Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коррупционеры в России ходят по тонкому льду. Треснуть может в любой момент: Думаете, нет папки с компроматом?
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Вечер с Юрием Пронько Эксклюзив Общество

Коррупционеры в России ходят по тонкому льду. Треснуть может в любой момент: "Думаете, нет папки с компроматом?"

Коррупционеры в России ходят по тонкому льду, заметил адвокат Иван Миронов. Об их тёмных делах внутри системы знают многие. И треснуть под ними может в любой момент: "Думаете, нет папки с компроматом?"

Экономический обозреватель Царьграда в своей программе "Вечер с Юрием Пронько" рассказал, что часто видит в комментариях призывы назначать высшую меру наказания чиновникам, осуждённым за коррупцию. В качестве примера приводится китайский опыт. Дескать, тогда-то взяточники начнут бояться. Ведущий "Первого русского" признался, что сам скептически относится к такому способу борьбы.

Дело, в частности, в том, что и в судейском корпусе немало коррупционеров. Он обсудил вопрос с адвокатом Иваном Мироновым. Эксперт указал, что за подобные преступления в настоящее время и так назначаются достаточно длительные сроки, однако меньше их не становится. Это означает, что проблема более глубокая.

Фото: Ilya Moskovets/Globallookpress

"Психология игрока"

Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что взяточников в России не только закрывают в колониях на долгие годы - у них, кроме того, забирают практически всё, в том числе даже то, что было заработано 10-20 лет назад:

Когда ещё, может быть, это лицо не занимало высокую государственную должность. И если это не пугает, то почему должна испугать смертная казнь? Кто-то считает, что их не пугает срок, например, в 15 лет? И остаться вообще без всего? Пугает. Но людям, когда они находятся на государственных должностях, позволяют брать. Они уже встроены в определённую цепочку взаимоотношений с чиновниками, которые их ставили на это место, которые их курируют. Которые обеспечивают их прикрытие и назначение.

Все люди, когда они занимают тот или иной пост, проходят проверку. И коррупционеры в России ходят по тонкому льду - правда о них известна многим внутри системы. И треснуть под ними может в любой момент.

Вы думаете, что спецслужбы этого не видят? Вы что, думаете, что ни на кого нет папки с компроматом? Эта папка позволяет манипулировать: вы сюда, мол, не лезьте. И у нас, надо отдать должное, хорошо работают спецслужбы, и для них эти факты очевидны. Но им не всегда дают дорогу. Что касается психологии коррупционеров, у них психология игрока, который встаёт за рулетку - и ему прёт. Ему прёт. И ты заставь его выйти. Встать и сказать: всё, хватит,

- подытожил адвокат.

Иван Миронов. Фото: Царьград

Анекдот в тему

Ранее доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук рассказал анекдот, который отлично показывает, почему так трудно бороться с коррупцией:

Мужик заходит в бар. Бармен ему наливает пиво. И посетитель вдруг говорит: я, дескать, из службы контроля, с вас штраф 100 долларов за недолив. Бармен заплатил. На следующий день тот же мужик приходит, снова заказывает пиво. И ему опять недолили, и опять штраф 100 долларов. На третий день он же приходит, и в этот раз бармен ему тоже недоливает. Инспектор интересуется: "Слушай, бармен, объясни мне, ты же меня уже знаешь, ты же уже платил неоднократно штраф, ты почему опять недоливаешь?" Бармен ему отвечает: "Знаешь, мне проще заплатить, чем руку сбивать". Понимаешь?

Андрей Пинчук. Фото: Царьград

Пинчук пояснил, что сложившейся коррупционной системе зачастую проще нести подобные разовые издержки, чем "сбивать руку", меняться и перемещаться в легальное поле.

Депутат Госдумы Александр Бородай заметил, что из этого анекдота для нашей страны следует печальный вывод:

Если полагаться на твой анекдот, точнее, делать из него выводы, то тогда вывод будет один, довольно печальный. Понимаешь, это обозначает, что вся нынешняя кампания по борьбе с коррупцией, которая сейчас идёт в разных органах власти, не принесёт ожидаемых блистательных результатов. Значительная масса населения надеется на то, что борьба с коррупцией когда-нибудь приведёт к её искоренению. А получается, что нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы Началась битва за Одессу: Макрон решился на "чистое безумие", но тут же передумал. А не надо было злить Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь