«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Лекух

Предприниматель, прозаик, журналист
Не всякое слово должно быть свободным: Пермская трагедия – урок человечности для журналистов
Фото: Arthur Villator / Shutterstock
Общество

"Не всякое слово должно быть свободным": Пермская трагедия – урок человечности для журналистов

Кровавая бойня в пермском университете для некоторых журналистов стала лишь новым поводом для хайпа. Как обычно, либеральные блогеры и СМИ в своём репертуаре, но особенно на их фоне преуспела Baza Никиты Могутина, отличившаяся самым настоящим смакованием трагедии.

Записи камер наблюдения пермского университета, которые опубликовал Telegram-канал Baza, принадлежали не МВД. Скорее всего, их установила служба безопасности самого университета, они должны были быть переданы в МВД, и на каком именно этапе утекли, неясно. Но проблема не в этом.

Дело в том, что такие сволочи, как этот озверевший пермский "ботаник", совершают свои преступления во многом именно для того, чтобы попасть на страницы СМИ, соцсетей, куда угодно, чтобы их увидели все. Это их основная цель. И когда Baza или кто-либо ещё начинают подобные публикации, то, с одной стороны, как журналист я их понимаю, но с другой, уверен, что у нормальных людей в таких случаях должна работать самоцензура. Такое нельзя показывать, как нельзя показывать террористов, причём именно по тем причинам, что они сами ищут медийности. Таким образом Baza и лично сволочь Могутин, по сути, готовят новые расстрелы безоружных людей. Вот в чём главный ужас.

Сегодня Могутин обвиняет СМИ в сговоре с властями, которые будто бы дали распоряжение не употреблять слова "Колумбайн" и "стрелок". Конечно, запрещать само слово "Колумбайн" бессмысленно, оно уже давно широко известно. Но согласен с тем, что ни в коем случае его нельзя тиражировать. И если бы власти пошли на подобные указания, я бы их только поддержал. Даже если они в этом немножко перебдят, и это в какой-то степени станет ущемлением свободы слова.

Уверен, не всякое слово должно быть свободным. В подобных случаях вполне достаточно сухой информации: страшная трагедия, столько-то трупов. И всё. Иначе у нас будут появляться такие "замечательные" спектакли, как в Театре Советской Армии, о "казанском стрелке". А это допускать нельзя ни в коем случае.

Понятно, что всё это "кликабельно". Понятно, что это приносит рейтинги. Но так просто нельзя. Потому что в любой ситуации, даже если человек – журналист, то в первую очередь он должен оставаться человеком. И только во вторую журналистом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...