Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто рано встаёт, тому Бог подаёт: Церковный праздник 25 марта. Что нельзя делать в этот день - народные приметы
Фото: freepik.com
Лайфхак. Жизнь будет проще Народные приметы

"Кто рано встаёт, тому Бог подаёт": Церковный праздник 25 марта. Что нельзя делать в этот день - народные приметы

По церковному календарю 25 марта 2025 года отмечается день памяти преподобного Феофана Исповедника, известный в народе как Феофанов день. Именно 25 марта связано с поговоркой "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт". Рассказываем, про народные приметы и о том, что нельзя делать в этот день.

Феофан Исповедник был византийским монахом, жившим в VIII-IX веках. Сменив карьеру чиновника на жизнь монаха, он создал два монастыря. Кроме того, он был автором книги "Хронография", которая содержала описание жизни византийских правителей. Также он был известен как сторонник иконопочитания во времена иконоборчества.

В Феофанов день традиционно встречали весну, полагая, что с этим днем зима окончательно уходит. Поскольку в это время обычно сходит снег и земля начинает оттаивать, праздник получил название "Феофан - проломи наст".

Один из обычаев этого дня - поить лошадей из серебряной посуды или опускать серебряные предметы в ведро с родниковой водой для животных.

Кроме того, в этот день было принято подкармливать птиц зерном, чтобы поблагодарить их за возвращение тепла. Считалось, что если покормить птиц определёнными семенами, то этот вид зерна даст хороший урожай.

Фото: freepik.com

Существовали строгие запреты, касающиеся лошадей: их нельзя было ругать, чтобы не навлечь болезни на животных. Хозяева старались проявлять к своим четвероногим друзьям особую заботу и внимание.

Также в Феофанов день существовали и другие ограничения:

  • Не одалживать деньги, чтобы не оказаться без средств;
  • Избегать конфликтов и ссор, чтобы не провести год в разногласиях;
  • Не принимать ничего бесплатно, чтобы избежать неприятностей (следовало заплатить хотя бы символическую сумму).

Наши предки также избегали долго оставаться в постели, следуя пословице: "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт". Считалось, что ранний подъем принесет удачу и благополучие.

Если 25 марта лёд на муравейнике начинает таять с северной стороны, это предвещает долгое и теплое лето. Если же с южной стороны - лето будет коротким и прохладным.

Туман утром в Феофанов день предвещает богатый урожай, особенно льна и конопли.

Если лёд начинает тонуть, но ещё не тает полностью - это знак того, что хорошего урожая ожидать не стоит.

Если вороны садятся на землю или снег, значит, вскоре наступит потепление.

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Народные приметы 20 марта. Когда сеять огурцы, помидоры и редис?

Народные приметы 24 марта: Трясём мелочью в кармане. Вот только для чего это нужно?

Необычные народные приметы 19 марта: Почему нельзя пить из чужой чашки и зачем сыпать ужин в колодец?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли тысячи жизней: Кто "впустил" врага в Курскую область – лицо экс-губернатора Смирнова объяснило всё Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь