173 новых случая коронавируса выявлено в Кузбассе на утро 25 июня
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

173 новых случая коронавируса выявлено в Кузбассе на утро 25 июня

Сводку опубликовал оперативный штаб региона.

Оперативный штаб Кузбасса про охране здоровья населения опубликовал сводку по ситуации с коронавирусом в регионе. На утро, 25 июня, появились новые заболевшие – и их больше, чем накануне.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 173 случая заражения коронавирусной инфекцией: Кемерово – 69, Юрга – 53, Новокузнецк – 11, Топкинский и Юргинский муниципальные округа – по 7, Анжеро-Судженск – 6, Промышленновский муниципальный округ – 5, Кемеровский муниципальный округ – 4, Полысаево и Крапивинский муниципальный округ – по 3, Калтан – 2, Мыски, Гурьевский муниципальный округ и Мариинский район – по 1. Таким образом, с марта прошлого года в области заболело 39 304 человека.

За прошедшие сутки умерло 5 пациентов, а всего с начала пандемии – 793 человека. Одним из пяти был кемеровчанин 1938 года рождения. Также в Кемерове умерла женщина 1952 года рождения. В Белове умерла 91-летняя пациентка – она стала самой старшей из скончавшихся на утро 25 июня. В Новокузнецке жертвой коронавируса стала женщина 1947 года рождения, а в Березовском не выжил мужчина 1946 года рождения. У всех пациентов развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. В отдельных случаях она осложнялась патологиями сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, эндокринной патологией, заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта.

Выздороветь и выписаться из больниц удалось еще 91 пациенту, всего с прошлого года больничные листы закрыли 37 359 человек.

Сейчас медицинскую помощь получают 1152 пациента с диагнозом COVID-19. Еще 4123 человека находятся в медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 33-летний рабочий погиб на шахте в Кузбассе
Загрузка...
Загрузка...