129 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Кузбассе
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

129 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Кузбассе

Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В Кузбассе за прошедшие сутки выявлено 129 новых случае заболевания коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона утром 21 июня.

Из всех случаев 31 зафиксирован в Кемерове, в Междуреченске - 19, в Юрге – 13, в Новокузнецке и Осинниках – по 10, в Кемеровском муниципальном округе – 7, в Яшкинском муниципальном округе – 6, в Анжеро-Судженске, Киселевске и Мысках – по 4, в Березовском, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Гурьевском и Юргинском муниципальных округах – по 3, в Крапивинском муниципальном округе и  Новокузнецком районе – по 2, в Белове и Калтане – по 1. В общей сложности, с начала пандемии в регионе заболело уже 38 682 человека.

Скончалось с марта 2020 года 479 человек, в том числе, четверо пациентов – за прошедшие сутки. У женщины 1934 года рождения из Анжеро-Судженска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, сахарного диабета, хронической болезни почек. У пациентки 1936 года рождения из Кемерова та же болезнь осложнилась патологией сердечно-сосудистой системы, хронической болезнью почек и сахарным диабетом. Третьей жертвой коронавируса стала жительница Гурьевска 1938 года рождения. У нее развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. У женщины 1946 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы

Выздоровело за сутки 72 пациента, а всего закрыли больничные листы с весны прошлого года уже 37 040 человек.

Сейчас медицинскую помощь получает 863 пациента с подтвержденным ранее диагнозом. Еще 3192 человека находятся в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Крупная кузбасская больница прекратила выездные приемы из-за коронавируса
Загрузка...