«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьные линейки 1 сентября 2021 в Новокузнецке: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Школьные линейки 1 сентября 2021 в Новокузнецке: формат мероприятия, ограничения, стоимость букета

«Царьград Кузбасс» рассказывает, как пройдут школьные линейки 1 сентября в Новокузнецке. О том, каким будет формат мероприятия, какие ограничения будут введены, и в какую сумму обойдется букет – читайте в нашем материале.

В каком формате в Новокузнецке будут проходить школьные линейки на 1 сентября? Будут ли действовать ограничения, связанные с пандемией коронавируса? Рассказываем, что известно на данный момент.

Формат мероприятия

На сегодняшний день все еще нет точной информации, как именно будут проходить переклички и школьные торжественные линейки 1 сентября. В регионе до конца лета продлен режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, а также продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Впрочем, отменить ограничения для проведения того или иного события может губернатор Кузбасса, но только после заключения главного санитарного врача региона. Отметим также, что Сергей Цивилев ранее заявил, что учебный год для школьников начнется в привычном – очном формате.

Ограничения

Если разрешение на проведение торжественных линеек будет дано, то они будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Это предполагает как проведение мероприятия на открытом воздухе, так и соблюдение социальной дистанции, масочного режима, измерения температуры тела и прочего.

Коснутся ограничения и проведения уроков. Так, каждый класс по-прежнему будет заниматься в отдельном кабинете, а исключения коснутся только уроков физкультуры, технологии, ИЗО, физики и химии. Проведение массовых мероприятий с участием нескольких классов по-прежнему под запретом.

 Стоимость букета

Еще один вопрос, который волнует родителей школьников, это стоимость букета. Запрета на цветы к 1 сентября нет, однако не каждая семья может раскошелиться на авторский букет. Сколько же придется выложить за букет к 1 сентября?

Минимальная стоимость скромного букета из садовых цветов на стихийных рынках Новокузнецка сейчас составляет 150-300 рублей. Одна роза в цветочных киосках формата «на остановке» стоит от 150 рублей, а букет из пяти розочек в упаковке – от 850 рублей. Если добавить к цветам зелень, стоимость букета вырастет. Кстати, цена цветов зависит еще и от того, свежие они или «уставшие».

В цветочных бутиках цена на композиции начинается от 1300 рублей и зависит как от размера композиции, так и набора цветов. Так, композиция из пионов и гортензии обойдется в 3,5 тысячи рублей, коробочки с разноцветной гипсофилой – в тысячу рублей. А букеты из роз собираются по принципу: чем больше цветов, тем ниже цена за одну розу. Стоимость авторских композиций зависит и от упаковки: это может быть бумага, коробка, корзина, «лодочка». Кстати, не всегда авторские композиции – это дорого. Небольшие стильные букеты из цветочного бутика или флористической мастерской обойдутся примерно в тысячу рублей. Кроме того, в преддверии 1 сентября некоторые флористы уже объявили сезон предзаказов и снизили стоимость букетов – специально для школьников.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Школьные базары откроются в Кемерове всего на два дня
Загрузка...
Загрузка...