Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
37 дней спустя - власти опомнились: Что происходит с обломком Волгонефти-239?
© Roman Naumov/Globallookpress
Экологические катастрофы

37 дней спустя - власти опомнились: Что происходит с обломком "Волгонефти-239"?

Через 37 дней после аварии в Тамани власти приступили к откачке мазута из остатков танкера "Волгонефть-239". Власти опомнились. Работы стартовали 11 дней назад - специалисты занимались строительством дороги и подогревом топлива для транспортировки. Ожидается, что работы закончатся через две недели. Но пока речь идёт лишь об одном из трёх обломков "Волгонефти-239", находящихся на дне Керченского залива. Корреспонденты побывали на месте и пообщались с ликвидаторами аварии.

Большинство ликвидаторов аварии - кубанцы, но активную помощь им оказывают командированные коллеги с Урала и Сибири, а также сотрудники МЧС из центральной части России.

С 10 января мы здесь ведём работы. Когда надо - в круглосуточном режиме,

- говорит старший аэромобильной группировки Уральского учебно-спасательного центра МЧС из Челябинска Олег Максимов.

К масштабной откачке мазута удалось приступить только 20 января, когда на место прибыли колонны техники - тракторы, КАМАЗы, битумовозы. Предстоит откачать 1,5 тысячи тонн топлива из четырёх танков под палубой обломка корабля. Ещё четыре танка лежат на дне Керченского залива.

© Roman Naumov URA.RU/Globallookpress

Первый вопрос, когда видишь окружённое земляным валом судно "Волгонефть-239": как такую посудину вообще можно было выпускать в море? Ржавая, множество раз перекрашенная корма, которую опоясывают трухлявые доски. Ржавая палуба. Корабль, как и всё его оборудование, 1973 года выпуска.

Механик компании "Морской судовой сервис" Андрей Шамсунов рассказал, как проходит процесс откачки:

Разогретый до 45 градусов мазут с помощью грузового насоса передаём в цистерну. В машине также поддерживается эта температура, чтобы мазут не замерзал (это его утяжеляет). Мы только начали, откачали пока около 100 тонн, осталось ещё 1400 тонн. Работа большая.

© Roman Naumov URA.RU/Globallookpress

Налаживание процесса бесперебойной подачи мазута в битумовозы - дело непростое. До сих пор приходится решать возникающие проблемы.

Пока решали сложности со шлангом, разогревали топливо, которое, как выяснилось, именно в трубе охлаждается. Важно было этот цикл замкнуть, чтобы мазут шёл, не останавливаясь: одну машину загрузили, и она уехала, следом приехала другая, и так без пауз. Сейчас этот процесс наладили,

- рассказал технический директор морского судового сервиса "Росморпорт" Семён Алексеев, чьи слова цитируют URA.RU.

Ещё одна сложность - плохое качество технической дороги. Зачастую нагруженные мазутом грузовики застревают и приходится тратить время на то, чтобы их вытащить.

Однако все эти проблемы решаемы. По оптимистическому сценарию, работы продолжатся две недели, после чего обломок корабля распилят и отвезут на металлолом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь