Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Станислав Митюшин

Председатель правления Гильдии инженеров газового оборудования
Халатное отношение к собственной жизни. Почему взрываются дома в России
Фото:OleksiSynelnykov/Shutterstock.com
Общество Происшествия

Халатное отношение к собственной жизни. Почему взрываются дома в России

Сообщения о взрывах бытового газа в домах идут со всей России. На Сахалине, в Нижневартовске, в Ярославле – везде одна картина. Что происходит и как с этим бороться?

Газовый баллон в квартире создаёт две категории рисков. Первая связана с утечкой газа. И эти риски абсолютно одинаковы что при использовании баллонного газа, что при использовании магистрального газа.

У нас происходит утечка газа. Если мы вовремя её не останавливаем, происходит накопление газовоздушной смеси и в дальнейшем последующий объёмный взрыв, который может привести к удручающим последствиям.

Вторая категория рисков связана непосредственно с самой ёмкостью под давлением. С той стальной ёмкостью, куда закачивают газ. Здесь мы можем получить взрыв в случае коррозии баллона при его использовании за пределами сроков годности.

Баллон – это обычная стальная ёмкость определённой толщины, рассчитанная на определённый срок службы. После этого срока наступают различные проблемы, связанные с металлом, со сварными швами. Вполне вероятно, что в какой-то момент по истечении сроков эксплуатации у нас с вами этот баллон не выдержит давления. Особенно актуально это становится именно в зимний период, потому что часть жителей заправляют баллоны на заправочной станции, соответственно, при морозах.

Когда мы с вами этот баллон, заправленный на холоде, заносим в помещение, при нагреве растёт внутреннее давление. То есть на заправочной станции баллон может не взорваться, но когда мы с вами занесём его в тёплое помещение, мы можем получить достаточно печальные последствия.

Давайте скажем честно, у нас с вами за последние две недели это уже третий случай, связанный так или иначе со взрывом газа при использовании баллонов. Здесь можно говорить о нескольких линиях контроля, которые необходимы. Первое – это заправочные станции, которые должны заполнять баллон по определённым нормативам. Проверяется клеймо на самом баллоне, срок его службы, и если он вышел, баллон или должен пройти поверку на специальном оборудовании, или просто заменён. Заправлять такие баллоны запрещено. Это ответственность заправочных станций.

Вторая категория ответственности заправочной станции – это объём заправки. Баллоны, как правило, заправляются максимально. А в определённых погодных условиях заправка баллонов вообще запрещена.

Вот эти факторы должны принести желаемую безопасность. Но плюс к этому у самих жителей присутствует халатное отношение к своей жизни. В многоквартирных домах при наличии центральных сетей и при наличии, допустим, электроснабжения для приготовления пищи жители подчас всё равно используют газовые баллоны в квартирах. Это категорически запрещено.

И вот с этим нам с вами нужно бороться уже совершенно другими способами, потому что мы же не можем поставить инспектора или проверяющего в каждый подъезд, в каждую квартиру. Здесь всё-таки самосознание должно должным образом отрабатывать у каждого жителя.

Заправочные станции у нас так или иначе попадают под деятельность Ростехнадзора. Соответственно, сотрудники должны быть аттестованы Ростехнадзором. Но очень сложно говорить о нормативах или требованиях, которые относятся к самим жителям, здесь у нас с вами нет ни Ростехнадзора, никого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь