«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Танки, четвероногий полк и салют: Как в Кузбассе встретили День Победы 2021
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса
Общество

Танки, четвероногий полк и салют: Как в Кузбассе встретили День Победы 2021

Кузбассовцы встретили 76-ую годовщину Великой Победы

76-ую годовщину победы в Великой Отечественной войне встретили . Мы расскажем о том, как проходили празднования в Кузбассе и чем запомнился этот день жителям региона.

Торжественные мероприятия в честь Дня Победы начались с минуты молчания. А потом прозвучала приветственная поздравительная речь губернатора Сергея Цивилева. Он отметил, что 9 мая – дата, наполненная особым смыслом, ставшая символом единства страны. А вклад Кузбасса в Победу трудно переоценить, ведь здесь на благо фронта работали десятки заводов и фабрик – в том числе эвакуированных. А 415 тысяч человек ушли на фронт. Почти 160 тысяч из них так и не вернулись домой.

 

Искренне поздравляю всех со знаменательным праздником. Безграничное уважение и низкий поклон нашим ветеранам войны и труженикам тыла. Спасибо вам за колоссальную силу духа, за несгибаемую волю, за то, что смогли отстоять независимость Отечества, позаботиться о своих семьях и защитить родные дома,

-сказал губернатор, пожелав ветеранам крепкого здоровья.

 

Отдал дань народу-победителю и бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев. На своей странице в инстаграме он рассказал о боевом и трудовом подвиге кузбассовцев.

 

Нужно сохранять мир, который достался нам слишком высокой ценой. Все здравомыслящие люди уверены в одном: в мине не должно быть войн, несмотря ни на какие причины. Мы не должны разрушать Жизнь на нашей планете. Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством. Дорогие друзья, с праздником вас! С Днем Победы! Мира, душевного спокойствия! Здоровья!

- с такими словами обратился Аман Тулеев к кузбассовцам.

 

В Новокузнецке торжественное мероприятие в честь Дня Победы началось с минуты молчания, а потом по улице пронесли Государственный флаг России и точную копию знамени 237-й стрелковой Пирятинской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии, Флаг Кузбасса и Флаг города Новокузнецка.

 

В Кемерове в параде принимали участие расчеты, сформированные из представителей президентского кадетского училища, воинской части Юргинского гарнизона, Национальной гвардии, различных ведомств – МЧС, МВД, ФСИН и другие.

 

В Новокузнецке по главной улице города прошагали «коробки» расчетов Кузбасского института Федеральной службы исполнения России, Росгвардии, парадный расчет 11-й пожарно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Кузбассу, воспитанники кадетских классов детского дома-школы №95, юнармейцы и сводный оркестр Губернаторского джаз-клуба «Геликон» и Дворца культуры «Алюминщик».

 

В Кемерове во время парада боевой техники по главной площади города прошел танк Т-34.

 

 

 

Второй год участвует в параде танк Т-34 и в Новокузнецке. Это легендарный танк, который принимал участие в сражениях на полях битвы Великой Отечественной войны, сменил два экипажа, был подбит, подорвался на мине. А в мирное время он снимался в фильме «Горячий снег». Позже танк, одеты в кузнецкую броню, занял место на постаменте возле заводоуправления КМК, где простоял 47 лет. После этого его отреставрировали, и танк принял участие в параде.

 

 

В шествии военной техники в Кемерове задействовали порядка 30 единиц техники: бронеавтомобили, огневые комплексы «Град» и «Оса», а также гаубицы, пушки и ретро-автомобили.

 

 

К сожалению, не обошлось без ЧП: во время парада загорелся один из автомобилей-участников - «Урал». Справиться с возгоранием при помощи огнетушителя не удалось – тот оказался неисправным. Тогда водитель прибил пламя тряпкой. Позже выяснилось, что причиной пожара стало короткое замыкание. Автомобиль же после инцидента продолжил участие в парадном прохождении техники.

 

В Новокузнецке особое место в параде занимали автомобили, которые выпускались в довоенные и военные годы, легендарные гаубицы и «Катюша», а также современные бронеавтомобили. Завершала шествие мотоколонна.

 

В Кемерове и Междуреченске по улицам прошли четвероногие полки. Жители Междуреченска – врачи, учителя, спортсмены, шахтеры и представители других профессий - впервые промаршировалисо своими лохматыми питомцами по улицам города. Так они поддержали идею кинологов-любителей из Калининграда, где подобное шествие проходит на протяжении нескольких лет. Прошел четвероногий полк и в Кемерове – здесь со своими подопечными шли специалисты кинологической службы.

 

 

После торжественных мероприятий кузбассовцы возложили цветы к Вечному огню.

 

Несмотря на то, что 9 мая шествие Бессмертного полка проходило в виртуальном формате, а шествие горожан намечено на 24 июня, многие кузбассовцы пришли на праздник с портретами участников родственников, участвовавших в войне.

 

В 2021 году на трибунах не было ветеранов войны и тружеников тыла. Однако для каждого из них праздник все же состоялся. Так, в Новокузнецке работали выездные концертные бригады, а участники торжественного шествия также маршировали возле домов ветеранов и отдавали им честь. Отметил, что на сегодняшний день в Новокузнецке проживают 1411 ветеранов войны. Это 58 фронтовиков, 11 военнослужащих в годы войны, 50 жителей блокадного Ленинграда, 70 несовершеннолетних узников и 1222 тружеников тыла.

 

 

Завершились празднества фейерверками. В Кемерове залпы салюта по традиции прогремели на Университетском мосту. Шоу длилось около восьми минут.

 

 

 В Новокузнецке салют запускали с кузнецкой крепости. Яркие фейерверки были видны из разных точек города.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...