«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сад наслаждений, куклы и репка: как провести выходные в Новокузнецке
ФОТО: Екатерина Бахарева
Общество

Сад наслаждений, куклы и репка: как провести выходные в Новокузнецке

«Царьград Кузбасс» расскажет, как интересно и с пользой провести досуг в Новокузнецке

Театр кукол «Сказ»

Бабка за дедку, дедка за репку

Эта сказка будоражит умы многих поколений, и все же раз за разом малыши с волнением слушают, как некий Дед по весне копает землю, бросает семена, а потом ухаживает за репкой. И вот в один урожайный год репка особенно удалась: выросла большая-пребольшая! Настолько большая, что в одиночку деду и не выкопать ее было!

Тогда ему на помощь пришли самые близкие люди – да и не только люди! От кого же, в конце концов, зависел успешный сбор урожая?

Где находится:

Когда сходить: 26 июня, начало в 11:00

Сколько стоит:от 200 рублей

PH9nVzv0xxk
Фото: Екатерина Бахарева

 ____________________________________________________________________________________________________________________

Новокузнецкий художественный музей

Удивительный мир Босха и Брейгеля

Иероним  Босх и Питер Брейгель никогда не встречались. Между смертью первого и рождением второго прошло целых шесть лет. Но именно они, средневековые живописцы, стали самыми яркими и известными художниками Северного Возрождения.

Нидерландцы Иероним Босх и Питер Брейгель Старший по праву считаются одними из самых мистических фигур в истории живописи. Их жизни такие же невероятные, как и их картины. Мы, глядя из XXI века на полотна XV-XVI веков, видим совершенно не то, что видели их современники. Завораживающие картины наполнены символами и аллегориями, а фантастические образы зачастую означают вовсе не то, чем кажутся.

Новокузнецкие ценители искусства увидят репродукции, выполненные в технике «жикле», которая создает иллюзию оригинала. Не пропустите самые знаменитые работы величайших художников Средневековья из Нидерландов!

Где находится:

ул. Кирова, 62, т.: (384-3) 77-84-45

Когда сходить: среда, пятница, суббота, воскресенье с 10.00 до 18.00

Четверг – с 12.00 до 20.00. Понедельник, вторник - выходной.

Сколько стоит: от 200 до 250 рублей.

Фото: Новокузнецкий художественный музей

____________________________________________________________________________________________________________________

Галерея «2 Суворова»

Удивительные и прекрасные куклы

Кукольный мир так необычен и притягателен, что многие девочки, вырастая, не хотят расставаться с ним. И, вспоминая любимую куклу Машу или куклу Дашу, а может, и куклу Барби, начинают творить свой собственный кукольный мир.

В галерее «2 Суворова» работает традиционная летняя выставка авторской куклы. Здесь каждая кукла имеет свой характер, свою историю. А самое главное - каждая кукла уникальна.

Потрясающие творения мастеров - Елены Захаровой, Ирины Ивановой, Елены Коверзневой, Галина Конаныхиной, Марины Логиновой, Оксана Новосельцевой, Ольги Рахлинской, Ольги Смагиной, Светланы Уколовой, Татьяна Чагодаевой – уникальные характеры, сказочные образы, разнообразные техники – все это вы сможете увидеть вживую.

Где находится: ул. Суворова, 2, тел.: 8-923-626-6551

Когда сходить: понедельник – пятница, с 11.00 до 19.00

Вход свободный.

Фото: галерея «2 Суворова»
____________________________________________________________________________________________________________________

Новокузнецкий краеведческий музей

Непарадный Новокузнецк

Спросите у любого новокузнечанина, куда бы он сводил гостей города, чтобы показать Новокузнецк? Наверняка – по улицам Металлургов и Кирова, в парк Гагарина и на Кузнецкую крепость. Одним словом, по парадным улицам старой и новой части города.

Но есть и непарадный Новокузнецк. Его улочки скрыты за фасадами красных линий, дворы уютны и зелены, а архитектура отличается оригинальностью. Здесь дома строили для представителей разных профессий – учителей, трамвайщиков, профессоров. В одном здании могли находиться библиотека и музей, а для проектирования детских садов приглашали именитых архитекторов. Где был первый универмаг Сталинска и где находится «новый универмаг»? на множество этих вопросов вы получите ответы на пешеходной экскурсии по новокузнецку.

Где находится: старт экскурсии от дома №1 по улице 25 лет Октября, в сквере

Когда сходить: 24 июня в 19:00.

Сколько стоит: 200 рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...