Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аман Тулеев стал блогером: о чем пишет бывший губернатор Кузбасса
Фото: пресс-служба АКО
Общество

Аман Тулеев стал блогером: о чем пишет бывший губернатор Кузбасса

В течение последних трех лет в средствах массовой информации о первом губернаторе Кузбасса Амане Тулееве практически не было упоминаний. В последнее же время он стал все чаще появляться в медиапространстве.

Экс-губернатор региона завел аккаунт в инстаграме. Сейчас Аман Тулеев занимает пост ректора Кузбасского регионального института развития профессионального образования, однако на своей странице в соцсетях он рассказывает в основном о том времени, когда возглавлял регион и общается с подписчиками. Первая запись появилась 26 января 2018 года – как раз в тот день, когда, 78 лет назад, Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Кемеровская область. В этом посте он отметил, что нынешний Президент России – Владимир Путин – всегда помогал региону с решением социальных программ и при возникновении чрезвычайных ситуаций. 

В последующих постах – делился самыми яркими моментами своей работы на посту губернатора.  Теплые публикации о семье, людях Кузбасса, знаменитостях, родившихся в регионе или оказавших на него влияние, в большинстве своем встречают позитивную реакцию. Более того, подписчики отмечают, что при Тулееве регион обрел славу, и даже просят его вернуться обратно на пост губернатора.

Трагедия «Зимней вишни»

Но больший резонанс вызвали посты, опубликованные в марте. Один из них касался «Зимней вишни». Именно после пожара в торговом центре первый губернатор Кузбасса ушел в отставку.

Во время пожара погибли, 60 человек, из них 37 ребятишек. Каждый из нас пропустил через свое сердце весь ужас и боль той катастрофы. Она разделила жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Это рана, которая не заживает,

- пишет Аман Тулеев.

Затем он рассказывает истории своих потерь: почти 23 года назад в автокатастрофе погиб его сын Андрей. А пожар в «Зимней вишне» унес жизнь 11-летней племянницы экс-губернатора. В тот день она вместе с одноклассниками пошла в кинотеатр торгового центра. Тулеев признается: до сих пор он считает, что причиной пожара мог стать поджог, однако сам же и отмечает: доказательств этого у него нет

Само здание этого торгового центра было словно специально выстроенная ловушка. Почему кинозалы, игровые залы оказались на верхнем этаже? Почему все двери оказались заперты наглухо, в том числе и дверь кинозала, где находились дети? Пожарная сигнализация вообще не работала, а вентиляция действовала в обратном направлении, внутрь здания, тем самым ещё больше раздувая пламя. … Следственные органы дадут ответы.

- пишет экс-губернатор Аман Тулеев.

А свой «невыход к народу» губернатор объяснил просто: перед событиями 26 марта он перенес две сложнейшие операции на позвоночнике, и в те дни физически не мог стоять на трибуне или где бы то ни было еще.

«Говорю как перед иконой»

Как только информация о том, что у экс-губернатора появился инстаграм, начала распространяться, тут же появились как позитивные, так и крайне негативные отзывы, в том числе и с нецензурно лексикой. Поэтому Аман Тулеев опубликовал еще один пост, где, по его словам, расставил все точки над i и признался, что говорит сейчас с подписчиками как перед иконой.

На заявление, что он разрушил экономику и, по сути, ничего не сделал, Тулеев предложил взять оценки правительственной «Российской газеты»: ведь в публикациях, сделанных много лет назад, невозможно изменить факты и цифры.

За эти 20 лет губернаторства вместе с вами […] из бастующего Кузбасса стучащего касками на весь мир, сидящего на рельсах – превратили Кузбасс в созидающий, опору нашего государства.

Поэтому, дорогие злопыхатели, вы же запомните, вы не меня лично оскорбляете, я к этому привык, вы этим оскорбляете всех кузбассовцев, кто неимоверным трудом этого достиг,

 - заявляет Аман Тулеев.

Напомнил Тулеев и о том, что 50 процентов налогов, которые собирал Кузбасс в то время, когда он был губернатором, уходили в федеральную казну. И ему приходилось постоянно ездить в Правительство, чтобы получить эти деньги на социальные программы. Теперь же на регион средства валятся «как из рога изобилия» - так пишет Аман Тулеев, и на эти средства, действительно, есть возможность сделать многое для Кузбасса.

Бузотерчики

Также Аман Тулеев вспомнил историю про то, откуда пошло слово «бузотеры». Несколько лет назад на митинг в Новокузнецком районе привели детей – с ранцами и сумками. Причем митинг проходил на территории разреза: дети стояли вдоль технологической дороги, по которой ездили БЕЛАЗы.

В запальчивости и горячечности обратился к ним, сказал; «Что же вы делаете, маленькие бузотерчики?» Хотел как-то уменьшительно-ласкательно обратиться, маленькие все-таки […], а получилось – прилипло ко всем митингам.

 - пишет экс-губернатор.

300-летие Кузбасса

«Притянутой датой» назвал Аман Тулеев празднование 300-летия Кузбасса. Экс-губернатор, опираясь на исторические факты, отмечает, что 300 лет назад Михайло Волков нашел уголь на горелой горе и отправил донесение об этом Петру I. А вот названием «Кузбасс» регион обязан Петру Чихачеву, который оценил масштабы и запасы Кузбасского угольного бассейна.

 На мой взгляд, дата 300 лет Кузбассу, конечно, «притянута». […] В конечном итоге получается: зацепились, цифра удобная, красивая, круглая. […] Мне лично осуждать неловко, потому что у нас система такая: чтобы получить приличные деньги из федерального бюджета, необходимо попросить их под какие-то «даты». А области деньги очень нужны. Ну, если уж совсем честно, ставя себя на место нынешних властей, я бы, наверное, тоже что-нибудь придумал, но с опорой на более реальные факты

 

А как же Йети?

Еще один из вызвавших бурные обсуждения постов Амана Тулеева был посвящен Йети – снежному человеку, который якобы обитает в горах Шории. Экс-губернатор рассказал о том, как он сам побывал в Азасской пещере: как разжигали там костер, руками раздирали мясо, и что следов обитания Йети лично он не обнаружил.

 Должен признаться: каюсь, да, это я подогревал интерес к Йети. Как-то сказал Владимиру Макуте: «Мы с тобой делаем все, чтобы развивать Шорию как курорт. И то, что люди поехали до одного миллиона человек в год это здорово, но этого мало. Почему бы не сделать Таштагол и окрестности Родиной Йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить, покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут. Хорошо ведь…».

 И действительно: с 2010 года в Горной Шории отмечают День снежного человека, который приурочен к открытии. Горнолыжного сезона. А благодаря обещанной награде в миллион рублей тому, кто найдет Йети, Шория привлекла к себе внимание. А позже, по словам экс-губернатора, и сам глава района каким-то образом подогревал интерес к поискам снежного человека.

 А это не фейк?

Многие публикации в этом аккаунте, носят скандальный характер: предположения, откровения, признания, публикации расследований, которые касаются покушения на экс-губернатора Кузбасса. Слишком у смелые заявления! Возможно, поэтому один из подписчиков поинтересовался у автора постов, настоящий ли аккаунт? И почему тогда на нем нет особого значка – синей галочки, как у аккаунтов публичных людей. На это Аман Тулеев ответил, что заявка на получение значка подана.

Отметим также, что наряду с комментариями, в которых кузбассовцы просят Амана Тулеева вернуться обратно – к управлению регионом, есть и другие. Некоторые подписчики вспоминают времена, когда группа МИКОМ, против которой резко выступал Тулеев, управляла новокузнецким КМК: тогда на заводе стабилизировалась ситуация с зарплатой и, по словам комментаторов, к работягам относились с уважение. Но еще большее число подписчиков вспоминало с благодарностью времена, когда Тулеев договаривался с сидящими на рельсах шахтерами, когда благодаря губернатору сдерживались цены на социально значимые товары – и эти товары были достойного качества, и когда талантливые дети не только получали стипендии, но и имели возможность отдохнуть – в том числе и за рубежом – за счет области.

Всего месяц назад число подписчиков экс-губернатора Кузбасса едва перевалило за тысячу человек, а сегодня их уже 29,3 тысячи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Доставлен под конвоем в Россию": Польша выдала скрывавшегося совладельца ТЦ "Зимняя вишня" "Зимняя вишня" обернулась исками на 2 млрд рублей - Следком Накануне годовщины трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" глава города Кемерово пообещал наказать виновных
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: