«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Юрий Пронько

Автор, ведущий телеканала "Царьград"

Выход на пенсию отложить ещё на 10 лет — старики «купаются в роскоши»

Оказывается, российские работающие пенсионеры «купаются в роскоши». Их средняя заработная плата, по данным ПФР, составляет не меньше 40 тысяч рублей. Если же вы в будущем хотите получать достойную пенсию, например, в размере 52 тысяч рублей, тогда вам придётся отложить выход на заслуженный отдых ещё как минимум на 10 лет

Такие неожиданные, мягко говоря, заявления в интервью «Российской газете» сделал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

По его словам, средняя зарплата работающих пенсионеров в России — на уровне средней по стране, порядка 40 тысяч рублей. Глава ПФР ссылается на некий специальный мониторинг, который и выявил столь высокое благосостояние российских работающих стариков. Господин Дроздов замечает, что «это — дополнительный доход, которого нет у неработающих пенсионеров».

Соотечественники моментально отреагировали на слова руководителя Пенсионного фонда. В Рунете появились весьма жёсткие комментарии по этому поводу:

«Извините, конечно, но хочется спросить фразой из фильма: "Дяденька, вы дурак?". Какие 40 тысяч рублей? У нас в посёлке максимальная зарплата — 25-30 тысяч».

«Средняя зарплата работающих пенсионеров — 40 тысяч? Да у 30-40-летних нет такой средней по стране, а у пенсионеров и подавно! 15-17 тысяч, больше не будет!»

«40 тысяч зарплата у работающих пенсионеров — это за год?»

Действительно, более чем странное заявление. Если проанализировать даже данные Росстата по заработным платам, приходишь к весьма неутешительным выводам.

Так, средняя зарплата в стране составляет чуть больше 49 тыс. рублей, медианный заработок — уже около 34,5 тысяч рублей. Модальная же зарплата — та, которую получает большинство населения, — составляет лишь в районе 23,5 тысяч рублей.

Откуда у российских работающих пенсионеров средняя зарплата в 40 тысяч? Что это за мониторинг, о котором знает глава ПФР, но больше никто до сих пор его не видел? Грубо говоря, заявление господина Дроздова указывает на то, что одни пенсионеры вынуждены работать, чтобы купить капусту, а другие — шмат мяса. Вместе они будут есть голубцы. Конечно, я утрирую, но даже те, кто пытается поддержать главу ПФР, говорят примерно то же самое.

«Правда где-то посередине: официально работающие пенсионеры, как правило, высококвалифицированные работники — учителя, военные, врачи, — но есть и большая масса пенсионеров, работающих на низкооплачиваемых должностях — гардеробщики, вахтёры, дежурные. Такие работники, конечно же, не могут получать зарплату в 40 тысяч рублей», — говорит член Совета Федерации, глава Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Подобные заявления потрясают своим цинизмом. Российские пенсионеры вынуждены работать, чтобы свести концы с концами. Нищета и бедность захлестнули страну. Практически половина семей могут позволить себе только еду и одежду, а нам говорят, что работающие пенсионеры имеют среднюю зарплату в 40 тысяч. Большинство в стране зарабатывает 23,5 тысячи рублей, а господин Дроздов утверждает, что старики заколачивают в 1,5 раза больше. Абсурд? Как минимум. Но в ПФР этого не замечают.

Похожими заявлениями они оправдывают так и не отменённое решение об отказе в индексации пенсий работающим старикам. Дескать, они настолько зажрались, что им эта индексация ни к чему. Однако этим глава Пенсионного фонда не ограничился. Он заявил: если российский гражданин хочет ежемесячно получать достойную пенсию, например, в 52 тысячи рублей, тогда ему придётся отложить свой выход на заслуженный отдых не меньше, чем на 10 лет.

Выплаты можно будет увеличить за счёт повышения индивидуальных коэффициентов. По словам господина Дроздова, «эти коэффициенты применяются, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год». Он отметил, что показатели увеличиваются только в течение десяти лет после достижения пенсионного возраста.

Разберём конкретный пример. Допустим, гражданин за весь свой трудовой стаж накопил 200 пенсионных баллов, тогда его пенсия составит 22 782 рубля. Если по достижении пенсионного возраста он проработал ещё год, выплата увеличится до 24 302 рублей. До заветных 52 тысяч, таким образом, после оформления первых страховых выплат нужно будет проработать ещё десять лет. Вот такая пенсионная реформа! Господин Силуанов обещал же, что после неё российские пенсионеры смогут путешествовать по миру, помогать своим детям и внукам, иметь достойный уровень жизни. Не вопрос, всё будет! Правда, для этого придётся пахать ещё десяток лет.

Ниже показано соотношение пенсий к заработной плате в нашей стране на основе данных за 2018 год. Более 54% граждан имеют доход ниже 27 тысяч рублей в месяц. Как вы понимаете, рассчитывать на достойную пенсию им не приходится.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Правительство России бесцеремонно экономит на содержании своих пожилых граждан. Расчёты показывают, что через пять лет благодаря т. н. пенсионной реформе экономия бюджета на выплатах пенсий составит до 850 млрд рублей в год. Экономия на тех, кто всю жизнь трудился на благо своей Родины, — откровенная подлость. Наши пенсионеры заработали достойную старость, но государство в лице главы ПФР так не считает: поработайте-ка ещё с десяток лет, и тогда, может быть, но не факт, мы назначим вам приемлемый уровень достатка. А то, что многие могут вообще не дожить до этого «светлого будущего», по большому счёту этих деятелей волнует мало.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: