Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем министерства «ссылают» в «Москва-Сити»?
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Зачем министерства «ссылают» в «Москва-Сити»?

Кабмин окончательно утвердил план и сроки переезда центральных аппаратов ряда министерств и ведомств на территорию делового центра «Москва-Сити». Правильное ли это решение и кому оно выгодно?

Итак, переехать должны работники Министерства экономического развития, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Министерства промышленности и торговли совместно с Федеральными агентствами: Росимуществом, Росстандартом, Ростуризмом и Росакредитацией, а также Центральным межрегиональным территориальным управлением Росстандарта, Национальным институтом аккредитации и ФКУ «Центр поддержки». Их новым местом работы станет башня, располагающаяся в комплексе IQ-квартал по адресу: Пресненская набережная, дом 10, строение 2. Переезд должен завершиться до конца 2019 года.

Путин одобрил "переезд" столицы Дальневосточного округа во Владивосток

Проект постановления правительства России на время переходного периода предписывает Минэкономразвития заключить арендный договор с АО «Дом.рф», нынешним собственником правительственного комплекса. По истечении переходного периода право аренды и функции заказчика по госконтрактам будут переданы в ФКУ «Центр поддержки». В целях обеспечения этих государственных контрактов Минфину выделено 5,7 млрд рублей.

Таким образом, идея премьера Медведева, впервые озвученная им ещё в мае 2017 года, наконец приняла реальные очертания. Ранее предполагалось, что на новое место переедет и Минстрой. Согласно опубликованным данным, аренда помещений в ММДЦ «Москва-Сити» ежегодно будет обходиться федеральному бюджету в 4,2 млрд рублей. Так будет продолжаться до тех пор, пока не будут проданы старые здания переехавших на новое место министерств и ведомств. И только после этого они станут законными собственниками занятых ими площадей нового комплекса.

Мнения экспертов, высказывающихся по поводу целесообразности и последствий масштабного министерского переселения, разделились.

ситиФото: www.globallookpress.com

За

Так, например, генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса RNS Николай Алексеенко убежден, что

переезд разгрузит центр столицы, а расположение министерств в одном комплексе позволит увеличить оперативность работы по выполнению важных задач, требующих межведомственного взаимодействия.

Москва резиновая: Почему либералы выступают за урбанизацию  

Как утверждают сторонники переезда, «Москва-Сити» был построен с учётом непростой ситуации на столичных дорогах и потому обладает необходимой и продуманной транспортной инфраструктурой, что предоставит посетителям дополнительные удобства и поможет им избежать попадания в многочасовые московские пробки, нередко возникающие в центре города.

Кроме того, переезд и объединение министерств в одном здании должно создать условия для оптимизации расходов, и будет более удобно ввиду возможности создания Единой приёмной, работающей по принципу «одного окна». Что, несомненно, позволит сэкономить немало времени на подачу заявок и обработку информации в разных ведомствах.

Как считает руководитель департамента стратегического консалтинга Cushman&Wakefield Юлия Токарева, «близкое расположение подразделений ведомств будет удобным для клиентов и бизнеса, которым необходимо взаимодействие с этими структурами».

ситиФото: www.globallookpress.com

Против

Но есть и другие мнения. Существуют опасения, что концентрация такого большого количества федеральных министерств и ведомств в одном месте не только не разгрузит, а, напротив, усугубит транспортные проблемы, и без того постоянно возникающие в центре столицы.

Не до конца понятно, в какой степени и почему нахождение в одном здании сразу нескольких, весьма разных по специфике министерств и ведомств будет способствовать усовершенствованию организации работы федеральных органов исполнительной власти.

Сколько стоит рабочее место чиновника

Сторонники переезда с удовлетворением отмечают, что в новом комплексе будут активно использоваться помещения для персонала, организованные по схеме OpenSpace, что позволит сэкономить дополнительные рабочие площади. Однако у этого аргумента есть и обратная сторона. Надо понимать, что в этих условиях будет фактически невозможна работа сотрудников с конфиденциальной и секретной информацией.

Нельзя забывать и о разного рода форс-мажорных факторах, будь то пожар, природная катастрофа или террористическая атака. Во избежание риска утратить критически важный кадровый кластер структуры государственного управления нецелесообразно концентрировать в одном, тем более высотном здании.

По-существу, главным аргументом в пользу переезда является пополнение казны после продажи находящегося в самом центре столицы (а значит, и весьма дорогого) освобождающегося недвижимого имущества. При этом как-то упускается из виду, что отнюдь не государство, а некие третьи заинтересованные лица, как правило, и оказываются главными бенефициарами подобного рода сомнительных рокировок.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: