благополучия будущих поколений.
Казалось, всё бы ничего – ну, говорят и говорят. Однако ощущение какой-то неправильности происходящего нарастало с каждой минутой и в некий момент вдруг стало понятно: всё, что происходит в этом зале, – шулерство!
Миссия форума – включить позицию России в "глобальную повестку устойчивого развития", говорите? Это на фоне более 10 тысяч санкций, введённых против неё именно глобалистами? А что же тогда ни один голос не был возвышен в защиту русской позиции по вопросам более значимым, нежели "синие финансы", что бы это ни значило?
Климатическая повестка? Добро пожаловать в акваторию Балтики, где возле острова Борнхольм вода кипит от русского газа из кем-то взорванных трубопроводов – именно там сейчас очень громко встаёт вопрос климата в европейских домах и на европейских производствах. Да что там говорить, если даже Bloomberg как раз в день открытия вашего междусобойчика опубликовал буквально следующее:
700-метровое пятно из бурлящей воды в Балтийском море, образовавшееся из-за разрыва газопровода "Северный поток", указывает на климатическую катастрофу.
Нет желания повыяснять, кто же именно был автором этой катастрофы? Вопрос-то вроде для вас более чем профильный.
Биоразнообразие? Интересно, а человек как биологический вид вас в этой парадигме интересует? Что-то подсказывает, что не особенно. Ни организаторов, ни спикеров – иначе первые не стали бы устраивать этот фарс в столице воюющей за собственное выживание страны, а вторые – четырежды подумали бы об уместности своего участия в нём.
Кстати, об организаторах. Вернее, об одном из них. Итак, встречайте: ООО "Блум Групп" и его генеральный директор Ольга Бенционовна Мотенко. Вот что писало о ней ещё в 2018 году издание "Деловой Петербург":
Эта бизнесвумен начинала в 2007 году гендиректором страховой компании "Оберон" (в 2009 году, после её увольнения, компания перерегистрировалась в Ижевск, где тихо ликвидировалась, в то время как её головная компания "Региональный страховой альянс" сейчас банкротится). В 2011 году основала ООО "КЦ ПМЮФ" и тогда же вместе с партнёрами в Петербурге основала фирму "Молот", которая, по данным её ОКВЭД, занималась организацией и проведением азартных игр и заключением пари.
По данным материалов арбитражных дел с её участием, "Молот" неоднократно проверял ОБЭП, который обнаруживал, что он "под видом распространения всероссийских негосударственных бестиражных лотерей "Студенческий билет", "Фермер", "Щит Отечества" осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электромеханического оборудования без соответствующего разрешения".
Выше уже упомянут термин "шулерство". Выводы делайте сами.
Таким образом – уж не сочтите за алармизм – все эти умствования про "энергопереходы", прописанные в одной партитуре с "финансовыми технологиями", для России должны звучать крайне тревожно. Но нет, не звучат. По крайней мере в стенах РАН.
Так в чём же главная, но не афишируемая цель происходящего в эти самые минуты за стенами "цитадели русской науки"? С этим вопросом я обратился к вице-президенту Национальной технологической палаты Александру Хребтову.
"Продать слона…"
– Александр Валентинович, зачем, на ваш взгляд, собрались эти люди?
– Вы знаете… Если говорить просто, то было сказано достаточно чётко: "Надо продать слона!"
– И что же у нас сегодня выступает в качестве "слона"?
– На сегодняшний день – это экологическая повестка. Повестка, которая во всём мире имеет пока ещё достаточно серьёзный статус, но есть вероятность, что она у нас, в связи "со вновь открывшимися обстоятельствами", будет меняться. Поэтому нужно не дать ей умереть…
– Но экологическая повестка, как мне кажется, весьма сомнительный товар в русском контексте…
– Я бы предложил все контексты отставить в сторону и посмотреть на проблему более глобально. Академик Балега (Юрий Балега, президент Российского фонда развития науки – ред.) сегодня очень чётко сформулировал, что мы живём в большом мире и человек занимает в нём очень маленькую часть. Конечно, антропоморфный принцип доминирует: мы считаем, что всё можем, что мы – главные на планете, в космосе и так далее.
Но на самом деле климатические изменения идут постоянно, и если к ним не подстраиваться, а пытаться на них влиять – это однозначно пагубная повестка. Хочу напомнить, что в Сахаре когда-то были джунгли, а у нас тут бродили мамонты. То есть планета постоянно меняется, но мы не хотим этого видеть и понимать, а мы хотим преобразовывать её под себя, чтобы нам было комфортно жить. Ребята, извините, но так не бывает!
– Есть ещё и вторая сомнительная часть этого форума, а именно – обсуждение неких "гендерных вопросов". Почему эта тема всплывает всё чаще и чаще?
– Ну, по "гендерным вопросам", по-моему, уже поздно разговаривать – та часть человечества, которая могла быть этим заражена, уже болеет "в полный рост". Ну, а те здоровые, нормальные, патриархальные, скажем так, силы – они, надеюсь, всё-таки воспрянут, и мы вернёмся к нормальному человеческому существованию, в котором находились тысячи лет. А все эти извращения, ведущие к сокращению популяции, будут в итоге занесены в чёрный список.
Что с того?
А с того – то, что в центре Москвы происходит нечто не совсем понятное: в полный голос и совершенно открыто обсуждаются глобалистские прожекты. Чтобы было понятнее, что такое глобализм, поясню: это планетарная идеологическая модель построения Нового мирового порядка. То есть тотального общепланетарного контроля над человечеством с единственной целью – объединить весь мир в некую гомогенную структуру, подорвать экономику и национальный суверенитет отдельных государств, разрушить культурно-религиозные различия.
И создать тем самым искусственную реальность. В том числе при помощи внедрения в общественное сознание страха перед псевдопроблемами. Такими, как климатические, гендерные и прочие. Решение которых отвлечёт население Земли от проблем истинных. В частности, от собственно глобалистов с их "идейками".