«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С неба на 100-метровую глубину: что известно о рухнувшем на Камчатке вертолёте
Фото: Russian Emergencies Ministry
Происшествия

С неба на 100-метровую глубину: что известно о рухнувшем на Камчатке вертолёте

Рассказываем, что на данный момент известно о крушении Ми-8 с туристами из Петербурга и Москвы

Сегодня Россию потрясла страшная трагедия – на Камчатке потерпел крушение вертолёт Ми-8. Воздушное судно доставляло туристов из Петербурга и Москвы к Ходуткинским горячим источникам – это был промежуточный пункт большого маршрута.

Предварительная версия случившегося

Вертолёт авиакомпании "Витязь-Аэро" рухнул в районе Кроноцкого заповедника. Специалисты предполагают, что снижение судна проходило в условиях непогоды, якобы густой туман помешал экипажу правильно осуществить посадку. В результате машина с лопастями рухнула в Курильское озеро и затонула на глубине более ста метров.

Кто находился на борту

Пассажирами стали две туристические группы: шесть человек из Москвы и шесть из Санкт-Петербурга, в их числе один ребёнок. Также на борту находились три члена экипажа.

Спасение

После удара о воду вертолёт накренился и стал тонуть. Вода проникала в салон очень быстро. По словам одного из выживших пассажиров, выбраться удалось тем, кто был в хвосте воздушного судна – они смогли разжать двери и выплыть с глубины. Также члены экипажа смогли открыть дверь в кабине пилота. Чтобы сделать первый после катастрофы глоток воздуха, пострадавшим пришлось преодолеть порядка девяти метров до поверхности озера.

На помощь выплывшим первыми отправились сотрудники Кроноцкого заповедника. До воздушного судна они добирались на лодках. Именно им удалось извлечь из холодной воды пассажиров и членов экипажа – таких ровно половина – восемь человек. Стоит отметить, что температура воды в озере – не более 5-6 градусов, долго находиться в ней невозможно.

Госпитализация

Врачи осмотрели всех спасенных. В их числе штурман Яков Медведев и бортмеханик Марат Мадиев, а также пассажиры Анастасия Пономарева, Виктор Стрелкин, Михаил Маляков, Георгий Кованцев, Николай Корженевский и Елена Антипина.

Четырёх пострадавших доставили в камчатскую краевую больницу. По словам главврача, двое попали в реанимацию.

Один в тяжёлом состоянии, у него тяжёлая сочетанная травма и перелом голени. Сейчас проводится операция, чтобы спасти ему ногу. Также у него ушиб грудной клетки и шок 2-3 степени, — рассказал Андрей Кисляков.

Главврач добавил, что второй пациент находится в реанимации с тяжёлой сочетанной травмой, ушибом грудной клетки, переломом подвздошной кости, а также отростка поясничного позвонка.

Поисковая операция

На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция. Обломки вертолёта лежат на глубине около 130 метров на дне озера Курильское. Оборудование у водолазов, прибывших на место, позволяет опуститься только на 20 метров, поэтому обследовать дно будут специальные роботы, сообщил губернатор Камчатского края.

Кроме того, спасатели осматривают береговые линии озера. На данный момент специалисты надеются отыскать живыми командира воздушного судна Николая Сорокина, а также пассажиров Евгения Кулакова, Ольгу Кремневу, Даниила Малякова, Ирину Мозолеву, Кирилла Скварникова, Эльвиру Чернову и Елену Харитонову.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: