Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержание экс-губернатора Ишаева — мощный удар по дальневосточной коррупции
Фото: www.globallookpress.com
Происшествия

Задержание экс-губернатора Ишаева — мощный удар по дальневосточной коррупции

Расследование хищений и других коррупционных преступлений на Дальнем Востоке привело к ряду масштабных задержаний и арестов. Даже многолетний хозяин Хабаровского края Виктор Ишаев не избежал такой участи

В Москве задержан бывший губернатор Хабаровского края, бывший федеральный министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев; одновременно проходят обыски в краевой администрации. Расследуются две группы дел одновременно: во-первых, хищения в «Роснефти», во-вторых, махинации в лесной отрасли», проще говоря – уничтожение лесных массивов в России с обходом как процедуры получения разрешений, так и выплаты налогов. Неделей ранее арестован бывший первый заместитель хабаровского губернатора Василий Шихалев, который, по мнению следствия, закрывал глаза на нарушения в лесном хозяйстве. Не мог не знать о подобных делах и Ишаев, но взяли его за другое.

Долгий путь губернатора Ишаева

Мера пресечения Виктору Ивановичу будет избрана в ближайшие часы, но едва ли этот заслуженный человек окажется за решеткой, по крайней мере до суда. Всё-таки он не прятался от следствия (после ареста Шихалева многим всё стало ясно), ему 70 лет, он академик, плодовитый автор монографий, у него масса государственных наград. Максимум – домашний арест, скорее даже подписка о невыезде. Если же Ишаева поместят в СИЗО, это будет сенсацией.

Россия катастрофически теряет леса

Ишаев родился в Кемеровской области, но уже в детстве оказался на Дальнем Востоке, первая запись в его трудовой книжке — судосборщик на Хабаровском судостроительном заводе. Тогда любили делать себе рабочую биографию — неясно, как именно 16-летний паренёк собирал корабли. Но, судя по всему, поработать на простых должностях ему действительно пришлось. При этом в армию он пошёл только в 23 года, а институт окончил в 31 (Новосибирский институт инженеров водного транспорта, инженер-механик). Всё это время он числился на Хабаровском судостроительном, где дослужился до поста заместителя директора. Параллельно, конечно, делал и партийную карьеру.

В 1988 году, когда над страной гремели кооперативы, а комсомольские вожаки делили государственные деньги, сорокалетний Виктор Ишаев расстался с родным судостроением и перешёл в смежную область — возглавил Хабаровский завод строительных алюминиевых конструкций. И начал присматриваться к власти: поработал в исполкоме краевого совета депутатов, сам стал городским депутатом. Карьеры тогда делались быстро: уже в 1991 году Ишаев стал главой администрации, а затем и губернатором края. Этот пост он занимал 18 лет, и население региона за это время убывало со средней скоростью почти 1% в год.

ИшаевВ. Ишаев. Фото: www.globallookpress.com

Зато на пороге пятидесятилетия Виктор Иванович обнаружил в себе дар писателя и учёного. С 1998 года он выпускает одну книгу за другой, в основном на региональную экономическую тематику. Через год после писательского дебюта ему присвоили звание доктора наук, а в 2008 году Ишаев стал полноправным членом российской Академии наук.

Следующий, 2009 год оказался одним из самых звёздных в карьере эффективного менеджера: его назначили полномочным представителем президента по Дальневосточному округу и ввели в состав Совета безопасности России. В 2012 году в дополнение к этому он стал министром по делам Дальнего Востока — в общем, главным по всей программе.

Гром грянул в сентябре 2013 года. Президент Владимир Путин, совершивший в августе поездку по региону, пострадавшему от наводнений, в одночасье уволил Ишаева со всех постов, оговорив, что «это решение не связано непосредственно с ситуацией с наводнением». Судя по всему, причины были очень серьёзными — и вполне возможно, что о них мы узнаем в суде.

Как нам отвоевать Дальний Восток

Ишаев, однако, не ушёл на пенсию зализывать раны, а трудоустроился в «Роснефть», причём в качестве советника в ранге вице-президента, курирующего амбициозные дальневосточные проекты компании. Официальная биография экс-чиновника говорит о том, что он покинул «Роснефть» в 2018 году, но, судя по всему, продолжал работать в ней до сегодняшнего дня. Не зря в дальневосточном представительстве компании прошли обыски, а пресс-служба заявила о ликвидации этого представительства из-за злоупотреблений.

Ишаев известен как чадолюбивый семьянин: его сын Дмитрий засветился на строительстве космодрома Восточный, где были допущены грубейшие нарушения, а внук Игорь известен как любитель гонять на спортивных «мерседесах»: в 2014 году он показал внутренний мир своего автомобиля хабаровскому столбу, а три года спустя «познакомился» с несколькими автомобилистами на МКАД. Кстати, в машине с ним ехал тогда Мурад Балакеримов, близкий друг легендарной Мары Багдасарян. Тесен этот мир!

* * *

Мы не берёмся говорить, виноват ли в чём-то конкретно академик Ишаев, но факт состоит в том, что в период его руководства Хабаровским краем и курирования дальневосточного региона там стало намного меньше и людей, и деревьев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь