«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заразим ковидом на митинге: Политический ход, стоящий жизни
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"
Политика

Заразим ковидом на митинге: Политический ход, стоящий жизни

Руководители КПРФ начали проводить акции протеста, игнорируя опасность вызвать взрывной рост заражённых коронавирусом из-за их активности. Всё по заветам основателя партии большевиков.

Не достигшие заявленных целей на выборах коммунисты не собираются успокаиваться. Анонсированные акции протеста проходят практически каждый вечер, причём их организаторов совершенно не смущает малочисленность митингующих, ведь она полностью компенсируется тем, что участники наплевательски относятся к мерам безопасности в условиях пандемии коронавируса, которая никуда не делась, игнорируют меры индивидуальной защиты и плюют на необходимость соблюдать санитарные нормы. Что совершенно неудивительно, если посмотреть на тех, кто стоит во главе этих акций.

Пожалуй, самым главным организатором, и уже далеко не в первый раз, в столице стал первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. Он и его соратники, такие же COVID-диссиденты, как и он сам, совершенно не задумываются над тем, что они фактически создают новые очаги заражения этой инфекцией. Их ничему не учит даже собственный опыт.

В мае стало известно, что сам Рашкин заразился ковидом, и это стало логическим следствием тех акций протеста, которые регулярно проводили Рашкин со товарищи. Более того, даже будучи заражённым, Рашкин публично объявил, что уходит на самоизоляцию, и демонстративно отменил запланированный телеэфир, но сам в это время продолжал разъезжать по Москве, организуя всякого рода акции и распространяя опаснейшее заболевание. Если сами участники таких акций могли и не подозревать о грозящей им опасности, то организаторы не могли не представлять себе последствий своего безответственного поведения.

Впрочем, о людях, похоже, Рашкин и его "товарищи" думают в последнюю очередь, если вообще думают. Даже когда он сам заразился весной, то весьма подробно сообщал о собственном самочувствии, но ни слова не сказал о тех, с кем контактировал, и не предупредил людей, что распространяет заразу (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова).

Да, есть положительный тест. Вчера вечером узнал. Мы ж в Государственной думе сдаём каждый понедельник. Вот утром сдал, вечером мне сказали. Сейчас дома. Состояние нормальное, температурка 37,2, а так всё хорошо,

– объявил он тогда журналистам.

Сейчас история повторяется. Столичные власти постарались максимально справиться с пандемией. Были отменены все ограничения. Но эксперты предупреждали, что осенью можно ожидать ухудшения показателей, прогнозируют даже новую волну пандемии. Этот прогноз подтверждается и статистически. Так, по данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, в Москве рост составил 24%, а уровень госпитализации вырос на 15%. Только 22 сентября выявили 1991 новый случай заражения коронавирусом. За сутки госпитализировали 762 человека, скончалось 50 пациентов. На ИВЛ в столице сейчас 307 человек.

Если же учесть три фактора (что происхождение коронавируса до сих пор окончательно не выяснено и он может всё же представлять собой вид биологического оружия, что в России сейчас доминирует штамм "дельта", который более опасен и смертоносен, нежели его предшественники, и что именно среди сторонников КПРФ, как ни в какой другой группе, высока доля COVID-диссидентов), то руководители КПРФ, зовущие людей на свои акции протеста, могут стать даже в какой-то степени пособниками биотеррористов, использующих коронавирус для достижения своих целей. И здесь речь не только о самом Рашкине, который прославился сотрудничеством с несистемными либералами из числа сектантов Навального и подачей исков против России, но и о других руководителях.

Стоит вспомнить, что акции протеста после выборов анонсировал и бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который, правда, сам в них участия не принимает, поскольку, весьма вероятно, бережёт своё здоровье. Сами понимаете, штамм "дельта" – даже способность вакцины противостоять ему до конца ещё не изучена, а уж для тех, кто вакцинироваться не хочет, опасность возрастает на порядок. Лучше поберечься.

В таком поведении руководителей КПРФ нет ничего удивительного. Они последовательны в реализации большевистских тезисов, принятых на вооружение для захвата власти ещё более ста лет тому назад. Если помните, то после начала Первой мировой войны именно партия Ленина, единственная из всех, взяла на вооружение кратко, но ёмко сформулированный лозунг "Чем хуже, тем лучше". И даже поставила себе целью добиться поражения России в войне и воспользоваться этим для захвата власти.

И сейчас тоже нет никаких сомнений в том, что коммунисты целенаправленно ведут дело в столице к ухудшению эпидситуации (в то, что им удастся захватить власть таким путём, не верят даже самые упрямые из них), чтобы иметь возможность упрекнуть власти в том, что те якобы не справились с пандемией коронавируса и из-за действий столичной власти в городе умирают люди. В такой ситуации им, можно сказать, даже необходимы человеческие смерти, и как можно больше. Потому что чем хуже для людей, тем лучше для коммунистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...