Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В найме или неволе
Фото: www.globallookpress.com
Общество

В найме или неволе

Руководители компаний не выплачивают зарплаты и бьют сотрудников

Чтобы не умереть с голоду, в России надо не просто работать, потому что пособия по безработице минимальные, а работать в таком месте, чтобы зарплаты действительно хватало на жизнь.

Найти такую работу можно, но при этом, скорее всего, придется забыть о пенсионных отчислениях и страховых выплатах. Все дело в том, что компании, которые платят относительно высокую зарплату, делают это по «серой» схеме. То есть заключают договор с сотрудником, в котором в качестве оклада обозначается минимально возможная сумма, а остальную часть денег платят «в конверте». Фирм, которые готовы отчислять налоги со всей зарплаты, немного, и те, кому удалось туда устроиться, могут считаться настоящими везунчиками хотя бы потому, что в случае невыплаты или задержки заработной платы могут обратиться за помощью в суд.

Рабы конверта

Не пенсии, а свалки и грабеж: Из-за чего протестует народ России

Многие работодатели хорошо осознают, что сотрудники зависят от них, поэтому на свое усмотрение урезают им зарплаты, заставляют бесплатно перерабатывать, безосновательно лишают премии и совершают другие незаконные действия. Понятно, что качать права никто не решится. Граждане России в последние годы напоминают героев анекдота про семерых богатырей. Те убегают от одного карлика с дубиной и не готовы остановиться, чтобы разобраться с обидчиком, потому как не знают, кого именно карлик хочет огреть по голове. В результате получается так, что начальник, для которого государство уже предусмотрело уголовную ответственность за нарушение прав работников, не просто угрожает своим сотрудникам, но и избивает их. И случившийся на этой неделе «расстрел сотрудника» из травматического пистолета в Калининграде — показательный случай.

В случае невыплаты или задержки зарплаты работники могут обратиться за помощью в суд. Фото: www.globallookpress.com

Сейчас руководитель фирмы по производству метизов находится в изоляторе временного содержания. Потерпевший, 47-летний сотрудник компании, получил несколько пуль за то, что требовал выплатить задержанную зарплату. По данным полицейских, руководитель выстрелил в подчиненного не менее четырех раз. Решается вопрос о его заключении под стражу. В конфликте также участвовал друг генерального директора. Он тоже находится в изоляторе временного содержания. Обоим грозит до семи лет колонии общего режима.

В понедельник наше обращение уже должно поступить в Роструд для проведения проверки того, на каком основании не выплачивалась заработная плата, — сообщил Царьграду глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. — Сегодня на работодателей налагаются очень серьезные санкции за такого рода действия. Кроме того, я как человек владеющий травматическим оружием усматриваю в таком поступке явное нарушение правил применения травматического пистолета, а это вопрос к структурам, которые выдавали лицензию на оружие.

Ситуация с попыткой ранить или застрелить подчиненного — пока еще редкость. Чаще начальники просто набрасываются на сотрудников с кулаками.

Когда директор увидел, что я снимаю на камеру, он кинулся на меня, схватил за волосы, ударил по лицу и разбил телефон. Разбил также стекло в двери. Мы вызвали полицию, а директор — свою охрану. Однако охрана встала на нашу сторону,

— рассказала журналистам сотрудница сахалинской компании «Рабочий-1», которая присоединилась к пикету своих коллег, протестовавших против невыносимых условий труда и выплат только «белой» части зарплаты.

«Не провал, а провалище»: Коммунисты не смогли организовать протестное движение

Вот еще пример.

В Омске гендиректор ООО «Омтэко» Денис Клевакин сломал челюсть одному из рабочих, которому задолжал по зарплате. Произошло это в приемной офиса компании.

А вот что рассказал генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России Сергей Храмов. «Буквально два назад на Автобазе №2 Управления делами президента России начальник социального отдела с кулаками набросился на председателя профсоюза. А причина в том, что решался вопрос, как сотрудникам получать путевки, если их выдает не профсоюз, а социальный отдел. Таких историй много по всей стране, ведь работники фактически лишены возможности отстаивать свои права солидарно». Храмов считает, что в нашей стране заморожена возможность создания реальных профсоюзов, которые могли бы объяснять работодателям, что те неправы.

После вмешательства правоохранительных органов вся «борзость» и прыть у работодателей, как правило, пропадает. С сотрудниками пытаются «договориться» и даже подписать договоры в полном соответствии с Трудовым кодексом. Фото: www.globallookpress.com

«А когда перед пятью работниками администрации стоит один трясущийся сотрудник, так и будет продолжаться, — напомнил Храмов. — Сами сотрудники должны осознавать, что надо держаться друг за друга, а не думать, как бы уберечь себя. Ведь создать профсоюз можно, если просто собраться троим. Никакой регистрации для этого не требуется, поэтому можно, создав такую ячейку, начинать отстаивать свои права».

После вмешательства правоохранительных органов вся «борзость» и прыть у работодателей, как правило, пропадает. С сотрудниками пытаются «договориться» и даже подписать договоры в полном соответствии с Трудовым кодексом.

Пенсионная реформа: Что ждет Россию после слов Путина

Но иногда дела доходят и до суда. Так, мировой суд города Асбест Свердловской области наложил штраф на начальника смены завода «ФОРЭС» за то, что тот избил подчиненного, просившего назначить ему зарплату в соответствии с объемом выполняемых работ. Рабочий Иван Ложкин рассказал, что он пытался выяснить, по какой причине в цехе за одну и ту же работу платят разные зарплаты. При этом пыль не убирается, а маски не выдаются. Узнав об этом, начальник смены Сергей Прокин набросился на Ложкина с кулаками. По итогам полицейской проверки было возбуждено административное дело.

Сегодня в России проходят сотни семинаров, на которых за немалые деньги рассказывают о том, как надо планировать карьеру и выстраивать отношения с начальством. Но часто оказывается, что в жизни ни один из советов, которые дают «коучи», не может быть применен по одной причине: почувствовавший свою безнаказанность руководитель не только не придерживается общепринятых правил поведения, но и готов открыто нарушать Уголовный кодекс, для того чтобы нажиться на собственных сотрудниках и доказать им свое превосходство.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь