Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шагающие деревья: Большое чудо для маленьких москвичей
Фото: Бюро «Чехарда» /chekharda.com
Мой район

"Шагающие деревья": Большое чудо для маленьких москвичей

Серебряный бор, пляж №2. Это место отдыха очень известно среди москвичей. Сюда часто приезжают на весь день семьи с детьми. А юные горожане не очень любят лежать на пляже и загорать. Для того, чтобы им не было скучно, а родители не сошли с ума, лазая по кустам в поисках своих активных чад, в Серебряном бору появилась уникальная детская площадка "Шагающие деревья". Подробнее об этом проекте, реализованном в рамках программы "Мой район", читайте в нашем материале.

Городок рассчитан на ребят от 3 до 12 лет. Он занимает идеальный круг площадью 1,5 тсячи кв. м., внутри которого детей ждут лазалки, тоннели из сетки, горка, качели и другие, казалось бы, привычные развлечения.

Но стандартным (и уж тем более типовым) назвать это пространство нельзя. Для площадки выбрали весьма оригинальное оформление: вместо ярких металлических конструкций здесь повсюду – настоящие стволы деревьев. Видно, что они сохранили свою природную, естественную форму – слегка кривоватую, неидеальную, но от того и уникальную.

Авторы площадки – бюро "Чехарда" – верят, что именно такие пространства могут восполнить городским детям недостаток общения с природой. Во всех своих проектах архитекторы используют естественные материалы: песок, щепу, камни, бревна и брусья.

Фото: Бюро «Чехарда» /chekharda.comФото: Бюро «Чехарда» /chekharda.com

Многие конструкции на площадке также рассчитаны на развитие у ребенка чувства равновесия. Сетчатые тоннели, кривые бревна и пеньки разной высоты помогают детям адекватно ощущать себя в пространстве и лучше знакомиться с собственным телом, учиться управлять им.

Главная эстетическая особенность пространства – это деревья, похожие на волшебные создания, вышедшие из леса. Одно из них и вовсе покинуло игровой круг, как будто хочет сбежать. 

Серебряный бор известен своей красивой природой, рекой. Это парк, в котором все движутся к воде, – рассказывает один из архитекторов проекта Мария. – Мы хотели поддержать это движение, сделать острую линию, которая идёт к воде и по которой шагают деревья.

Естественную природную гамму оттенков на площадке нарушают лишь редкие вкрапления красного. За этим стилистическим решением тоже стоит идея. Проектируя пространство, архитекторы вдохновлялись творчеством русских авангардистов, особенно работами Василия Кандинского. Так родился смелый силуэт площадки (сверху она выглядит как круг, рассеченный прямой линией лазательного тоннеля) и алые акценты.

Фото: Бюро «Чехарда» /chekharda.comФото: Бюро «Чехарда» /chekharda.com

Со стороны "Шагающие деревья" легко принять за объект современного городского искусства. 

Классические природные площадки в Европе зачастую полностью вписаны в естественный ландшафт, там даже иногда нет качелей, – говорит Мария. – Но мы считаем, что все-таки надо идти дальше и предлагать что-то новое. Поэтому мы на каждой площадке создаем арт-объект.

По этой причине такие места, как признается архитектор, сразу начинают привлекать не только детей, но и взрослых. Родители если и не стремятся сделать селфи на фоне площадки, то, глядя на нее, точно получают эстетическое удовольствие.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет По Крыму ударили "Таурусами": Москва будет следующей? Германия идёт ва-банк

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь