Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Малькевич

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ

Современная журналистика: свобода западная, законы российские

ФСБ подала иск против «Новой газеты» о защите чести и достоинства.

«Новая» поспешила написать, что задержанного подозреваемого ФСБ истязает, применяет к нему пытки, чтобы тот признался в теракте. После этого, соответственно, в ФСБ не выдержали и подали в суд на «Новую газету» в защиту чести и достоинства. Сегодня состоялось первое заседание суда, во время которого представитель «Новой газеты» на прямой вопрос защитника от ФСБ, откуда у вас информация о теракте, откуда у вас информация, что мы его истязаем, не смог ничего ответить. Почему до сих пор так работает журналистика?

А всё потому, что у нас на тот момент не работал закон о распространении фейковых новостей. И во-вторых, даже в том виде, в котором закон принят, он абсолютно мягкий, либеральный и эти задачи не решает. То есть у нас бывают совершенно вопиющие случаи, когда журналисты пытаются скрыть свой непрофессионализм, а на самом деле просто нежелание работать, а желание получить трафик на «жареных» новостях вот такими «прекрасными» формулировками «наш источник». А источника нет. Это такая школа журналистики, которая предполагает, что если они для себя нарисовали картинку «плохого», в данном случае речь идёт о России, поэтому все, что в ней происходит, по определению является правдой. И всё. Ну, получается, они никакой ответственности за это не несут. Их никто не бьёт по рукам, в отличие от той же Европы, того же Запада, США, где ты не можешь опубликовать никакую ахинею. А мне знаете, что нравится? Наши либералы хотят жить на Западе, они хотят, чтобы у нас всё было, как там, особенно свобода… Пиши всё, что хочу. Но законы при этом западные они не собираются выполнять. Так не бывает, ребята. Я говорю, если вы хотите, чтобы у нас всё было, как, условно, в Германии, так давайте и законы будут, регулирующие интернет такие, как в Германии. Со штрафами в 50 миллионов евро. Я хочу напомнить, что в Штатах вообще широко распространён приём, когда через суд, во-первых, тебе запрещают приближаться к человеку ближе чем на 100–200 метров. И во-вторых, через суд можно запретить публикацию ещё на стадии её подготовки. Кто мешает подобные вещи принять у нас? И здесь я в очередной раз высказываю нашим депутатам в Думе, которые принимают законопроекты, не до конца продуманные. Ну вот, приняли закон о фейковых новостях. И за это нас везде полощут, и на Западе, и в России. Он работает как-то? Не знаю. И, кроме всего прочего, там куча ограничений, выводим оттуда, выводим отсюда, здесь пожурили, здесь не будем наказывать, размытые формулировки. В итоге он, скорее всего, работать не будет.

Поэтому мы, гражданское общество, при поддержке нормальных людей, которые беспокоятся о нашей стране, должны бить во все колокола, в набат. Такие законы уже приняты, они действуют во всех странах мира. Товарищ либерал, вы желаете, чтобы у нас, как в США, была свобода слова, то давай тогда примем такие же законы, как в Америке. Ты же этого хочешь для нас, правильно? И после этого, когда ты подготовишь свое сногсшибательное расследование, мы тебе через суд запретим публиковать его. А потом в твоей любимой соцсети ты что-то напишешь, а соцсеть сама удалит твой пост, и ещё заплатишь штраф. Как в Германии. А то жить будем по нашим законам, а свободу давайте какую-то абстрактную, как сами себе придумали. Так не получается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь