Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Сафонов

Проректор Финансового университета при правительстве России
Спасибо, что живой: У Пенсионного фонда хватает своих ошибок, не вешайте на него чужие
Фото: Jarretera/shutterstock.com
Общество Эксклюзив

Спасибо, что живой: У Пенсионного фонда хватает своих ошибок, не вешайте на него чужие

В последнее время звучит очень много претензий к Пенсионному фонду России – и когда Генпрокуратура заявила о начале проверки ведомства, обрадовались, кажется, все, кроме сотрудников фонда. Но стоит ли вешать всех собак на структуру, которая всё-таки выполняет достаточно тяжёлую работу?

Надо смотреть, что конкретно в данном случае имеет в виду Генпрокуратура, в чём суть её претензий. Дело в том, что система управления пенсионным обеспечением – достаточно сложная. Естественно, могут возникать проблемы, связанные с реализацией требований законодательства.

В частности, это может проявляться в том, что, например, в Пенсионный фонд не всегда вовремя приходит информация о том, что человек сменил место жительства. Либо, например, может не поступить информация, связанная с тем, что работает человек или не работает – ему пенсию проиндексировали, а он, оказывается, работает. Ну а вменяется это, естественно, в качестве нарушения именно Пенсионному фонду, хотя проблема в первую очередь лежит в плоскости межведомственных взаимодействий, например, с МВД или налоговой службой.

Поэтому весь вопрос в том, что, собственно, инкриминируется руководству Пенсионного фонда. Есть вещи, за которые лично они отвечают – это, например, не вовремя назначенная, начисленная, выплаченная пенсия. Или неправильно начисленные пенсии – тут дело, как правило, в низкой квалификации специалистов. Бывают какие-то вопросы, связанные с неправомерным расходованием бюджета. Вот эти вещи напрямую являются компетенцией Пенсионного фонда. А те проблемы, которые в прошлом году поднимались, – это вопросы, связанные, например, с недоучётом северного стажа. Просто нет отлаженной системы, которая в рамках межведомственного взаимодействия передавала бы информацию о том, что человек там трудился.

Поэтому это вопрос постоянного совершенствования. Всегда будут вопросы. И слава Богу, что они есть. Это значит, что система живая, она работает. А каких-то фатальных проблем я там не вижу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Тотальные проверки ПФР: Что происходит с нашими пенсиями?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь