«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С чистого тетрадного листа: что изменилось в жизни забайкальцев с 1 сентября
Фото: globallookpress.com
Общество

С чистого тетрадного листа: что изменилось в жизни забайкальцев с 1 сентября

Государственная Дума приняла ряд важных законов с начала этого месяца. "Царьград Забайкалье" выбрал самые актуальные для жителей нашего края.

Меньше контрольных и больше финансовой грамотности

Начало нового учебного года ознаменовало изменения для школьников. Министерство просвещения России установило график проведения контрольных работ. Согласно нему, в одной параллели классов желательно проводить контрольные по каждому предмету не чаще одного раза в 2,5 недели. Также с этого в части школ ученики с первого по девятый класс начнут изучать финансовую грамотность. При этом она будет не отдельным предметом, а новой темой на обычных уроках географии, математики, окружающего мира и обществознания.

Учись, студент!

С начала осени студенты могут получить несколько квалификаций одновременно. Они также могут в упрощённом порядке поменять свой профиль обучения после первого курса вуза или перейти на другую специализацию или факультет.

Забота о детях: в России ввели больничные по уходу за ребёнком

Родители детей до семи лет включительно с 1 сентября получили право на увеличенные больничные по уходу за ребёнком.

Выплата в размере 100% от суммы среднего заработка полагается всем вне зависимости от стажа. При этом она зависит от того, где лечится ребёнок – в стационаре или дома.
В Минтруде России заверили, что дополнительных документов для выплаты не требуется, Фонд социального страхования рассчитает все самостоятельно по данным больничного листка, - сообщают "Известия".

Отметим, что максимальная стоимость одного дня на таком больничном в 2021 году составила 2434 рублей.

Хорошая новость для автомобилистов

С начала сентября в России на 5 лет ввели "гаражную амнистию". До 2026 года забайкальцы могут оформить в собственность государственную и муниципальную землю под гаражами, построенными до конца 2004 года.

Введённое изменение поможет узаконить статус этих объектов, так как именно с 2004 года ввели новые градостроительные правила.

Оспорить выписанный штраф онлайн без лишних проблем

С 1 сентября штрафы, зафиксированные дорожными камерами, можно обжаловать в онлайне. Процедура предельно проста, а оспорить решение можно на сайте "Госуслуг" или на сайте суда.

На портале Госуслуги необходимо нажать кнопку "Обжаловать штраф", заполнить специальную форму и разместить дополнительные материалы. При этом обжаловать штраф можно по-прежнему в течении 10 дней с момента вручения.

Продажа лекарств через интернет небольшими аптеками

Правительство России разрешило вести дистанционную торговлю лекарствами несетевым аптекам и продавать их в интернете. Для этого организациям необязательно иметь сеть более чем из 10 аптек на территории страны. Небольшие аптечные пункты получили право заключать договора с агрегаторами, при этом обязаны нести полную ответственность за хранение и качество препаратов.

Напомним, что такую торговлю могут вести аптечные организации, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность и необходимое разрешение Росздравнадзора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: