Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему сохнут деревья в Парке Ангелов на месте сгоревшей «Зимней вишни»
Фото: Александра Карманова
Общество

Почему сохнут деревья в "Парке Ангелов" на месте сгоревшей «Зимней вишни»

60 деревьев специально привезли из Германии – в память о каждом погибшем в страшном пожаре, произошедшем 25 марта 2018 года.

Жители Кемерова недоумевают, что происходит с соснами в Парке Ангелов, возведенном в память о погибших в страшном пожаре, произошедшем 25 марта 2018 года. Деревья сохнут, желтеют и умирают буквально на глазах.

Практически сразу после трагедии стало понятно, что торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» восстанавливать не будут. Власти предложили жителям самим решить, что же появится на этом месте – парк, часовня, мемориал. В результате было принято решение обустроить место семейного отдыха. За разработку проекта взялся американский дизайнер Джон Вайдман. В результате родился парк, разделенный на две части стеной-водопадом. В нем установлены ротонда и часовня с именами погибших во время пожара, светомузыкальная башня, обустроены детская площадка, амфитеатр, фонтаны и др.

Он был открыт 15 сентября 2019 года и занимает территорию в 1,8 гектара.

Одним из знаковых элементов нового общественного пространства должны были стать 60 сосен, специально заказанных в Германии. И вот тут у горожан возникли вопросы – почему именно оттуда, чем хуже сибирские деревья? Многие высказывали опасения, что хвойные иностранцы не приживутся на новом месте, тем более что сосны уже взрослые, могут не перенести долгого переезда и местного климата. Тем не менее, деревья были привезены и установлены в специальных металлических ограждениях-растяжках. Однако уже через год горожане стали свидетелями того, что привезенные сосны меняют на новые – некоторые действительно не пережили переезда. И вот, два года спустя, массово начали сохнуть и другие.

Когда проезжаешь мимо Парка Ангелов, в нем видны пожелтевшие сосны и ели. Кто занимается обслуживанием парка и следит за состоянием деревьев и кустарников в нем?

-задала недавно вопрос в Instagram-аккаунте мэре Кемерова Ильи Середюка из жительниц областного центра.

Ответ женщине дали в «Кемдоре» со ссылкой на обслуживающую парк организацию «Зеленстрой». По словам экспертов, благоустроители уже сообщили об  имеющихся дефектах на объектах озеленения той организации, которая непосредственно высаживала деревья и кустарники.

В весенний период начнутся работы по внесению удобрений для поддержания жизнедеятельности деревьев и насаждений. Возможно, некоторые из них начали болеть, такими деревьями займутся профильные специалисты,

-добавили в МБУ «Кемдор».

Градуса возмущения у горожан это, впрочем, не сбавляет. Сложно представить, во сколько сегодня обходится содержание Парка Ангелов, если только на охрану городские власти выделили почти 10 миллионов рублей. Еще примерно в полмиллиона рублей обходится уход за растениями, но при этом самые символичные из них чахнут на глазах. А ведь за каждым из 60 хвойных деревьев – имя человека, навсегда оставшегося в страшной огненной ловушке. И их родственники, глядя на желтеющие сосны, переживают ту трагедию снова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В парке на месте ТЦ «Зимняя вишня» желтеют и умирают деревья Жена депутата Госдумы от Кузбасса заработала в 8 раз больше мужа В Кузбассе затопило участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь