Запах лета, добрые снимки и собака на сене: как провести выходные в Новокузнецке
ФОТО: Музыкальный театр имени Боброва
Общество

Запах лета, добрые снимки и собака на сене: как провести выходные в Новокузнецке

«Царьград Кузбасс» расскажет, как интересно и с пользой провести досуг в Новокузнецке

Новокузнецкий драматический театр

О ЛЮБВИ, ПРЕГРАДАХ, РЕВНОСТИ И ГОРДОСТИ

Больше четырех столетий назад Лопе де Вега написал искрометную комедию «Собака на сене». Этакое рифмованное руководство, источник мудрости о любви для тех, кто строит отношения. Это история о том, что любви не важны ни социальный статус, ни возраст, ни внешность. Любовь – это нечто эфемерное и важное. А родиться она может с первого взгляда, с первой улыбки, с нежных слов или своенравного характера.

Несколько столетий «Собака на сене» покоряет сердца зрителей, и вот эту прекрасную историю расскажут актеры музыкального театра Кузбасса имени Боброва – на сцене Новокузнецкого драматического театра.

Где находится: Новокузнецк, пр. Металлургов, 28, т.: (384-3) 74-30-43

Когда сходить:10 июня, начало в 18.30

Сколько стоит: От 400 до 1200 рублей.

Фото: библиотека имени Гоголя

Библиотека имени Гоголя

ЗАПАХ ЛЕТА И БАНТИКИ АЛЕНЫ ГОЛОВКО

Чем пахнет лето? Цветами, солнцем, скошенной травой, дождем. Тонкие ароматы едва уловимы, но они навсегда запечатлеваются в наших сердцах и душах. И лишь истинные художники умеют эти ощущения и воспоминания отражать в своих работах.

Вот, например, Алена Головко – талантливый творец, художник по росписи ткани, архитектор и дизайнер. Каждая ее работа пропитана тонкими чувствами, ощущениями и впечатлениями. И часть этих работ представлена на выставке «Запах лета». Здесь ранние батики, выполненные в горячей и холодной технике, японский батик широби. Тонкие батики – легкие, как летний ветерок, нежные, как закат, свежие, как утро – все это можно увидеть в библиотеке имени Гоголя.

Где находится:Новокузнецк, ул. Спартака, 11, т.: (384-3) 74-34-01

Когда сходить:понедельник-четверг: с 09.00 до 20.00, пятница – воскресенье: с 10.00 до 18.00

Сколько стоит: вход свободный.

Фото: Новокузнецкий художественный музей

Новокузнецкий художественный музей

30 ЛЕТ С ФОТОАППАРАТОМ В РУКАХ 

Фотографа Ярослава Беляева многие новокузнечане знают, как мастера портрета. А те, кто интересуется новостями родного края, не раз встречал его работы в газетах и на новостных сайтах. Каждый репортажный снимок Ярослава Беляева выверен, детали играют в едином ансамбле с главным образом или темой. А каждый портрет или подчеркивает особенность героя снимка или раскрывает его с незнакомой стороны.

На протяжении 30 лет Ярослав Беляев не расстается с фотоаппаратом. Когда-то он начинал с обычного пленочного «Зоркого», потом перешел на «цифру» и это лишь помогло раскрыть его талант внимательного и вдумчивого фотографа.

Чем отличаются снимки Ярослава Беляева? Особым теплом и добротой, которым наполнен пиксель. И в этом вы можете убедиться сами, придя на фотовыставку, размещенную в окнах музея.

Где находится:Новокузнецк, ул. Кирова, 62, т.: (384-3) 77-84-45

Сколько стоит: вход свободный.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Планетарий имени Альберта Федорова

КАЛУОКАХИНА - ЗАЧАРОВАННЫЙ РИФ

Далеко-далеко в океане есть риф Калуокахина. Но людям туда попасть не получится: риф спрятан от посторонних глаз магией. И эта же магия подарила местным жителям жизнь без забот и ссор.

Но вот однажды проснулся вулкан, и заклятье, оберегающее Калуокахину,  разрушилось.

Что же делать? Легенда гласит, что если прикоснуться к Луне, заклятье можно восстановить. Об этом узнали Джейк и Шорти. Но как они, рыбы, могут прикоснуться к руке? Рук у них нет, да и в космос эта парочка вряд ли сможет отправиться… И теперь им предстоит разгадать головоломку и спасти свой любимый риф.

Где находится: Новокузнецк, пр. Металлургов, 16а

Когда сходить:12 июня, начало в 13.00

Сколько стоит: 250 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...
Загрузка...