Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зенит» - осенний чемпион, взлет «Локомотива», четвертое поражение «Спартака»
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Зенит» - осенний чемпион, взлет «Локомотива», четвертое поражение «Спартака»

Если статистика не обманывает, то чемпионом России в этом сезоне станет «Зенит», который нанес поражение «Ахмату» (1:0) в 13-м туре РПЛ. Почему – объясняет Царьград, внимательно следивший за матчами минувших выходных

1. «Зенит» - первый после первого круга

За два тура до завершения первого круга отрыв питерского клуба от ближайшего преследователя «Локомотива» составляет 7 очков. А это значит, что петербургский клуб получит почетное звание осеннего чемпиона независимо от исхода его ноябрьских встреч с ЦСКА и «Ростовом».

До финиша первенства еще далеко, но уже можно прогнозировать, что золото в сезоне-2018/19 достанется команде Сергея Семака. Почему? Потому что по статистике чемпиону первого круга не удавалось занять первое место по итогам всего турнира только 6 раз в российской истории (с 1992 года).

Чудо-гол Джорджевича, три ударные минуты «Краснодара» и второе место «Локо»

Победа над «Ахматом» далась «Зениту» нелегко и стала для питерцев лишь первой в последних 5 матчах против грозненского клуба. Решающим оказался удар Клаудио Маркизио с пенальти, который впервые был назначен в этом сезоне в пользу «Зенита». Остальные команды премьер-лиги к 13-му туру били 11-метровые как минимум один раз.

2. Удаление Паредеса

В бочке меда после победы над «Ахматом» оказалась ложка дегтя. Полузащитник Леандро Паредес получил красную карточку за грубую игру в середине поля и теперь пропустит важный матч с ЦСКА 11 ноября.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак не скрывал на послематчевой пресс-конференции резко отрицательного отношения к поведению аргентинца. «Последует дисциплинарное наказание для Паредеса, - сказал он. – Надо справляться с эмоциями, учиться их контролировать. Он ставит команду в сложное положение. Футболисты, конечно, отрабатывают и за себя, и за него, но это тот проступок, на который нужно реагировать».

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

3. Четвертое подряд домашнее поражение «Спартака»

Неудача в матче с «Уралом» (1:2) стала для «Спартака» четвертой кряду на «Открытие Арене». До этого команда терпела по 3 домашних поражения подряд в 1995 году при Олеге Романцеве и в 2004-м при Невио Скале. «Мы не можем быть довольны таким результатом, - сказал после матча против «Урала» и. о. главного тренера Рауль Рианчо. - Были у нас свои моменты. Если не ошибаюсь, 14 раз мы пробили по воротам, из них 5 - в створ. Хорошие моменты, но мы не забили. Однако каждый раз после дождя выходит солнце. Завтра тоже выйдет солнце, и мы продолжим работу».

Спартаковское безвременье

4. Низкая посещаемость на «Открытие Арене»

Всего 23 237 болельщиков побывало на матче красно-белых с «Уралом». Это худший показатель в нынешнем сезоне при средней посещаемости более 30 тысяч человек. Фанаты клуба, недовольные увольнением Массимо Карреры, голосуют ногами и кошельками.

5. Пятая подряд победа «Локомотива»

Победа железнодорожников над «Арсеналом» (3:1) стала для них пятой кряду, команда вышла на второе место в турнирной таблице чемпионата России. Это стало самой продолжительной победной серией «Локо» с 2010 года, а рекорд клуба был установлен в 1995 году, когда железнодорожники добились успеха в 11 встречах подряд. Абсолютный же рекорд принадлежит ЦСКА, который на стыке сезонов-2013/14 и 2014/15 выдал 13-матчевую победную серию.

6. Судейская ошибка в пользу «Локо»

Победу «Локомотива» над «Арсеналом» можно было бы назвать полностью заслуженной, если бы не судейская ошибка, приведшая ко второму голу в ворота туляков. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров признал, что арбитр Сергей Иванов не увидел нарушения против Даниила Лесового со стороны Гжегожа Крыховяка. Поляк отдал пас Антону Миранчуку, а тот переправил мяч в ворота. «Было видно (на повторе) движение локтем, - сказал Егоров. – Это нарушение. Иванов должен был зафиксировать фол. Но он этого не сделал. Считаю, судья ошибся».

7. Неназначенный пенальти в ворота «Ростова»

Судьи ошибались и в других матчах. Так, во встрече «Краснодара» и «Ростова» (2:2) арбитр Михаил Вилков должен был назначить пенальти в ворота дончан.  На 60-й минуте защитник «Ростова» Сверрир Ингасон сыграл рукой в своей штрафной. Вилков видел это, но вместо 11-метрового назначил лишь угловой. «Неназначение пенальти в ворота «Ростова» - это ошибка арбитра в сложной ситуации», - так прокомментировал Егоров действия Вилкова.

8. Второй дубль Ари

Бразильский нападающий «Краснодара» сделал второй дубль в сезоне, забив два гола в ворота «Ростова». Впервые Ари отметился дублем в выездном матче против «Крыльев Советов» (3:0). Теперь на его счету 6 мячей, а возглавляет гонку бомбардиров форвард ЦСКА Федор Чалов (8 голов).

ЧаловФ. Чалов. Фото: www.globallookpress.com

«Рубин» и «Спартак» едва не усыпили зрителей

9. Конец беспроигрышной серии «Рубина»

«Оренбург» прервал 9-матчевую беспроигрышную серию «Рубина», победив казанцев на своем поле со счетом 1:0. Еще дольше - 11 матчей - продолжалась беспроигрышная серия команды Курбана Бердыева в гостях. До 5 ноября «Рубин» в 2018 году не знал поражений на выезде (2 победы, 9 ничьих).

10. Первая выездная победа Божовича

«Крылья Советов» одержали первую победу в гостях – над «Уфой» (2:1) -  под руководством Миодрага Божовича, который месяц назад сменил Андрея Тихонова на посту главного тренера самарского клуба. Божович угадал с заменой, выпустив на 77-й минуте на поле Павла Яковлева, чей удар в компенсированное время принес «Крыльям Советов» три очка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь