Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После экокатастрофы танкерный флот России проверят. А чем занимался Ространснадзор?
Фото: Roman Naumov/URA.RU/Global Look Press
Общество Экологические катастрофы

После экокатастрофы танкерный флот России проверят. А чем занимался Ространснадзор?

Танкерный флот России проверят специалисты. К сожалению, ревизия состоится только после экокатастрофы в Керченском проливе. Но чем всё это время занимался Ространснадзор? Неожиданный вопрос задал профессор.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил до 1 июня проверить состояние танкерного флота и принять меры для повышения его безопасности. Соответствующее поручение можно увидеть на сайте Кремля.

Такая задача была поставлена в связи с разливом мазута, которое последовало после крушения двух танкеров в Чёрном море в конце прошлого года. С нефтепродуктами до сих пор борются тысячи волонтёров, спасателей и силовиков. ЧП нанесло серьёзнейший удар по акватории, а также туристическому бизнесу Кубани и Крыма.

Правительству РФ при участии Генеральной прокуратуры РФ провести проверку технического состояния судов танкерного флота, принять меры, направленные на повышение их безопасности, и при необходимости представить предложения по усилению контроля за техническим состоянием таких судов и осуществлением транспортировки морскими и речными судами, хранения и перевалки на них нефти и нефтепродуктов,

- стало известно из приказа Путина.

Фото: Roman Naumov/URA.RU/Global Look Press

Проверка - это хорошо. Но для чего нашей стране такое прекрасное ведомство, как Ространснадзор? На сайте федеральной службы по надзору в сфере транспорта прямым текстом написано, что её миссия заключается в:

повышении безопасности в сфере транспорта в Российской Федерации за счёт эффективного предупреждения рисков (безопасность на транспорте - от модели санкций к партнерской).

Далее Ространснадзор пишет, что у него есть всего две цели:

Разработка и реализация сбалансированного комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня зрелости управления процессами разного уровня и эффективности деятельности Службы в целом, процессов стратегического и операционного управления, процессов управления кадрами, организационной структуры и результативности; совершенствование контрольно-надзорной деятельности, повышение её эффективности и результативности.

Судя по произошедшему в Керченском проливе, ведомство пока не справляется со своей миссией и целями, пишет профессор Высшей школы экономики Марат Баширов.

Что-то или кто-то мне подсказывают - не справились они ни с миссией, ни целей не достигли. Зато допустили экологическую катастрофу в Чёрном море. Кто там сейчас руководитель? Басаргин (руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин - Ред.)? Ненадолго похоже,

- сообщил эксперт в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Стоит отметить, что 13 февраля к административной ответственности привлекли компании "Кама шиппинг" и "Волгатранснефть", которые являются судовладельцами танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239". Они получили штрафы в 30 тысяч и 600 тысяч рублей соответственно. Представитель обеих компаний Ольга Паутова заявила, что все решения будут обжалованы в установленный десятидневный срок, так как "Кама шиппинг" и "Волгатранснефть" считают, что они не виновны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двойное бедствие русских берегов. Тонны мазута грозят загрязнить воды. Появилась версия о теракте ВСУ

Названа причина крушения танкера в Керченском проливе

ВСУ атаковали Ленинградскую область. В ответ "расцвела "Герань"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь