Теракт в Новой Зеландии – попытка поставить весь мир на колени
Теракт в Новой Зеландии унёс жизни более 30 человек
Почему в такой вроде бы спокойной Новой Зеландии произошла такая бойня? Первая причина заключается в том, что Новая Зеландия это спокойный уголок, а террористы считают, что спокойных уголков быть не может. Сейчас пытаются создать некую ситуацию, иллюзию того, что началась глобальная межконфессиональная война. Подобные теракты как раз и направлены на то, чтобы создать такое мнение у людей. Во-первых, ИГИЛ, запрещённое в России, своими действиями полностью отчуждает от ислама нормальных людей. Точно так же настраивая весь мир против мусульман.
Точно ту же самую задачу выполнили представители так называемой ультраправой группировки, во главе которой якобы стоял этот 28-летний сопляк. На самом деле это не так. За ним были, это сто процентов, достаточно могущественные силы со своими специальными службами. Я не хочу сейчас прямо в лоб обвинять какие-либо государства в этом, но то, что за этим человеком стояла организация, которая его готовила, которая полностью вдохновляла на это страшное сатанинское преступление, – факт.
Сегодня эти преступления отличаются от многих других. Есть некое ощущение ритуала, как со стороны ИГИЛ, так и со стороны ультраправых белых расистов. То есть это сатанинское начало. Такое ощущение, как будто сам сатана их послал для заклания этих невинных жертв – что мусульман, что христиан. Эти преступления в основе своей происходят в странах, где очень традиционно и давно люди являются приверженцами одной из монотеистических религий – христиан или мусульман. Есть случаи, когда нападали на синагоги.
Поэтому в странах, где традиционно присутствовало язычество и какие-то другие верования, они как-то более-менее в стороне стоят. Поэтому эту иллюзию они достаточно успешно создают. Это попытка поставить мир на колени. Независимо от конфессий. Во многом был прав тот же Сэмюэль Хантингтон, который выдвигал идею столкновения цивилизаций, акцентируя внимание на цивилизации христианской и мусульманской.
Но это одно из предположений. Поэтому я думаю, что единственная возможность бороться с этим злом – это сплочение всех нас, и государств, и народов против этого зла. Иначе мы завязнем в кровавой жиже, и боюсь, что мы в итоге в ней утонем. Если мы, прекратив все наши прения, перестав давить друг друга санкциями, упрёками и прочими политическими инструментами воздействовать друг на друга, всю эту мощь не направим против международного терроризма, не выработаем общие нормы, общие правила, сплочённость, которая уже на человеческом, на уровне подсознания должна была быть в нас, если мы не защитим себя, то, поверьте мне, это только самое начало.